Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Поставил Минт 14 недавно....все было путём до Обновления с Сети. Теперь каждый новый запуск компутера сопровождается появлением новых часиков в трее (нижняя панель) ноыого перключателя языков, нового громкоговрителя (рег громкости) Постепенно их стало 2 -3 - 5 и 6 уже......теперь после 5 го запуска невлазит и нет доступа куда кликать на Панель старта программ разных.....что делать ? Первый раз такой Глюк неверятный за 15 лет пользования разными линуксами
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 53 секунды: уже 15 часиков появилося в Трее- после 15 рестартов. Заметил что на черном экране, при выключении, появляется строчка Virtual Box...Machine которой не было раньше, когда всё исправно работало. Я не совсем в курсе что такое Virtual Box но думаю что это та самая гадость, которая застоприла мой Минт-14. Как туда зайти под Рутом (pass - toor) не срабатывает, и удалить тот Virtual Box ??? Ну подскажите
https://ru.wikipedia.org/wiki/VirtualBox Позволяет запускать виртуальные машины на компе. С часами не должен быть связан абсолютно, но косвенно может быть причиной подобных глюков. Можно из автозапуска убрать. Попробуйте "прибить" апплеты на панели и установить заного, затем перезапустить Cinnamon Или, для проверки, установить другой DE
Member
Компутр стартует моментально и сразу я вижу Вход с требованием имени-пароля..... Рутом не могу зайти - нет пароля а Юзером захожу и сразу открывается тот Виртуальный Ящик - и всё больше и больше часиков в Трее .....Нет доступа к меню программ, нет способа увидеть Процессы и убить кое-что... Если НЕ подскажете ТРЮК то буду вытирать-форматить hdd и ставить заново весь Минет-14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Fotograf Наведи мышь на часики и правой кнопкой выбери "удалить с панели" так проделай со всеми часами пока не исчезнут.
Далее кликнуть на панели внизу правой мышкой и выбрать "создать панель" она появится вверху потом уничтожить ту где появляются часы переместить новую панель вниз и добавить новое меню из списка и все что нужно может часы уже не будут размножаться.Но я не в минте пишу с zenwalk но должно подойти.
По моему лучше уже отработанный mate чем циннамон люди пишут тоже:
Member
немоглось левой мышей удалить из Трея часики-динамики и проч - более того 15 треев- полосок появилось вместе со всеми 15 часиками-динамиками-сетевухами.........снёс всё-преформатил HDD Ещё грешу на дрова Нвидья что мол неверно поставил .....Нарыл более правильный способ тут http://ashu-geek.blogspot.ca/2012/10/nv ... -with.html цитирую Step Wise Installation of Nvidia 304.51 on Ubuntu GTX-660 2Gb = моя карточка Step 1 : Before beginning the installation, Open the terminal by pressing CTRL + ALT + T from your keyboard. When the terminal opens, run the following command in the terminal to add the PPA for Nvidia on your Ubuntu system. $ sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates Step 2 : Next, run the following command in the terminal to update your Ubuntu system. $ sudo apt-get update Step 3 : Finally, run the following command in the terminal to install Nvidia 304.51 on your Ubuntu system. $ sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings That's All and now enjoy the new features of Nvidia on your Ubuntu system.
сделал Обновление тоже 240 мб из Сети - пока полёт нармальный - нет проблем прежних
Благодарю за натырку на Торрент - может скачаю для установки на втором компутере, где Радеон-видуха ! Жаль что версия старая 12я а не 14 только А тем временем Синаптиком поставлю все ваши, рекомедуемые там Приложения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2