Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 23 из 23<  1 ... 19  20  21  22  23
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 2
mol61 если ставить на отдельный раздел нужно всё руками размечать.
/boot 500мб (ext4 или xfs) --> сюда граб встанет, затереть виндовый не должен
swap 2-3гб
/ (ext4 или xfs) --> всё остальное место
на бубунте есть 100% и 200%, 150 можно поставить через tweaks



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
mol61 писал(а):
Выделил свободный кусок на нём и как ставить? Куда встанет GRUB и не затрёт ли он виндовый загрузчик? :bandhead:.


Как сказали выше вручную нужно. У меня так выглядит таблица разделов с виндой (sda2):

#77


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Гагры
mol61
если сомневаетесь ставьте на отдельный жёсткий диск и пробуйте. - это самый простой и быстрый вариант. если есть лишний диск конечно. скорость конечно будет не у как NVMe но это не страшно. Для изучения сойдет. (это кстати касается любой ОС, так просто гораздо меньше шанс случайно удалить основную систему)
а ещё лучше попробуйте попользоватся системой прямо с флешки.

теперь как ставить:
загрузчик ставится в /boot/EFI обязательно
система после загрузки определит наличие Windows на других разделах и добавит ее в список загрузки
если даже этого не сделаует есть команда принудительно заставит выполнить это update-grub или grub-update

прямо внутри образа в папке Additions приложено видео как устанавливать на пустой диск и как указывать какие разделы и для чего.
https://www.youtube.com/watch?v=ZCNnKX1VWWY - вот его копия.

Надо было бы дополнить конечно видео, однако я уже больше чем как 10 лет отказался от винды, и она у меня бывает только в том случае, если комп на ремонт с виндой приносят.
А две ос и обе линукс у меня установлены на разные диски, один NVMe SSD, другой обычный SSD

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2020
Откуда: Moscow
Фото: 0
Чей дистрибьютив стабилен\работает без kernel panic по ядру и корректно поддерживает интел графику?

Был когда-то опыт с убунтой 10*. и дебианом *.* на виртуалке, но скорее они были негативный. В первом случае (давно уже было) хз что произошло, но работоспособность убунты была невозможна (локальная установка), второй тормозил на hyper-v (хотя, в последствии смог пропатчить обоих для быстродействия), но вполне работал в связке с Apache JMeter.

Выбор между arch\deepin\возможно что-то с kde plasma. Хотел бы поставить билд рядом с билдом альт\астролинем :diablo: чтобы потыкать обоих\завести ide\прочее. Машина отдельная от машины с 10\11, так что без grub и настройки загрузчика. :oops:


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
L2A9000 писал(а):
Чей дистрибьютив стабилен\работает без kernel panic по ядру и корректно поддерживает интел графику?

любой с актуальным ядром (не лонгтерм).

_________________
fm_r2dsf > r2dsf | https://sysprofile.ru/p/1/r2dsf
5950x (4200@1050mV), semi-passive cooling; 2*16GB (3733 14-14-14-28 1.49V); 6900xt (2300@950mV)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2019
Как бороться с фризами в играх? Установил обычную убунту, драйвера с сайта амд. Скачал портпротон с официального сайта, там же и драйвера MESA.

Проверил четыре игры, в 3х наблюдаются фризы не зависимо от драйвера. Фризит из за подгрузки шейдеров. Как исправить?


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Гагры
d1shd писал(а):
обычную убунту, драйвера с сайта амд.

попробуйте лучше играть на Нвидия. тем более судя по вашему профилю у вас есть такая видеокарта
а АМД установить в компьютер с виндовс.


хотя ответ запоздалый, но может быть полезен другим кто заглянет в тему.

Есть сборки вроде моей изначально заточенные только на игры под Нвидия и с предустановленными драйверами
Фризов не было замечено на : 1060,1070,1080,3060,3060ТИ, 3070,3070ТИ думаю и на других тоже
Мне в руки попадали только такие модели. ( на руках сейчас только 1 карта )

Сборка 2022 года и всё ещё актуальная.
Есть и ещё новее - пробная на базе 21 минта, но там уже проблемы конфликта софта для ремастеринга с новыми системами. ( не работает рабочий стол, нельзя делать ярлыки на него)

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 23 из 23<  1 ... 19  20  21  22  23
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan