Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2013
sidreshot груб нужно ставить в мбр\уефи(зависит от системы). Если груб есть на разделе, но нет в мбр, то о чем разговор? Установка в уефи в большинстве дистрибов отсутствует, но сделать можно все равно
Мбр это настолько примитивный механизм, что я плохо себе представляю как он может не работать. Мне кажется если в мбр просто несколько раз написать русское трехбуквенное, то что-нибудь выплюнется на экран.
Груб тоже настолько примитивен, что не работать просто не может. Если груб в мбр он загрузится. Значит у тебя или система с уефи(и ты делаешь неправильно вообще все) или ты груб ставишь неправильно(не туда).
sidreshot писал(а):
Вопрос конструктивный был задан. Фанатик здесь один вы. Давайте, убедите меня, что я сделал что то не так. Что я ламер.

И был дан конкретный ответ, с доказательством, от тебя я вижу просто слова. Я не ору с пеной у рта, что "ос такая-то - говно, потому что у меня не получается", я пользуюсь любыми ОС одинаково эффективно и не могу выделить какую-то одну, чтобы с пеной у рта ее защищать. И перед каждым своим действием задаю контрольный вопрос "зачем?". Но вот что я не могу игнорировать это человеческую тупость. Если ты что-то не сделал, а кто-то другой(хотя бы один) сделал, значит ты тупой. Разумеется действие должно быть эффективным. Ты тупой для космоса, ты тупой для формулы один, ты тупой для линукса. Доступно излагаю?

sidreshot писал(а):
Зачем мне спарк?

Зачем ты ставишь груб НЕПРАВИЛЬНО? Зачем ты ставишь линукс НЕПРАВИЛЬНО? Зачем ты вообще его ставишь? Не ставь, забудь, это не для твоего ума задача, винда хорошая система, используй ее как все, как я например, эти строки я набираю в 8 винде.
sidreshot писал(а):
tftp

Похвастался знаниями, ахаха. Безумно сложная вещь, ой не могу, до слез ржу. А я могу написать сервер тфтп за 10 минут, веришь?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2010
drinkermann- писал(а):
Если груб есть на разделе, но нет в мбр, то о чем разговор

MBR!
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=li ... grub+error
drinkermann- писал(а):
Похвастался знаниями, ахаха. Безумно сложная вещь, ой не могу, до слез ржу. А я могу написать сервер тфтп за 10 минут, веришь?

facepalm
drinkermann- писал(а):
И был дан конкретный ответ, с доказательством, от тебя я вижу просто слова.

Wath?)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
drinkermann- писал(а):
Ты тупой для космоса, ты тупой для формулы один, ты тупой для линукса. Доступно излагаю?

по инструкции не работает

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
drinkermann- писал(а):
что я плохо себе представляю как он может не работать

Grub rescue error lol

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
drinkermann- писал(а):
Значит у тебя или система с уефи(и ты делаешь неправильно вообще все) или ты груб ставишь неправильно(не туда).

отключал все hdd\новая таблица разделов и делал по этой инструкции:
http://softnastroy.com/content/ustanovk ... dstvo.html
?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2013
sidreshot писал(а):
Wath?)

Ты задал вопрос, "как поставить минт?" Я его поставил, все работает, доказательства приложил. С дебианом аналогично. Если ты не умеешь читать - это твои проблемы.
sidreshot писал(а):
по инструкции не работает

Инструкции надо меньше читать значит.. Особенно хрен пойми кем писанные. Есть всего одна инструкция "делай так, чтоб заработало". Я вот например не могу однозначно сказать как точно сделать ту или иную операцию, если не вижу всю картину в целом.

sidreshot писал(а):
Grub rescue error

Так значит груб то грузится, если rescue выпал. Что ты тут заливаешь тогда?

По причине кривой разметки или какого-нибудь хитрожопого (S)ATA контроллера у тебя раздел с /boot/grub оказался не там, где должен быть.
ls
список (hdX,Y) - твои разделы
найти раздел /boot
set prefix=(hdX,Y)/boot/grub
set root=(hdX,Y)
insmod normal(по ситуации)
normal
Это кратко. А для просветления:
https://help.ubuntu.com/community/Grub2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2010
drinkermann- писал(а):
Ты задал вопрос, "как поставить минт?" Я его поставил, все работает, доказательства приложил. С дебианом аналогично. Если ты не умеешь читать - это твои проблемы.

Подробно по разбивке разделом. Ты продемонстрировал скриншот с загрузкой live дистра.
Я попробовал достаточно большое количество дистрибутивов. И внезапно откуда то появился раздел efi. Нигде об этом не было написано и ты об этом не поминал, всвязи с этим ты являешь звездаболом.
Какой размер этого раздела должен быть, что это вообще за раздел, почему раньше я спокойно мог разбивать диски как угодно и было тупо \boot и \ - все!, и это пахало везде.
Может контроллер у меня и хитрый, но есть же windows, которому плевать на контроллер и у него самая идеальная система загрузки. Проще на порядок и надежнее.
Изучая сбои линуксов и winserv систем могу точно сказать - разницы никакой. ntfs слетал, фиксится загрузка двумя кликами, "восстановление параметров запуска" и не надо копаться, где там что должно быть расположено. ОС должна выполнять задачу исключать ошибки - это весь смысл gui и пользовательского интерфейса в целом. Не красивые иконочки, как думают линуксоиды, а реальный контроль ошибок пользователя и корректировка.
Короче. Я писал выше, как я по старинке ставил разделы на всем, да даже на bsd так же и все всегда пахало. При установке oem он вдруг меня предупредил, что нужно создать раздел efi, wtf?...wtf?
Выделил я ему 100мб и...не заработало. А теперь внимание вопрос, мы находимся на работе. У нас имеется дедлайн. Будем ли мы *ать бошку с этим дерьмом, или установим winserv какой нибудь? Честно подумать и признаться. Дома уже совершенно понятно, что линукс не годится вообще.
На серверах, возможно. Но не в корпоративе. Active Directory решает и вообще затыкает линь за пояс. Я уже не буду говорить, про DFS и репликацию. Так что по поводу серверов не стоит, вы с начало объясните мне этот косяк линукса.
drinkermann- писал(а):
Инструкции надо меньше читать значит.. Особенно хрен пойми кем писанные. Есть всего одна инструкция "делай так, чтоб заработало". Я вот например не могу однозначно сказать как точно сделать ту или иную операцию, если не вижу всю картину в целом.

Так окей, изначально я делал по своему как знал и как у меня всегда работало везде. Официальная инструкция совершенно одинакова, причем написана очень ущербна.. эх.. как будто я не читал technet.
drinkermann- писал(а):
Так значит груб то грузится, если rescue выпал. Что ты тут заливаешь тогда?

Ну дык зачем мне его рескю?
Мне нужна ос, а не рескю. Это говорит о том, что груб не справился со своей задачей.
drinkermann- писал(а):
По причине кривой разметки или какого-нибудь хитрожопого (S)ATA контроллера у тебя раздел с /boot/grub оказался не там, где должен быть.

Все там. Я пытался восстановить его, что бы до конца убедится, что я не ламо. Читал я и предложенную инструкцию. Нет. Ламо - разработчики, идиоты и конченые кретины.
Не нужно мне кстати просветление в области каловой массы под названием линукс. Это деградация, а не просветление. Линукс был дерьмом, а стал еще худшим дерьмом.
p.s
Короче, кому нужны такие траблы и хочет по ночам ковырятся в консоли, то милости просим. Да и если у вас не заработало, значит, вам либо нужно выкинуть железки, которые не поддерживаются, либо вы ламер и неасилил.
Наслаждайтесь свободой и стабильностью!)
Тему можете закрывать, линукс дома - это кошмар.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
sidreshot писал(а):
Короче, кому нужны такие траблы и хочет по ночам ковырятся в консоли, то милости просим.


Помнишь мой первый пост?
Цитата:
У этого софта была, есть и будет только очень специфичная прослойка юзеров, непонятные, красноглазые любители копаться в кодах, ядрах и цифрах, а также более адекватные, мастера сетевых и серверных дел.

Мог меня сразу послушать, нет понадобилось 12 страниц:))

_________________
Ryzen 3600\Msi Mortar + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2010
CorniliuS писал(а):
Мог меня сразу послушать, нет понадобилось 12 страниц:))

Я верю в эволюцию и естественный отбор во всем. Думал, что может после четырех лет моего отсутствия им удалось продвинуться хоть немного к юзабельности windows 98. Оказывается, что нет. К тому же сотня существует дистрибутивов, а толку - 0.
Отличий почти никаких, кроме не скучных обоев.
По крайней мере я попытался и теперь никто не имеет права мне говорить, что чето не понимаю.
p.s
На серверном оборудовании конечно все ставится без проблем, у меня шлюзы на федоре коре крутятся давно и виртуалки qemu на кластере под управлением cent os. Ну вот для таких целей можно, но я признаюсь эксперементировал и отличий от покупки готовых хардварных решений нет. Проявил себя линукс на работе так же как и win, учитывая, что он бесплатен. Стабильность и надежность в линуксе совершенно одинакова. Вон, если в win не вырубать uac, попробуй ее убить)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2006
sidreshot писал(а):
Вон, если в win не вырубать uac, попробуй ее убить

:lol: :lol: :lol: :laugh: :laugh: :laugh:
вот только сегодня решил поставить ие11, и какой то жалкий браузер обрушил систему до не рабочего состояния причем средства винды отказались подниматься из точки восстановления, а помогла волшебная флэшка со всякими rescue образами которая и 3 точка отката увидела и из них систему подняла, месяц назад абсолютно такая же херь была когда решил обновы за месяц накатить, точно также система в коматоз ушла, потрясающий юзер френдли для домохозяек :applause:

зы у меня убунта больше 2лет жила и не пищала обновляясь, и не на одном вменяемом дистре в пределах одной версии ни каких проблем с обновами никогда не было
зыы образ мсдн если че :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Простоквашино
Фото: 7
Shadow Angel писал(а):
месяц назад абсолютно такая же херь была когда решил обновы за месяц накатить, точно также система в коматоз ушла,

лол юзаю виндусы более 15 лет и никогда такое хрени на своем пк не было ...
но, надо признаться, встречал у других - это были всякие ушлепки да геймеры, отключающие в винде все подряд и использкющие всякие чистилки для типа оптимизации и ускорения оси ... ну и чайники, вирусов нахапавшие :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2010
Shadow Angel писал(а):
вот только сегодня решил поставить ие11

Подробнее. Особенно зачем вам ие11 да и вообще кому либо) Похоже на звездешь. Чтобы продукты майкрософт на своих ос ложили систему, со времен дос такого не видел.
И как же он ее обрушил, подробно, что, зависло все у тебя, перезагрузка, или что еще?
Shadow Angel писал(а):
зы у меня убунта больше 2лет жила и не пищала обновляясь, и не на одном вменяемом дистре в пределах одной версии ни каких проблем с обновами никогда не было

Не ужели. Вам нужно поставить памятник, если это правда) В чем я сильно сомневаюсь.
Shadow Angel писал(а):
образ мсдн если че

Образ мсдн чего? Какая версия винды и на какую версию вы вообще решили накатить осла онли win8?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Shadow Angel
Так я вам рекомендую пересесть на ubuntu и наслаждать стабильностью, если вас вообще как либо оскорбляет пиратская винда, лол.
Собственно вопрос, а почему это вы вдруг перестали юзать великолепный линукс, да чтож вы, зачем это?)))

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Shadow Angel
Кстати, uac у вас запросил разрешение на работу с hdd и вы ответили положительно, так что это был ваш выбор, без вашего согласия, никакого вмешательства в систему произойти не могло.
Ой, видимо вы его отключили, ведь вы же кулхацкер, это судя по вашему рассказу. Ну и больше смайлов!!!111


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Poland/Germany
sidreshot писал(а):
Чтобы продукты майкрософт на своих ос ложили систему, со времен дос такого не видел.

:lol: :lol: а как обновления от мелкософта ложат систему тоже не видел? Это еще хорошо если не сервак, а рабочая станция...

_________________
God bless the Europe and USA !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2013
sidreshot писал(а):
Вон, если в win не вырубать uac, попробуй ее убить)

Ахаха, прекрати. Только недавно восьмерка при обновлении потеряла сеть совсем, полностью управление сетью пропало. Штатный откат естественно обосрался. Удаление обновлений руками проблемы тоже не решило. Хорошо, что я бекаплю систему раз в 2 недели.
Уак естественно не выключаю и правила использования винды знаю(никаких сторонних оптимизаторов, никаких утил от производителей чипов, никаких модификаций гуи). И да, уак тебе не поможет, современные малвари его обходят без проблем, так же как и всякие антивирусы. Так как я стопроцентно уверен, что с системой у меня все ок(подозрительные объекты и ссылки открываю исключительно в линуксе, либо в специальной виртуалке, с которой снимаю диффы и анализирую) виновата именно кривая винда и ее кривые обновления. Такая херня происходит иногда и в 7 и в висте.
ЗЫ: и да, опреждаю вопрос. У меня винда лицензионная и весь софт на компе лицензионный. И даже музыка вся лицензионная, купленная в тунце, либо с оффсайтов авторов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Простоквашино
Фото: 7
drinkermann- писал(а):
И да, уак тебе не поможет, современные малвари его обходят без проблем,

какие? щас попробую


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2013
sidreshot писал(а):
Ну дык зачем мне его рескю?

Чтобы исправить то что сделано кривыми руками пользователя, либо производителя его системы.

Аффторитет
http://www.securitylab.ru/vulnerability/447301.php
http://www.anti-malware.ru/news/2013-09-09/12617
http://www.anti-malware.ru/news/2013-11-11/12995


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2006
sidreshot писал(а):
Какая версия винды

7х64
sidreshot писал(а):
на какую версию вы вообще решили накатить осла онли win8

:facepalm:
во1 еслибы оно было не для 7 оно даже бы не запустилось
во2 офрелиз для 7 уже есть, который и был скачан с мсдна

sidreshot писал(а):
Кстати, uac у вас запросил разрешение на работу с hdd и вы ответили положительно, так что это был ваш выбор, без вашего согласия, никакого вмешательства в систему произойти не могло.

вот это поворот, оказывается на мсдне 50мб+ вирусы лежат :lol:

sidreshot писал(а):
Так я вам рекомендую пересесть на ubuntu и наслаждать стабильностью

когда сидел все было в порядке со стабильностью :hi: а сейчас на дебиане все просто железобетонно :dance:

nx1 писал(а):
а как обновления от мелкософта ложат систему тоже не видел? Это еще хорошо если не сервак, а рабочая станция...

:beer:
если вдруг не сделать полный бэкап сервера перед обновами заиметь ночные потрахушки существует немалый такой шанс :fingal:

Аффторитет писал(а):
юзаю виндусы более 15 лет и никогда такое хрени на своем пк не было

с 95г юзаю винды, при билли такого не было факт, периодически обновы рушат девственно чистую только что установленную винду


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Простоквашино
Фото: 7
drinkermann- писал(а):

UAC требует подтверждения на запуск того или иного приложения. Если юзер туп и не понимает что он дает согласие на запуск вируса или зараженного ПО, тот тут ничем не помочь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2013
Аффторитет эти эксплойты созданы для обхода UAC. Нужный код встраивается в системные службы и работает от системы, которая класть хотела на UAC. Посмотрел картинку(просто в браузере мелькнула где-нибудь, фоном, аватаркой и тд..), получл на хвост svchost погань, которая потом подтягивает другую погань, посерьезнее, подтягивает опять же совершенно валидным с точки зрения UAC и антивирусов\фаерволов GET запросом, через самые безобидные сайты, которые по тем или иным причинам используют проксирование запросов(например куча разношерстных сервисов на одном домене в разных виртуальных директориях вполне могут быть кучей серверов на разных портах и разных машинах, которые монтируются в виртуальные директории используя httpproxy) и подсаживает поглубже, вплоть до уровня драйвера сетевой карты, сама генерит Ethernet кадры, которые в свою очередь не обрабатываются фаерволами на этом уровне. Драйверу тоже на UAC насрать. В итоге у тебя в системе живет два процесса, которые могут: подтянуть любой код, отправить любой файл злоумышленнику, перезаписать себя сколь угодно много раз, куда угодно, отключить любую службу и тд..

ЗЫ: и да эксплойты выходят значительно чаще патчей, патчи это те самые апдейты винды, каждый патч чинит определенный ИЗВЕСТНЫЙ косяк. Анализируя количество этих патчей вполне можно оценить количество вновь открывшихся дыр(и это только известных, я уверен есть дыры неизвестные, но под которые уже есть эксплойты, которые естественно никто тебе не даст в открытый доступ).


Последний раз редактировалось drinkermann- 12.11.2013 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Простоквашино
Фото: 7
drinkermann- с TIFF'ом то понятно - это серьезная брешь. А вот другие каким образом пролазят, если на их запуск не дать согласия UAC ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2013
Аффторитет ты б изучил хотя бы как твой хваленый UAC работает, прежде чем чушь пороть.
UAC не блокирует запуск программ, он блокирует определенные действия, требующие определенных прав. Суть эксплойта заключается в том, что он выполняя разрешенные(читай "не запрещенные", а лучше "не проверяемые") действия получает доступ к выполнению запрещенных действий.
Детский сад блин.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Простоквашино
Фото: 7
помоему ты хабра перечитал ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2013
Быть образованным теперь стыдно? Я не ошибся дверью?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan