Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Как добавить в Автозапуск свой скрипт? Смысл в том, что в Debian 8 с графической оболочкой Gnom была возможность добавлять свои скрипты. В Debian 10.1 такой возможности не нашла.
При запуске Дополнительные настройки - > Автозапуск -> Приложения будут запускаться автоматически -> "+" -> Добавить, выходит только список уже установленных приложений. В Debian 8 можно было нажать "Обзор" и выбрать своё приложение или скрипт (к примеру start.sh). Нужно сделать автозапуск именно таким образом. То ли смотрю не туда, то ли действительно полностью убрали такую возможность в 10.1 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
GNOME
Тут скорее дело не в Debian, а в новой версии рабочего окружения GNOME - в эту сторону нужно копать.
Пробовали в этом списке выбирать программы (двойным щелчком, например)? Мне кажется, вам нужно просто выделить нужное приложение и нажать "Добавить", не?
mphuZ В моём первом посте на скрине как раз и показана работа Gnome Tweak Tools (ваша ссылка). Всё работает, но нет нужного, как я и писала выше. В автозапуск можно добавить только те приложения, которые уже установлены в системе. Мне же нужно добавить в автозапуск свой скрипт *.sh из произвольного каталога... Так как это было раньше в Debian 8 с оболочкой Gnome.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
добавь в ~/.local/share/applications ярлык со скриптом и он потом появится Gnome Tweak Tools расширение фаила должно быть .desktop а содержимое должно быть такое примерно:
[Desktop Entry] Type=Application Name= Имя скрипта Exec=sh /home/путь_к_скрипту/скрипт.sh Icon=terminal
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2