Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Решил отписаться о новостях. Простым языком это быстрый старт в мире линукс где некоторые проблемы решили за вас. В первую очередь делалось и настраивалось для себя и для упрощения установки для тех кому хочется надёжную и при этом игровую систему. Некоторые игры на DirectX11 уже идеально работают и проверены прохождением специально обученным тестером от начала до конца. Среди проверенных Assasin's creed 4, Divinity Original Sin 2 , Wiedzmin III Dziki gon .
Примечания: 1.Информация для интересующихся перспективными технологиями в Wine. Эта сборка полностью готова и подходит для работы с dxvk и соответствует его требованиям "из коробки". 2.Произведены все необходимые проверки (установка на Virtualbox, флешку и с внешнего диска, тестирование Nvidia и т.д. )
Также мы запустили архив уже сделанных версий системы, если какие то старые версии вам больше нравились и подходили лучше для вашего оборудования. Ссылки без описаний. https://cloud.mail.ru/public/J4Fw/bgh4zqsTX
Для чего этот дистрибутив пригоден "из коробки":: 1)Домашний и офисный компьютер 2)Просмотр аудио и видео 3)Простой аудио и видео и фото монтаж 4)Игровой компьютер ** 5)Спасательный диск 6)Создание аудио и видео подкастов с поддержкой NVENC 7)Быстрый и безопасный интернет 8)Базирование на Linux Mint 19 - 5 лет официальной поддержки. Срок службы не ограничен. ** Идет весьма солидное количество игр часть официальные порты на Linux, часть через Wine, высокий шанс того что нужное вам будет играбельно. Поддерживается Steam и эмуляторы приставок.
Описание обновлений. Установлены все обновления Mint 19.2 на момент 01.01.2020 (вы можете мгновенно обновится до 19.3 по желанию мгновенно) Wine 5.0 rc2 - поддержка windows программ. Nvidia 440 DXVK 1.5 c полной поддержкой DX9,10,11 через Vulkan Firefox 71 64bit - OpenJDK 11,gecko удалены до востребования Libvulkan 1.1.114 Linux Kernel 5.3 stable Mesa 19 OBS Studio 24 VLC 3.0.8
Добавлены 3 скрипта для управления видеокартой (только Nvidia): nvoverclock.sh - разгон видеокарты, по умолчанию небольшой nvoverclock_downclock.sh - замедление видеокарты. reconfigure_overclock_config.sh - разрешение использовать разгон, требует перезагрузку. Используется 1 раз после установки ОС или смены видеокарты. Заметки: Важно, для поддержки NVENC требуется libcuda и совместимая видеокарта Nvidia от 7хх поколения. Заметки: Можете задавать любое имя пользователя необязательно user, но тогда автологин в систему отключится и его нужно будет настроить самостоятельно.
======= 2 версии Linux для дома, с Nvidia 440 и без, можно ставить и без и с UEFI. Главное Secure boot чтобы был отключаемым (CSM наоборот надо включить)
Видео по установке настоятельно рекомендуется посмотреть. Установщик отличается от обычного.
Линукс для дома - Специально для тех кто не любит торрент. Если почему то вас не устраивают обычный линукс, а хочется попробовать мою сборку. но при этом Wine вам не нужен. для этого случая и сделана сокращённая версия (1.6гб). Файлы по 2.2 гб на Яндекс и маил ру - не влезают и не будут залиты. а мне удобнее всего использовать их. а покупать тарифы нет лишних денег для этого.
Имхо, минт и так максимально "одомашненный", куда уж больше-то. Я правильно понимаю, что аналог данной сборки можно получить, накатив минт и подключив нужные ppa? Не планируешь ли выложить инструкцию по "одомашниванию" минта для людей, у которых он уже стоит? Дабы не ставить с нуля? Хотя может уже есть, просто я проглядел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Лет через 50 может быть, когда сообщество начнет платить нвидии...и другим производителям софта и железа, а так бесплатно оно так и будет уделом красноглазиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Вальву нужна дота и жесткий донат, поэтому и двигают свои несколько игр.... Даж контру не запилили,грусть и печаль... Да и ресурсов жрут линухи в играх дай боже...
Вальву нужна дота и жесткий донат, поэтому и двигают свои несколько игр.... Даж контру не запилили,грусть и печаль... Да и ресурсов жрут линухи в играх дай боже...
Задумка, как я понимаю, максимально упростить Mint для игр? Тогда было бы неплохо создать раздел:"Список совместимых игр", где юзеры могли бы заносить информацию в базу знаний. А то ламеркто-нибудь установить, захочет установить свой любый Крузис или Баттлфилд 4, обломается, и это создаст негативную репутацию для дистрибутива и линукса в целом. И вообще переделать сайт. А то выглядит, как очередная поделка школьника с очередной BolgenOS. Я это не для того чтоб задеть, а как фидбэк от юзера, который первый раз на сайт зашел. "Чужие американские системы", "заговор маркетологов" - ну что за ерунда? Это можно вынести на отдельную страничку с идеологией, но никак не на главную. PS А вообще, к сожалению, пока стабильно работает только интеловская графика. Почему АМД не может нормально сотрудничать в плане драйверов для меня до сих пор загадка. Они и так в бедственном положении, да еще и болт забивают на nix-пользователей.
кто-нибудь установить, захочет установить свой любый Крузис или Баттлфилд 4, обломается, и это создаст негативную репутацию для дистрибутива и линукса в целом.
А если кто-нибудь вздумает забивать гвозди микроскопом, обломается, то это создаст негативную репутацию микроскопам и оптическим приборам в целом (ну, и мартышку с ее очками сюда же)? А если кто-нибудь вздумает побриться с монтажной пеной (пена ведь), обломается, то это создаст негативную репутацию монтажным пенам и строительным герметикам в целом? Или как?
exodi, дистрибутив позиционируется как альтернатива виндоусу, с возможностью запускать игры. Просто многие не понимают, что это возможность запускать некоторые игры, а не все. Нужно ясно разъяснить потенциальным пользователем.
дистрибутив позиционируется как альтернатива виндоусу, с возможностью запускать игры.
Серьезно? Впервые слышу (про игры). Но если так, то это их проблемы. Я, конечно, в курсе, что огромное количество линуксовых новопользователей, которым "винда надоела своими глюками", первым делом устанавливают wine и пытаются напялить на него нечто виндовое. Обламываются. И идут жалобно скулить по соответствующим форумам. Откуда довольно быстро уходят, гордо бросив напоследок "возвращаюсь на винду" (ту самую, которая еще недавно была у них "глючной"). Ну так, туда им и дорога, мне не жаль. Лично я противник идеологии "вендекапца" и перетягивания на линукс всех подряд любой ценой.
Серьезно? Впервые слышу (про игры). Но если так, то это их проблемы.
По крайней мер на сайте автора игровому вопросу уделяется большое внимание и отдельно подчеркивается, что играть можно.
exodi писал(а):
Ну так, туда им и дорога, мне не жаль.
Позиция ясна, но после восьмерки, лично например я для себя решил, что это будет последняя версия винды, которую я устанавливал. А ведь nix и win уживались у меня на системах с 2005 года. Многие мои знакомые перешли на Эппл, потому что на ПК работать с такими "нововведениями" как: "метро" и "отсутствие пуска", а потом "возврат пуска и спамерская реклама в нем же", просто невозможно. Мы живем в интересное время, когда Майки теряют позиции по всем фронтам, их поджимает Эппл, а линукс становится юзабельнее винды. Надо просвещать массы.
Warlord,да в том-то и дело, что даже в качестве прошивки для игр винда не представляет собой ничего выдающегося. Тот же ДиректИкс из-за которого меняют винду (других причин для перехода просто нет) ни в чем, в принципе, не имеет преимуществ перед OpenGL. Мало того некоторые игры под вайном идут быстрее(!), чем в нэитивной винде. Остаются два фактора - это политическая воля выпускать игры и под линукс, и софтовая поддержка производителей видео. Если с первым все уже нормально, Стим есть, игры потихоньку портируются, вон Alien Isolation недавно вышел, то насчет второго я просто не могу понять, по каким причинам не могут наконец открыть дрова АМД и нВидия. ну, нВидия ладно, они всегда плевали на всех с высокой колокольни, ибо лидер рынка. Но АМД-то уж с их плачевным положением, должны бороться за каждого клиента! Да что мешает вообще сделать весь код драйверов открытым? Все равно они делаются исключительно под свои железки, конкурентам они без надобности.
после восьмерки, лично например я для себя решил, что это будет последняя версия винды, которую я устанавливал.
Майкрософт, видно, тоже так решил, оттого и предлагает до десятки обновляться (а не устанавливать начисто) и в дальнейшем лишь получать обновления, поскольку новых виндов (или виндей?) не предполагается
Manaus писал(а):
потому что на ПК работать с такими "нововведениями" как: "метро" и "отсутствие пуска", а потом "возврат пуска и спамерская реклама в нем же", просто невозможно.
Отсутствие Пуска - это, конечно, самое главное Не то чтобы я был против просвещения масс, но подавляющее большинство новоюзеров, устанавливая линукс, полагают, что на выходе получат бесплатную винду, и весьма неадекватно расстраиваются, когда обнаруживают, что не получили. Раз за разом объяснять таким, что дармовой кнопки "Сделать зашибись" не существует - неблагодарное занятие, а ФАКов эти люди не читают, вообще ничего не читают, предложения поискать решение их давно решенной проблемы по форуму или, не дай бог, в гугле воспринимают как личное оскорбление. Просвещать таких - света не напасешься. Естественный совет для них - нанять за тыщу рублей переустановщика винды и впредь не напрягать заменитель мозга.
Мы живем в интересное время, когда Майки теряют позиции по всем фронтам, их поджимает Эппл, а линукс становится юзабельнее винды. Надо просвещать массы.
Ну, если для вас или ваших знакомых юзабельность крутится только вокруг пуска и элементов интерфейса, то я даже не знаю... Гораздо проще поставить classic shell, чем освоить линукс с нуля до такой степени, чтобы комфортно им пользоваться (ну или переезжать с нуля на абсолютно другую систему в случае с макос). Плюс далеко не факт, что там окажется весь необходимый конкретному человеку софт, а если и окажется, то будет ли он достаточно качественный и функциональный. Сдается мне, у ваших знакомых просто не слишко велики/специфичны запросы, и что-либо, кроме простейших задач, им решать не приходится за рабочей машиной. Лично мне интересно наблюдать за развитием технологий в линукс и дистрибутивах, потому держу под рукой федору, но в качестве рабочей системы она лично для меня совершенно не годится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1