Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Как отправить сообщение через командную строку с компа на Линуксе на комп под Виндой? Отправить нужно, используя только возможности командной строки, не используя какое-либо дополнительное ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Yubi, в следующий раз вот таких приколов с гуглом не надо, ок? Я не работал с Линуксом вообще, просто срочно нужна была информация по данному вопросу. Тему можно закрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
Всем привет
Есть комп: Sempron 2800+/512 ddr2/80gb/Asus m2n-mx (GF6150SE - 64мб) Винда с антивирусом на нем еле бегает Захотел поставить линукс. Разбираться в костылях не хочу. Своп = 1300мб
Ubuntu 12.04 LT 64 после установки - монитор выдает неподдерживаемый режим, а потом черный экран и курсор мышки - привет нвидии Ubuntu 11.10 64 после установки - монитор выдает неподдерживаемый режим, грузится и система дико тормозит! Постоянно диск работает. Видео - не опознано. Монтитировал при установке диски виндовс, но на раб столе ничего не появилось. Юнити - это просто ужас. Даже пуска не нашел.
Скачал еще linuxmint-13-cinnamon-dvd-64bit.iso, но что-то не хочу впустую ставить (+ на моем компе раньше минты сразу артефаками сыпали). Какую систему выбрать?
Member
Fuyou спс за ответ. Мне так, чтобы с кнопочками/окошками и как можно приближено к родному виндовсу. Все-таки маман будет тот комп иногда юзать раз в месяц: попечатать и фильм запустить. А она с компами на "Ваше величество" (даже с виндовс ХР). Просто любой современный антивирус загоняет этот комп с виндой в ступор. Правда Убунту 11.10 64 тормозила в разы сильнее
Валяется еще диск Убунту 10,10. Может его комп осилит. На крайний случай что-то древнее скачаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Убунту по отзывам никсоводов самый глючный и нестабильный дистрибутив, с кнопочками и окошками тогда лучше OpenSuse - там есть панель управления Yast, сам на ней сижу на слабеньком лаптопе. Но если если все равно медленно, то надо ставить легковесную оболочку вроде вышеупомянутых, они есть в составе DVD OpenSuse, но я с ними не особо знаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
А по мне так лучше поставить слаку или генту. На моем старом ноуте после загрузки гента с кедами занимает 200мб озу. Один раз поставил, настроил и забыл. Если не надо\нет времени, то OpenSUSE гораздо лучше Ubuntu.
Member
Спасибо. Посмотрю на скрины и скачаю. Не думал, что линукс такой требовательный. Для минта 13 в требованиях 512мб озус
Я вообще с линуксом не знаком. Он у меня год стоял как вторая ОС, но я в основном пользовался им, чтобы скачать по торренту образ виндовса, если виндовс слег.
А что из себя представляет мандрива, Минт? Я так понял, что надо старые версии качать, потому что черный экран на У 12,04 может быть вызван тем, что нвидия перестала выпускать драйверы для старых видеокарт. Но такое решение мне не подходит : http://forum.oszone.net/post-1917225.html
Цитата:
Убунту по отзывам никсоводов самый глючный и нестабильный дистрибутив
с Юнити от него вообще толку никакого. П онеудобству в след версиях, наверное, и Метро от МС перепрыгнет
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Качать 32 или 64? Проц вроде 64 (запустились же).
Виндовс 64 ест больше ресурсов. Как с этим у Линукс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
pasha4ur писал(а):
Виндовс 64 ест больше ресурсов. Как с этим у Линукс?
У меня стоит Kubuntu 12.04 х64 оперативы кушает 384 метра и это со всякими украшательствами...
Fuyou писал(а):
Убунту по отзывам никсоводов самый глючный и нестабильный дистрибутив
Не знаю кто там чего говорит, но в Убунте меньше танцев с бубнами чем в других дистрибутивах... если нужен самый стабильный дистрибутив, то это Debian, я на нём сидел долгое время (сейчас крутится только сервак), но потом перешёл на Убунту в 2008 году и так и сижу, только на "кедах", я к ним привык...
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Member
Цитата:
Не знаю кто там чего говорит, но в Убунте меньше танцев с бубнами
Говорят опытные разработчики и сис.админы, к мнению которых я прислушиваюсь. Может и не правы, не буду под третьими словами подписываться. Примерно так:
Цитата:
-А чем различаются дистрибутивы линукса? -А ничем. -А Убунта? -Убунта - <***> -Почему? -Потому что <***>!
Цитата:
А по мне так лучше поставить слаку или генту
Это вроде считается для "продвинутых" пользователей. Я как-то сидел на FreeBSD и собирал софт из портов, потому что даже фаерфокс пока портировали одну версию, мозилла релизила следующую - то еще занятьеце. ^__^
Member
OpenSUSE ставилась часа 2. Итог: в обычном режиме рабочей среды нет. Какие-то глючные буквы поверх обоев. В безопасном гноме все панели черные и дрова не пытается найти.
Ну и лажа этот линукс. Запарился с ним. Минт даже пробовать ставить уже не хочу
Member
Цитата:
Ну и лажа этот линукс.
Welcome to reality. Это ты еще Solaris или BSD не ставил. Покурищь никсы месяцок и потом язык не повернется сказать что-нибудь плохое про ОС от Майкрософт. Правда если этот месяц перетерпеть, начинаешь втыкать и видеть плюсы. Хотя я не знаю что у тебя там глючное, может окружение такое? На BSD у меня поставилось что-то такое, что я первое время тоже думал что это глюк
Member
У меня была проблема с драйвером WiFi (причем довольно распространенным) когда я ставил Солярку и БСД, причем поиски ошибки выдали утверждение, что она уже год как исправлена... На линухах дровишки сразули встали и хорошо заработали. Про проблемы с видео наверняка есть решения, но тут я подсказать не могу. Только гуглить и бить в бубен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
pasha4ur писал(а):
Всем привет
Есть комп: Sempron 2800+/512 ddr2/80gb/Asus m2n-mx (GF6150SE - 64мб) Винда с антивирусом на нем еле бегает Захотел поставить линукс. Разбираться в костылях не хочу. Своп = 1300мб
Ubuntu 12.04 LT 64 после установки - монитор выдает неподдерживаемый режим, а потом черный экран и курсор мышки - привет нвидии Ubuntu 11.10 64 после установки - монитор выдает неподдерживаемый режим, грузится и система дико тормозит! Постоянно диск работает. Видео - не опознано. Монтитировал при установке диски виндовс, но на раб столе ничего не появилось. Юнити - это просто ужас. Даже пуска не нашел.
Скачал еще linuxmint-13-cinnamon-dvd-64bit.iso, но что-то не хочу впустую ставить (+ на моем компе раньше минты сразу артефаками сыпали). Какую систему выбрать? Попробуй Suse 12.1 там достаточно продвинутый новый Xserver, есть графические утилиты для настройки иксов, в yast добавь репозиторий Nvidia и дрова можно ставить по типу установка\удаление не рожая ЕЖА! Я пользователь виндовса с Радеоном.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Fuyou писал(а):
Покурищь никсы месяцок и потом язык не повернется сказать что-нибудь плохое про ОС от Майкрософт. Правда если этот месяц перетерпеть, начинаешь втыкать и видеть плюсы. Хотя я не знаю что у тебя там глючное, может окружение такое? На BSD у меня поставилось что-то такое, что я первое время тоже думал что это глюк
А если с пару месяцев и больше то возможно навсегда забудешь о Microsoft. Лично моя самая любимая ось - FreeBSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1