Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
andrey_vorobey88 писал(а):
Это правда что для Линукса не нужны антивирусы?????)))))если да, то я пожалуй начну осваивать Убунту


Где то около года был на винде без антивируса только фаервол стоял( виндовый отключил) и ни одного вируса после установки нода не нашел.Так что удалил нод и снова сижу без антивируса.Я то тоже переходил на линукс из за вирусов ну и винда внешним видом надоела а потом вернулся назад а в линукс раз в пару месяцев захожу.Перепробовал штук 50 линуксов разных потом забросил и по привычке иногда на distrowatch захожу.

_________________
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы".Публий Корнелий Тацит



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
linux_user под Админом сидишь?

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
КактусоВ писал(а):
под Админом сидишь?


Да, скрытые файлы только отображаю чтобы видеть что на диске С inf файлов не было.

_________________
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы".Публий Корнелий Тацит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
linux_user
andrey_vorobey88

Антивирусы важны почти в любой ОС, при некоторых сценариях поведения.
Однако, минимально необходимую защиту, помимо мозга, обеспечивает разграничение прав пользователя. Да и в последних версиях Виндовса уже встроен нормальный антивирь, который от всего, конечно, не спасёт, но часто ограждает от банальной глупости и снижает риск заражения системы. А в Лине заразиться просто сложнее, учитывая что и количество зловредного ПО там ниже.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
я бы сказал радикально ниже

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2016
Фото: 0
Обычно хватает грамотно настроенного iptables, позакрывать все лишние порты чтобы даже пинг извне не проходил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
l0mer0k писал(а):
Обычно хватает грамотно настроенного iptables, позакрывать все лишние порты чтобы даже пинг извне не проходил.


Не совсем корректно. Пинг - это icmp-запрос. Без портов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Чем можно заменить Discover в кубунте 16.4? Он вообще толком не работает. Не, он запускается, софт обновляет... Но что-либо найти в нём можно только долго и нудно листая руками вероятно соответствующие искомому категории.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
Discover что это?
аналог Synaptic? попробуйте Synaptic если да.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
dj--alex писал(а):
Discover что это?
аналог Synaptic? попробуйте Synaptic если да.

Discover - менеджер программ. Хотя мож Muon Discover правильно, фиг его знает. Я так понимаю что это компонент из состава KDE.
Synaptic - менеджер пакетов.
Менеджер пакетов это не менеджер программ, хотя канеш в линях всё через зад, можно и синаптиком обходиться, да.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
это не через зад.

скорее это 2 инструмента
один для чайников, другой для специалистов.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2018
Здравствуйте, заранее извиняюсь, что возможно не по теме, но у меня возникла проблема с ubuntu 17.10. Итак, установил я вчера на ноут ubntu начисто, снеся захламленную винду 7 полностью. Наслышавшись про удобство установки софта через терминал заранее выписал себе в блокнот на телефон команды, чтобы не потерять. Начал подключать репозитории и ставить проги, но после команды sudo dpkg --add-architecture i386 (читал про это в статье с установкой скайпа через терминал) терминал никак не отреагировал на команду,ну ладно думаю иду дальше, подключаю репозиторий sudo add-apt-repository "deb http://archive.canonical.com/$(lsb_release -sc) partner" и теперь при попытке что либо установить или обновить выдается ошибка
E: Искажённая запись 2 в list из файла /etc/apt/sources.list (Component)
E: Искажённая запись 1 в list из файла /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list (Component)
E: Не читается перечень источников.
E: Искажённая запись 2 в list из файла /etc/apt/sources.list (Component)
E: Искажённая запись 1 в list из файла /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list (Component)
E: Не читается перечень источников.
Теперь даже в системе какие то вкладки не могут открыться, к примеру меню драйверов не хочет обновляться для посика новых драйверов. Буду очень признателен за помощь,так как с линуксом первый раз в жизни имею дело)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2007
wneo
Судя по всему, вы добавили некорректную запись в список репозиториев, покажите список командами:
Код:
cat /etc/apt/sources.list
cat /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list

Нет особого смысла что-то подключать дополнительно для установки скайпа, тем боле если вы не знаете и не понимаете что делаете. Просто скачайте готовый пакет на официальном сайте (linux DEB) - https://www.skype.com/ru/get-skype/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2018
при вводе данных команд получается вот:
deb http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ artful main universe restricted multiverse
deb http://archive.canonical.com/artful partner
# deb-src http://archive.canonical.com/artful partner
и на вторую команду вот
deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/stable main
Сейчас то я уже понял, что заигрался с терминалом и им лучше не злоупотреблять, но хотелось бы теперь все восстановить, что бы нормально и корректно работало


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2007
Ну вот 2 твоих кривых репозитория:
Код:
deb http://archive.canonical.com/artful partner
deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/stable main


Удали эти строчки из файлов и запусти sudo apt-get update, все должно починиться.
Опять же, для установки того же хрома не нужно что-то там вручную добавлять в репозитории - просто скачай установочный пакет с официального сайта - он сам все добавит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2018
Я понимаю, это скорее всего глупый вопрос, но все же. Каким образом редактировать source.list? При заходе в etc/apt у меня три source.list ( папка source.list.d, в которой два документа google-chrome.list и google-chrome.list.save , также в папке etc/apt находится документ source.list и source.list.save) Как мне редактировать их, если все эти документы открываются в режиме чтения и без возможности сохранения изменеий? Надеюсь на понимание новичка в делах по ubuntu)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2007
wneo
Какие конкретно файлы редактировать указано в ошибке выше, а именно:
/etc/apt/sources.list
/etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list

Так как это конфигурационные файлы системы - от имени простого пользователи эти файлы редактировать нельзя, то есть нужны права суперпользователя.
Редактировать можно с помощью любого текстового редактора, например, с помощью базового и простого редактора nano:
Код:
sudo nano /etc/apt/sources.list

sudo в начале позволяет запустить команду с правами суперпользователя (сейчас не буду вдаваться в нюансы работы sudo).

Далее советую гуглить на тему sudo и на тему редактирования файлов в системе и прочих базовых вещей. Раз уж решили влезть в это, то стоит разобраться)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2018
Вроде как все починилось, премного благодарен за оказанную помощь))) буду далее разбираться во всем остальном чтобы не попадать в подобные ситуации от незнания)))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan