Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 235 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
mol61 писал(а):
а в старой мандриве всё работало.

в мандриве вообще всё работало, жаль ушли они в корпоративные сервера, десктопы закинули... Попробуй ROSA Fresh R8, это собсна допиленная мандрива и есть ))) и мануал у них толковый, да и с rpm проще работать )))

mol61 писал(а):
Я так и сделал, когда всё перекосило и оглохло. Но всё равно изображение как то тормозит с горизонтальными разрывами, как в играх на маломощной видюхе.
ну от меса другого и не стоит ожидать ))) это нужно перед новой установкой драйвера nvidia сделать, запускать конфиг с меса туговато в нынешнее время :lol:



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Harrys77 писал(а):
да и с rpm проще работать

Согласен. Да и опыта уже немного есть. :oops:

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Harrys77 писал(а):
ROSA Fresh R8

Попробую, уже скачал. :-)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
mol61 я кажись допетрил че за "сборка" у диджея ))) ну тогда возможно вам reinstall уже не поможет. Низя вот так просто пихнуть сборку с конкретного конфига на другой, тут если и поможет, то сначала полное удаление установленных дров нвидии (и скорее всего не только её), затем реинсталл меса, ребут, затем установка драйвера нвидии заново, ребут. Это уже надо быть докой, либо долго мануалы курить. Да плюс ещё вы пытаетесь изначально нестабильную версию ОС установить. Юзать без проблем пока можно только сборку на ядре 4.4, ядро 4.8 это уже 16.10 и т.д..
mol61 писал(а):
Попробую, уже скачал.

чет мне тоже её пощупать захотелось, попробую на досуге. Как хорошо было раньше в Мандривке - nero4Linux, Firefox всегда свежий, все драйверы, кодеки и т.п. какие надо, эх...


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
Там даже 3 сборки актуальные, и до этого каждые полгода выходили.. так что их за 7 лет довольно много было.

nero4linux и до сих пор есть. только вот увы не обновляется и нету увы больше Мандривы, мне самому нравилось. год почти полтьзовался 2009-й

VLС вроде решил проблему кодеков на любой линукс системе разве нет?

проблем с ядрами 4.8 и 4.9.4 ни на одной машине и конфигурации пока не видел.
не нравится, можно поставить любое. но лично мне больше нравится когда амдгпу можно поставить - раз. и два когда работает больше всякой мелочи - блютус адаптер для моей мыши, wifi чип, который раньше не работал) для меня 4.9 это прорыв по всем направлениям которого я давно ждал
всегда есть предыдущая сборка на базе Mint 17, с примерно той же комплектацией. и древним ядром 4.4

П.с. Хотел про поведение систем сказать - если не считать версию ядра - нужно вести себя точно также как и с обычным Linux Mint


что подразумевается пихнуть с одного конфига на другой?
у меня как то было 4 компьютера, (2 клиентов)
перетыкал нормально SSD с системой (с Mesa но без установленного драйвера)- всегда работало
и когда бы я это не делал - всегда срабатывало.
но эта универсальность Linux сразу теряется как только поставить проприетарный драйвер
работать после этого будет только если переткнуть SSD на компьютер с другой картой Nvidia да ещё и совместимой с этим драйвером.
при неудачном выборе не поломается конечно... но низкое разрешение будет обеспечено.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Поставил ROSA Fresh R8. Скачались обновы, установил дрова Нвидия 375, Оперу 42, VLC. Каким-то образом всё таки появилось в звуке SPDIF и даже в VLC удалось получить поток DD и DTS. В системном плеере вообще нет выбора звука, идёт только реалтек стерео. А в аналоге звук всё равно только стерео. :bandhead: И несмотря на все потуги по умолчанию звук идёт через Реалтек, хотя везде выставил приоритет HDMI с видюхи. :?: Панель управления Нвидия теперь правильно работает и отображает настройки и свойства видюхи. Но картинка все равно рвётся по горизонтали при движении. Skype, Opera и VLC есть в репозитарии, что приятно, искать не трэба. Опера правда 12-я но сама предложила обновить на 42-ю. А чем можно видюху потестить? Может тесты подскажут чего не хватает? И что делать со звуком 5.1, как заставить? Уже не особо надо, но дело принципа.
Оборудование определяется так:
‎Описание: ‎GK110 [GeForce GTX 780]
Card:NVIDIA GeForce, Quadro or NVS family (nouveau/nvidia375)

Описание: ‎GK110 HDMI Audio

Описание: ‎6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
mol61 спокойно, всё настраивается, смотри скриншот на прошлой странице. Важно сначала настроить устройства, а потом где какое используется. Я сейчас буду накатывать себе эту Росу ))) если че пиши в личку или создавай топик. Разберёмся )) Ты какое рабочее окружение выбрал в Х-сах? Gnome, KDE, Plasma5?
dj--alex писал(а):
что подразумевается пихнуть с одного конфига на другой?
это домыслы ))) в принципе нормальная сборка live делается строго на свободных драйверах, чтобы на любом конфиге запустить. + должна быть локальная репа с актуальным пакетами, проприетарными дровами для ВК и дровами для другой периферии. Но устанавливать их нужно уже после установки на конфиг, чтобы всё сконфигурировалось под конкретное железо и чтобы не вылавливать потом фейлы, а локальная репа нужна на случай отсутствия инета. Вот это будет толково.

п.с. ну и предупреждать людей надо что сборка на нестабле. Хто ж знает то, может ubuntu 17 не стабилизируют никогда, как например 15шку. То ядро у всех дистрибутивов вызывало дрож )) сплошные вайна во всех комьюнити )))


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Harrys77 писал(а):
Ты какое рабочее окружение выбрал в Х-сах? Gnome, KDE, Plasma5?

KDE, привычка. :oops: В общем со звуком разобрался, почти. Аналог присутствует только стерео. :bandhead: И видео при движении и прокрутке тормозит, полосит. Сейчас снукер смотрю. Периодически при движении рвёт по горизонтали. :?:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
mol61 ну в опчем я плазму взял (это KDE 5) разница минимальная в настройках.
Попробуй настроить правильно оборудование, там надо выбрать кофигурацию колонок для устройства, ну и лишнее отключить. Затем в настройках звука поднимаешь свои 5.1 на первое место в списках и обязательно жми "Применить". как правило это всё в одном подменю, в разных пунктах.

п.с. федору ужал на диске на 1/2, на вторую половинку сейчас накачу Росу, погляжу ))) скину скрины, как готов буду.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Harrys77 писал(а):
там надо выбрать кофигурацию колонок для устройства, ну и лишнее отключить. Затем в настройках звука поднимаешь свои 5.1 на первое место в списках и обязательно жми "Применить"

Нету во встроенном аудио 5.1, есть только аналог стерео и цифра. В HDMI есть 5.1, хотя его на самом деле нет.
Хотя в фильмах 5.1 идёт по цифре, но дело принципа. Почему нет, когда должно. Нету конфигурации динамиков. Наверное дрова на реалтек надо, но где их взять, особенно в RPM?
А в винде и на стандартных виндозных можно конфиг динамиков выбрать.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
mol61 "Праметры системы"->"Мультимедиа"

в менюшке "Громкость" можно сделать так

#77

а в следующем пункте вот так, причем во всех пунктах, с "Применить" в конце.

#77

смысл в том, чтобы свою звуковуху с настройкой 5.1 поставить в фавориты по всем пунктам ))) тогда все приложения её будут по умолчанию подцеплять, даже стерео звук на 5.1 раскидывает ALSA спокойно.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
И при чём здесь сраный стим? Он использует устройства которые есть в системе, а в системе нету 5.1. :bandhead:
Harrys77 писал(а):
"Праметры системы"->"Мультимедиа"

Такого меню тоже нету, в стиме. В системе есть, но только стерео.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2017
Если звук через PulseAudio, микширование на 6 каналов (5.1) настроено?

По адресу
Код:
/etc/pulse/daemon.conf

Должно быть что-то, типа того
Код:
enable-remixing = yes
 enable-lfe-remixing = yes

 default-sample-channels = 6
 default-channel-map = front-left,front-right,rear-left,rear-right,center,lfe


mol61 писал(а):
Но картинка все равно рвётся по горизонтали при движении.

Тиринг на проприетарном драйвере NVIDIA в Х-сессии можно починить через Compton или Compiz. Рецепты в гугле есть, но с бубном поплясать придеться. :hi:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Посоветйуте дистрибутив, который можно ставить на УСБ 3.0 флеш, грузится и работать с него. ну или усб хард.
БЕЗ ТАНЦЕВ И БУБНА. ну тоесть по максимуму юзер френдли

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
собственно эта тема и посвящена дистрибутиву Linux для дома
из нескольких тысяч скачавших разные его версии недовольно было лишь несколько человек.

Касательно тестирования графики - на этом дистре, на ROSA или любом другом
возьмите Unigine Valley ili Unigine Heaven
лучший бенч для тестрования видео.
на unigine.com

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2017
Headman писал(а):
по максимуму юзер френдли

Headman Linux Mint 18.1 или Ubuntu 16.04


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
furepuncher писал(а):
Если звук через PulseAudio

А как это узнать? Я так понимаю звук через ALSA идёт.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dj--alex писал(а):
возьмите Unigine Valley ili Unigine Heaven

А как его запускать? Из WINE?

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2017
mol61 писал(а):
как это узнать


Выполни в терминале
Код:
pulseaudio

Если звук через пульсу, он ответит, что демон пульсы запущен
Код:
[pulseaudio] pid.c: Daemon already running.

А вообще гугл говорит, что в Rosa Desktop R8 пульса по умолчанию
Основные изменения компонентов:
PulseAudio обновлен до 8.0

А по умолчанию настройки пульсы на 2 канала
Код:
 default-sample-channels = 2
 default-channel-map = front-left,front-right

Тут есть полное содержимое конфига PulseAudio по умолчанию


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
Headman писал(а):
Посоветйуте дистрибутив, который можно ставить на УСБ 3.0 флеш

да практически любой, во время установки просто initrd(initramfs) настраиваются на сменный носитель. Чаще всего автоматом.

furepuncher да всё можно настроить в "Параметрах системы" как на скринах выше. В ROSA linux все в GUI или заскриптованно по максимуму. Да и эта, не мешало бы человеку тогда сказать, что делать надо либо из под root, либо юзера с правами админа (sudo).

mol61 ну дядька, я же тебе скрины с настройками дал, что сложного то? Спрашивай чего не понятно.

Ежели захочешь в консоли работать, то
Код:
su -

затем ввод пароля - таким образом получаешь права суперпользователя (root) в консоли, либо используй перед командами sudo, ежели юзер администратор.
mol61 писал(а):
Такого меню тоже нету, в стиме. В системе есть, но только стерео.
какой стим? О_о :facepalm:
о госпидя, жмакни кружочек на панели в левом нижнем углу экрана, выскакивает меню типа "Пуска" винды. Там смотри в менюшке в левом верхнем углу иконка с шестерёнками, самая верхняя. Называется "Параметры системы", жми её! Выскочит такое окно:

Там в разделе оборудование пункт "Мультимедия", это то что тебе нужно. Заходи и увидишь то, что на скринах тебе выкладывал раньше. Всё тупо просто. Попробуй там сначала всё настроить нормально. В консоли править лучше в экстренных случаях.
вот как это выглядит в KDE Plasma5 by ROSA -


уже установил вчерась ОСь, уже в неё дрова 375.26 накатил для nvidia. Встали как по маслу, без применения консоли)). Тут xorg.conf используется, так что разгон ВК реален, собираюсь испробовать в ближайшее время. + ещё нашел у них живую утилитку nvclock, которую они сохранили и вроде допиливают. Интересно подцепит эта утилитка новые карточки или нет ))
mol61 писал(а):
А как его запускать? Из WINE?

качаешь с сайта http://unigine.com/ru/ для linux и распаковываешь.


Последний раз редактировалось Harrys77 08.02.2017 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Harrys77 писал(а):
какой стим? О_о

Твои скрины чёрные как у стима.
Harrys77 писал(а):
пункт "Мультимедия", это то что тебе нужно

Не держите нас за идиота. Всё это я в первую очередь облазил, ТОЛЬКО СТЕРЕО ТАМ!!!!
Или у этих писак от оформления стола и настройки меняются?
Уже залез в file:///etc/pulse/daemon.conf подправил на 6 каналов, ничего не изменилось. :?:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Harrys77 писал(а):
качаешь с сайта http://unigine.com/ru/ *.bin файл для linux

Понял. просто у меня есть этот бенч в винде. А тут оказывается и линуксовый имеется.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
mol61 писал(а):
Всё это я в первую очередь облазил, ТОЛЬКО СТЕРЕО ТАМ!!!!

ну так в меню на первом скрине пока во вкладку "Конфигурация" не зайдешь и не настроишь ничего не будет. :facepalm: :D

ты сначала переключи оборудование на 5.1, а потом уже ищи его на второй вкладке. Пока у тебя скорее всего "Аналоговый стерео выход". Ну так переключи на 5.1 конфигурацию )))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 235 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика