Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
mphuZ Ну так не пишите фуфел тогда про разного рода слив данных не предъявив доказательства.
Я эти жёлтые бредни не раз встречал в интернете а как дошло до дела то кейлоггер всему голова.
Вторая служба про телеметрию наверное,те кому она мешает давно отключили её,дабл клик и готово.

Лучше расскажи как сделать в линукс чтобы шрифты были такие же чёткие как в вин 8-10.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2006
R_u_l_l_e_r писал(а):
не пишите фуфел тогда про разного рода слив данных не предъявив доказательства

Пожалуйста, перестаньте писать глупости, на сайте MS всё подробно указано, что и при каких обстоятельствах:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/window ... ostic-data
https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
Lexx2k Блин я не читаю портянки длинной в километр.5-10 строчек предел.
Мне плевать что и куда отсылает ось.
Что с чёткостью шрифтов ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
R_u_l_l_e_r писал(а):
Что с чёткостью шрифтов ?

а что с четкостью?
подберите себе "четкий" шрифт ... или вкрячьте шрифт от M$


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
linux_user писал(а):
А что, ты хочешь лично убедится что десятка следит за тобой?

Мне чисто из любопытства хотелось самому глазами увидеть такие скриншоты.. :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
zl0dey4eg писал(а):
а что с четкостью?
подберите себе "четкий" шрифт ... или вкрячьте шрифт от M$

Стоит убунтовский шрифт в системе,эффект нулевой шрифты плывут,а в 8-10 шрифты чёткие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
на лине вообще можно как-то вынести вызов монитора ресурсов в контекстное меню правой клавиши на рабочем столе ?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
R_u_l_l_e_r покажи скрин твоих настроек шрифтов !
я тоже доепчивый до шрифтов , но у меня с ними на linux ( стоит гентуобразный дистрибутив sabayon) - все ок. прямо по дефолту все ок !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
kisulja писал(а):
на лине вообще можно как-то вынести вызов монитора ресурсов в контекстное меню правой клавиши на рабочем столе ?


Пиктограммка на раб столе( перетащил с меню) выводит окошко ресурсов в линукс минт:

http://savepic.ru/14841777.png

Или через консоль conky выводит на раб стол:

http://savepic.ru/14832561.png

_________________
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность — это бремя, а месть — удовольствие.
Публий Корнелий Тацит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
linux_user т.е. по -умному, как в windows , не сделать ?
(правая клавиша на панели задач- вызов)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
kisulja писал(а):
linux_user т.е. по -умному, как в windows , не сделать ?
(правая клавиша на панели задач- вызов)


Меня смутило название "контекстное меню" сказал бы панель задач..
Мышкой захватываем пиктограммку и переносим на панель. Можно перемещать куда угодно между кнопкой меню и пиктрограммкой соединения.Можно вывести в панель сразу некоторые показатели в цифрах и графиках:

http://savepic.ru/14860038.png

_________________
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность — это бремя, а месть — удовольствие.
Публий Корнелий Тацит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
linux_user как я озвучил выше-такого нет ?
чтобы без ярлыков и т.п.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
kisulja писал(а):
на лине вообще можно как-то вынести вызов монитора ресурсов в контекстное меню правой клавиши на рабочем столе ?

в Лине можно все!
надо только "выкурить" свой DM и все :D

в винде Вы как "вынесли вызов монитора ресурсов в контекстное меню по правой кнопке на рабочем столе"???

kisulja писал(а):
чтобы без ярлыков и т.п.

забинди на хоткей, будь мужиком :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
zl0dey4eg писал(а):
забинди на хоткей, будь мужиком :crazy:


Да, я закинул на shift+s или на F1 можно через keyboard shortcuts:

http://savepic.ru/14836498.png

А на правую кнопку мыши не получается.

_________________
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность — это бремя, а месть — удовольствие.
Публий Корнелий Тацит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
kisulja писал(а):
покажи скрин твоих настроек шрифтов !

Вот скрин из xubuntu.
http://savepic.ru/14862121.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2011
Откуда: Полюс
R_u_l_l_e_r писал(а):
Что с чёткостью шрифтов ?

Попробуй поставить в настройках хинтинг шрифтов на максимум, вроде он на минимуме по умолчанию. А вообще убунтовские шрифты мне нравятся больше, поэтому везде их ставлю. Не зря Шаттлворт отдал солидную сумму на их разработку. Но может это все из-за разного скалинга интерфейсов винды и линуксов. На моем 28" 4К монике, при скалинге 150% шрифты 10-й винды выглядят не очень.
Из линуксов лучше всего масштабировался интерфейс, включая шрифты в opensuse на плазме. После установки нвидивских проприетарных дров все автоматом подогналось под монитор, и я почти ничего не менял. Всеж свои кеды они умеют готовить. Даж гном Федоры не так крут.

_________________
X600Pro>>X800GTO>>HD3850>>HD4870>>HD5850>>HD7970>>R9290>>GTX1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
Andreas Поставил но особо не помогло.Сердце подсказывает что линуксу для отрисовки нужна замена опен гл
на что то типа директ икс ) иначе так и будут плыть шрифты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
R_u_l_l_e_r ужас вырвиглазный. сноси своего линя и ставь что-нибудь другое ( fedora,к примеру) !
Andreas ну нужно брехать на шрифты в windows ! они всегда выглядели и выглядят отлично. еще со времен win xp ( ранее xp у меня опыта не было) все было замечательно.

народ, нужна прога с гуем - чтобы искала заданные имена файлов по всем дискам ( как своим линуксовым, так и примонтированным -виндовым) ! есть что-либо на примете ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
kisulja писал(а):
сноси своего линя и ставь что-нибудь другое ( fedora,к примеру) !

Да не ставится 26я версия федоры уже пробовал.Xubuntu то чем плох?
Мне Xubuntu нравится, вот только шрифты ппц мутные как сама смерть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
R_u_l_l_e_r openSUSE ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
kisulja Из-за чего чёткость шрифтов и окон в Xubuntu может быть хуже чем в openSUSE или Fedora?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan