Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев, Украина
По опенсьюз:
#77
в безопасном:
#77

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я не ильно понимаю в чем разница между Гном и КДЕ. Но если гноме тормозит или глючит, то может пробовать КДЕ?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
А у меня Mandriva Powerpak. Чем хороша, над драйверами с бубном плясать не надо. Всё включено. Но говорят под Радеоны драйвера косые. Нвидия внимательней к Линуксу относится. И к Кедам привык. Мне сухо и комфортно. Единственно звук 5.1 не получается нормально. Винда нужна только для игр.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: moscow
В сусе тоже драйверы ставятся, автоматом, только репы подключи.
Для особо одаренных, раньше например книжка выпускалась, windows для чайников.
Щас есть google.

_________________
Нужно на ты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2006
centr1x писал(а):
http://www.altlinux.ru/products/6th-platform/simply/
ставь это

порвал :lol:
более убогово и кривого дистра трудно придумать одним словом совковое подделие
низнаю что у автора за косяки такие ставил на гораздо более слабую машину цел таулатин 1,5ггц 10,10 убунту и дебиан вполне себе терпимо, обе с гномов были
памяти правда впритык 512мб тут уж надо или кеды или чтото совсем легкое аля вин 98стайл(xfce тотже)
зы не надо гоняться за 64бит образами жрут память профита для десктопа 0
зыы а вообще гента в правильных руках няша :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев, Украина
Цитата:
порвал
более убогово и кривого дистра трудно придумать одним словом совковое подделие

ТОлько докачал 64. Удаляю

Цитата:
низнаю что у автора за косяки такие ставил на гораздо более слабую машину цел таулатин 1,5ггц 10,10 убунту и дебиан вполне себе терпимо, обе с гномов были

вот:
Цитата:
Я ставлю чистые системы с оф образов. Моих боков нет, потому что глюки и тормоза сразу проявляются при 1 загрузке


Поставил на закачку Кубунту 12,04 32. Еще пару попыток. Если фэйл - опять винду ХР залью.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2008
Shadow Angel писал(а):
порвал :lol:
более убогово и кривого дистра трудно придумать одним словом совковое подделие

сначало аргументируй балабол :haha:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев, Украина
Кубунту 12,04 тормозила нереально. Меню открывалось минут 5. Я ничего не смог открыть.

Откопал в хламе болванку с Мандрива 2010 ПоверПак. Интерфейс (гном), офис летают на том древнем тазике. Дрова на видик (какие-то пропри****ые) со старту встали :) Там есть корзина и мой ПК! :super: :dance:
Себе потом тоже скачаю новую. Только хз, как ставить: там почти 8гб, а у меня флешки макс до 4.

Понял для чего монтирование, но не совсем понял принципы его работы и т д.

1 раздел примонтировал к корню /. системный как я понял
2 - /хоум. Это типа папки пользователя, как я понял
3 - свап
4 - /медиа/виндовс_д (на рабочем столе просто диск "дата" постоянно) - вот тут я немного не понял на счет монтирования.

Плохо, что постоянно требует ввести пароль рута. На убунте все в 1 пользователе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург
После нормально настроенной слаки или генты любые дистры покажутся глючными... Кстати, когда я ставил OpenSUSE последний раз, то никаких глюков и проблем на моей AMD вк не было.

_________________
Скрипач не нужен.
http://sysprofile.ru/p/1/Mr.Core2Man


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Аксёново
на Opensuse некоторые программы вообще нереально установить, с медленным инетом особенно
их тупо нет ни в одном репозитории даже неофф.
конкретно правда вспомнить не могу

но на "оффициальном" Novell Suse Enterprise 10 или как там он называется
поставляемом вместе с ноутбуками -
возмутило что VLC и Audacity не ставятся из коробки
если для первого сделана чудесная кнопка -установить 1 щелчком прямо на сайте и она работает везде

то второй ставится только под wine блин ))))
потому что ни одна сюсевская версия не работает =- всё на OpenSuse расчитано а не на "звездолёт энтерпрайз"

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2008
Откуда: Смоленск
Ну SLE не для развлечений, хотя можно использовать пакеты от соответствующей openSUSE. Только есть проблема - они уже не поддерживаются.

_________________
«Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2011
Откуда: Volgograd
Linux Mint не пробовал ставить? У меня пахал на Селероне 1,1 512 метров памяти и ещё как! летал раза в 2 быстрее ХР, если ставить ХР будешь на слабую машину ставь SP2, или бе него, реально быстрее работает

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru
Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев, Украина
Что это за Линукс:
#77
Очень классно выглядит по сравнению с Юнити:
#77
На картинку наткнулся здесь: hххp://habrahabr.ru/post/149494/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: Воронеж
pasha4ur писал(а):
Что это за Линукс:
#77
Очень классно выглядит по сравнению с Юнити:
#77
На картинку наткнулся здесь: hххp://habrahabr.ru/post/149494/
Это рабочее окружение Gnome 3(его в Убунте забанили, в смысле заменили своим Юнити)...
А что за проблемы с Бубунтами?Я вот с видео АМД уже 4 года "убунтуюсь" и весьма успешно, правда сейчас Минт-МАТЕ(форк второй версии окружения Gnome), так как терпеть не могу Юнитю, а вообще люблю Генту только у меня раздел под Линукс всего 14ГБ(по 7ГБ под /-корень и Home) и при компиляции пакетов быстро забивается. Если что не понятно спрашивай, можно через личку...

_________________
AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2003
Откуда: Москва
Серверная убунта и десктопная - две разные вещи. Нареканий на серверную нет. На счёт десктопной - активно юзаю начиная с 10.04. Глюки бывают, но некритичные, в принципе почти всегда решаемо. Ставил на разное железо, и старое, и новое. Со старым как правило проблем меньше, но там лучше отказаться от Юнити в пользу того же Xfce.
Сейчас и в офисе, и дома 12.04.1 х64 - работать удобно. После Mac OS X многое очень похоже, например показ всех окошек Win+W, расположение контролов окон и само собой терминал.

_________________
.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: moscow
Цитата:
если для первого сделана чудесная кнопка -установить 1 щелчком прямо на сайте и она работает везде

то второй ставится только под wine блин ))))


???
Аудасити есть в репах опенсусе, не путать со след, этот не предназначен для домашнего использования.
А еще есть замечательный сайтик
http://software.opensuse.org/search

_________________
Нужно на ты.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Аксёново
Насчёт AMD в Linux
попробуйте в Skyrim поиграть - лаги просто ужасные.

Такой вопрос. я раздаю образ TIB для Акрониса 2011 с линуксом

у большинства людей он ставится нормально, у меня лично - на 5 хардах тоже

но у некоторых Акронис 2012 пишет вот такую дребедень
и я даже не пойму толи они поставили , толи нет

цитирую сообщения об ошибках и информацию:
Bugreport #1.ошибка "невозможно прочитать сектор 63,...104 на диске 0" что делать при этом? это можно исправить? возможности скидывать что то заново нету(ограниченность по трафику) что посоветуете? как исправить?
Проц DualCore AMD Athlon II X2 255, 3100 MHz (15.5 x 200)
Материнка Gigabyte GA-MA78LMT-S2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Видюха NVIDIA GeForce GT 440 (1048256)
Жесткии WDC WD10EARX-00PASB0 ATA Device (1000 Gb, SATA-III)
Флэха Slicon Power(не помню какая)
до установки не доходило так как ошибка вылетала после выбора в acronise самого образа и нажатия клавиши далее
Ps дополнение от одного из рапортовавших о ошибке
P.S. мне удалось запустить ось на виртуальной машине


Bugreport #2
архив корректен, acronis на него не жалуется, по типу: что архив битый, - проверку он проходит. Дело в том, что при копировании на ssd, который у меня в ноуте стоит - каждый раз пишет: "невозможно прочитать сектор 63,... 107 на диске 0", при этом операцию восстановления производит, но после система не загружается.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2010
Фото: 0
есть оболочка XFCE, специально сделана для тех, у кого не хватает ресурсов для гнома или кде


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
А есть еще LXDE,она еще шустрее работает ИМХО конечно... ну и на винду похожа http://www.desktoplinux.com/files/misc/lxde_desktop.jpg а вообще не пойму что такого сложного в современных чайнико-дистрибутивах(убунту,минт и иже с ними)?? Ставятся так же как и винда - жми только далее...ну язык надо доставить русский иногда..а так убунту из коробки очень даже ничего, но инет всё же нужен чтоб скачать язык и драйвера,софтик и т.п....зато не надо активировать ничего, искать кряки,ставить антивири...даж стим прикрутили... :-) :-) даешь больше игр на убунту!! :-)


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2008
Откуда: Смоленск
Ромчик25 писал(а):
а вообще не пойму что такого сложного в современных чайнико-дистрибутивах(убунту,минт и иже с ними)??

Предрассудки и старые виндузятские привычки.

_________________
«Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
Цитата:
Предрассудки и старые виндузятские привычки.
Скорее всего нежелание танцев с бубном при запуске игр... в винде тыкнул на ворованный репак и всё поставилось... :D :D а в остальном LXDE особо не отличается от интерфейса винды особо..всё интуитивно понятно, браузер аська,скайп всё выглядит и работает так же... :D музыка играется,киношки крутятся...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan