Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
dj--alex писал(а):
На данный момент играю в линукс порт deus ex Mankind divided

а я шпарю metro 2033 redux в steam под linux без wine :tooth:

#77
dj--alex писал(а):
это же очень тяжело будет вам, идите на свой windows 10, он вам сам всё поставит что в Microsoft считают нужным.

не обижайте наших ветеранов ))) в винде тоже надо всё уметь правильно собрать, правда там чуть проще, но уже не намного. Учитывая что настройки системы в win10 уже на systemd, а в линуксовых дровах вовсю vulkan уже юзается. Не далёк тот час когда можно будет однаково на всех платформах запускать игры, без костылей и прокладок.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
dj--alex писал(а):
уверен вы даже не ставили систему.

Убейся ап стену.
dj--alex писал(а):
в Synaptic нажат на Nvidia

И разрешение стало 1280х1024 и нелзя изменить. А на стандартных что сетуп сам ставил и разрешение и звук HDMI работали.
dj--alex писал(а):
У меня 6 колонок и звук 5.1 на реалтеке правда но 5.1

И каким таким образом? У меня только стерео.
Сколько надо томов мануалов изучить чтобы хоть что-то настроить чтобы работало?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
dj--alex писал(а):
Кстати это ещё раз доказывает что вы даже не качали мою сборку

Врёшь, 3 дня мудохался, а всё ещё хуже чем на древней Мандриве 2011. :bandhead:
ГАВНО ТВОЯ СБОРКА!!! :D

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 06.02.2017 2:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
а как правильней человеку посоветовать подходящую ему ОС?

Цитата:
настройки системы в win10 уже на systemd

это где вы такое услышали?
дайте почитать пожалуйста.

mol61
Пока вы не написали что у вас за видеокарта - мы обсуждаем сферического коня в вакууме.
Мало того я не видел ваших сообщений в теме раздачи на rutracker. либо гдето ещё где я курирую тему.

Напишите модель вашей видеокарты, компьютера, а также аудиокарты
ну и традиционно
Код:
glxinfo | grep OpenGL
и
Цитата:
lspci
в студию, если у вас есть в наличии линукс.
если у вас вопросы по поводу этих команд - т оони выполняют тоже самое что программа AIDA64 в винде
а именно сообщает информацию о вашем железе и видеокарте и используемом в данный момент драйвере.

пока что из ваших постов можно понять лишь что скорее всего вы владелец древней Geforce 6600
Если это так то карточки старее Nvidia 8600 к сожалению не поддерживаются. можно использовать только драйвер по умолчанию.
(дата выхода серии ноябрь 2006 года, более старые карточки идут только с драйвером Mesa)
Карточки от 8600 до GTX 4xx требуют драйвер 304 или 331 .
и только карты от 4хх и до самых новейших работают с более новыми.

Вчера вот скачал человек сборку поставил и уже через 5 минут играет Eve online и похвастался об этом мне.
наверное он точно сделал чт ото не так. должно же всё не работать.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


Последний раз редактировалось dj--alex 06.02.2017 2:59, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
dj--alex писал(а):
Пока вы не написали что у вас за видеокарта

А великому гуру не известно что у юзера форума есть профиль? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
dj--alex писал(а):
Мало того я не видел ваших сообщений в теме раздачи на rutracker

А что, я должен был что-то сообщать, чтобы скачать?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dj--alex писал(а):
ваших постов можно понять лишь что скорее всего

Что вы самодовольный чудак. Со старым драйвером хоть звук и дисплей определяется по HDMI, а после обновы пропал звук и разрешение. К тому-же сильно тормозит катинка, особенно на фильмах, прямо как-то листает и ломается.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 06.02.2017 3:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
у вас может быть несколько компьютеров.
К тому же в вашем конфиге нет вывода команд. а значит довольно сложно определить какой драйвер они используют.

у меня например настольник, ноутбук и нетбук. и мне было бы неизвестно на что именно производилась установка

на видеокарте 780 указанной в вашем конфиге я и сижу в данный момент.
Во втором я видеокарты вообще не нашёл. скорее всего затычка-встройка от Intel или AMD.
и нужно очень много усилий приложить чтобы она не работала.
честно вот скажу. нужно очень постаратся.
не поделитесь как вам удалось заставить её не работать? Лично я какой драйвер не ставлю ей почти всё подходит.

Вот как выглядит пример вывода информации о драйвере
Цитата:
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce GTX 780 2GB/PCIe/SSE2 <-- тут модель видеокарты как видно
OpenGL core profile version string: 4.5.0 NVIDIA 378.09 <-- - а это версия драйвера. если Nouveau или Mesa значит он не установлен.
OpenGL core profile shading language version string: 4.50 NVIDIA
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 4.5.0 NVIDIA 378.09
OpenGL shading language version string: 4.50 NVIDIA



Есть такая традиция , если человек скачал раздачу и у него что то не работает
Обычно об этом пишется сообщение с указанием что именно не работает
и вывод указанных команд прилагается, т.к. без них помочь человеку затруднительно.

Если вы не оставляли сообщение то значит взяли чье то руководство по установке драйвера
возможно вообще на другую ОС и использовали его. а это могло быть например руководство 5-летней давности
по установке драйвера с сайта nvidia.ru в формате .run а это для новичка сложно.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


Последний раз редактировалось dj--alex 06.02.2017 3:09, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
dj--alex писал(а):
в вашем конфиге нет вывода команд

Каких таких команд. Чего не понятно в моём конфиге?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
dj--alex писал(а):
Во втором я видеокарты вообще не нашёл

А он на работе и там нет видюхи.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
mol61
конфиг вы заполнили и он статичен.
он не выдает текущую техническую информацию и версию драйвера на данный момент.

Без вывода этих 2 команд запущенных под установленным Linux ни я ни кто либо другой вам помочь скорее всего не сможет.
glxinfo | grep OpenGL
lspci

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
dj--alex писал(а):
как вам удалось заставить её не работать?

Установил кстановщиком в юбунте. там 3 варианта. Выбрал первый, самый новый. и всё перекосило. Попробовал второй, чуть старее, и иксы больше не загрузились. AMD пробовал раньше, на Альтлинуксе. Но тоже не ахти. Меня больше всего напрягает что со звуком 5.1 никак и никогда не работало. Игры меня мало интересуют.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
dj--alex писал(а):
конфиг вы заполнили и он статичен.

А как он ещё может быть заполнен?
И сижу я сейчас под виндой.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
уже лучше.

Самый новый это какая версия драйвера? опять надо угадывать?и какой второй? тоже номер интересен.
надо было использовать Synaptic. там достаточно большой выбор разных версий драйвера.
Лично я использую 375 и 378. Первый прилагается даже в папке additions.

Кстати ещё важна версия системы. когда вы драйвер ставили вчера, или 3 года назад?
если вы использовали версию например Linux Mint 15 сделанную много лет назад
на неё некоторые вещи сложно поставить, все советы даются для самых актуальных и новых версий.

Если иксы не загружаются удалить нерабочий драйвер тоже можно. sudo apt-get remove nvidia-номер драйвра.
вы же ведь не обижаетесь если ставите на windows неподдерживаемый драйвер и видите 640х480 и стандартны видеоадаптер VGA

вывод звука через что тоже не ясен. вы через видеокарту выводите звук или как?
я через обычную аудиокарту на саббуфер.

номер чипа пишется в lspci и lsusb - подсказать не могу.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


Последний раз редактировалось dj--alex 06.02.2017 3:25, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
dj--alex писал(а):
вы же ведь не обижаетесь если ставите на windows неподдерживаемый драйвер

Это практически невозможно, вида не позволит.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
mol61
позволит)
я например ставил ради эксперимента драйвер ATI когда у меня была видеокарта Nvidia и наоборот. работать конечно не будет. но поставить можно.
по крайней мере раньше можно было. я с 2008 года окончательно удалил винду. в новой 8 и 10-ке как то не пробовал эту процедуру повторять.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
dj--alex писал(а):
вывод звука через что тоже не ясен

Через всё. Есть телик через HDMI, и есть ресивер с 2-мя подключениями. Аналог 5.1 и SPDIF. идёт только стерео. По SPDIF не выводит Dolby и DTS в фильмах, то есть идёт тоже стерео. Просто нет в настройках звковухи 5.1, только стерео.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dj--alex писал(а):
работать конечно не будет. но поставить можно

Ну да, если упрямо как баран упереться и прикрутить в ручном режиме. Но кто так делает? Но в обыном режиме инсталятор просто не запустится, если нет совместимого девайса.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 06.02.2017 3:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
нет вы не поняли..как устройство вывода звука, аудиокарта называется, и если можно Vendor ID (код из 8 цифр)

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
dj--alex писал(а):
нет вы не поняли..как устройство вывода звука

Я то всё понял. ALC889 естественно, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0889&SUBSYS_1458A002

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
mol61 писал(а):
Меня больше всего напрягает что со звуком 5.1 никак и никогда не работало.

у меня 5.1 уверенно пашет.
mol61 писал(а):
Установил кстановщиком в юбунте. там 3 варианта. Выбрал первый, самый новый. и всё перекосило.
не ну дядька, это не винда, тут так низя ))) тут каких-то модулей/библиотек не хватает, либо вы пытаетесь ОС накатанную на один конфиг запустить на другом вот так просто, не по феншую )))

если первый вариант, то запуск установки дров из консоли, можно с dbg, по ошибке можно будет понять чего ему не хватает.
если второй, то просто переустановить заново драйвер. Т.е. удалить все пакеты Nvidia, реинстальнуть месу и заново жмакнуть галочку напртив 1 пункта, дождаться пока не выскочит требование перезагрузиться, ребут и всё должно заработать. На крайняк если не встанет, то поставить таки из бинарника и опять таки жмакнуть эту галочку с ребутом )))


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
Всё таки имею мнение Mesa всё таки лучше совсем не трогать, а если уж очень хочется - то обновить и её.
обновление кстати у меня в Synaptic сейчас светится, можно поставить . но там ничего важного нет.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
dj--alex писал(а):
как устройство вывода звука

да похоже "настройки системы" спасут. Надо там во первых отключить hdmi audio nvidia чтобы не мешалась и настроить звуковуху на 5.1 + поднять её на первое место в списке устройств для звукового сервера.

mol61 вот так должно быть

#77#77


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Harrys77 писал(а):
тут каких-то модулей/библиотек не хватает

Это я и так догадался.
Harrys77 писал(а):
жмакнуть галочку напртив 1 пункта, дождаться пока не выскочит требование перезагрузиться, ребут и всё должно заработать.

Так и сделал. Не работает. А видюха у меня, как я понял, как у автора.
Harrys77 писал(а):
Т.е. удалить все пакеты Nvidia

А это надо?
Вот чем хороша винда, всё работает сразу из коробки. А что не хватает сама из сети подтягивает. Без плясок с бубном с конфигами и командной строкой. Вы где нибудь видели домохозяйку, которая систему в командной строке правит? :crazy:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
dj--alex писал(а):
Всё таки имею мнение Mesa всё таки лучше совсем не трогать, а если уж очень хочется - то обновить и её.

я ж говорю не удалить, а именно переустановить (reinstall), ибо удалять эти пакеты из системы нельзя. Nouveau вапчета в модулях ядра по умолчанию.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
mol61 писал(а):
А это надо?
Вот чем хороша винда

всё дело в прерываниях IRQ и в том что на одном может висеть по три устройства :tooth: и они у вас вряд ли совпадают, хотя возможен и такой вариант ))) + ещё на карточку настраиваются системные модули и рабочая оболочка, так что ничего удивительного.

соответственно драйвер собранный на конфиге dj--alex как правило у другого нормально не заработает, даже не смотря на возможную схожесть видеокарт и конфигов. Переустановить драйвер = 10 минут + 2 перезагрузки. Подцепит актуальный конфиг и заработает 8-)


Последний раз редактировалось Harrys77 06.02.2017 3:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
dj--alex писал(а):
Всё таки имею мнение Mesa всё таки лучше совсем не трогать

Я и не трогал. Просто выбрал обновлённый драйвер нвидия и всё отвалилось совсем, хотя панель управпения от неё появилась но пустая, а в старой мандриве всё работало. :?:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Harrys77 писал(а):
я ж говорю не удалить, а именно переустановить (reinstall)

Я так и сделал, когда всё перекосило и оглохло. Но всё равно изображение как то тормозит с горизонтальными разрывами, как в играх на маломощной видюхе.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика