Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 23
я тут пробую кубунту... для начала на вирталбокс. что-то идёт не так. разрешение экрана меняю, а оно не меняется... щас обновляю. память под экран выделил всё что мог, 128 метров. а так ОСь вроде как по мне.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 22
В виртуальной кубунте надо поставить VBoxGuestAdditions.

_________________
B550 ITX • 5700G • 32 Gb 4000c16 • RX Vega 8 • SKTC A09
B650 ITX • 8700G • 32 Gb 7600c34 • Radeon 780M • корпус в разработке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 23
ivanvatnikov понятно...
но решил я короче поставить на ссд. перед установкой подключил запасной ссд. и забыл отключить другой. и короче тот забыл при установке и настройке потерял всё что было. невнимательность дала о себе знать. но файлы не особо важные был, но чтото было... вспомнить уже не могу.
вобщем поставил, запустил, стал смотреть... норм всё. принтер даже сам подтянулся, а вот сканер нет. у меня бразер 1510. со сканер так и не вник. звук работал, обновы получал, в сети сидел...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2006
Откуда: Калининград
Фото: 4
deniskaaaa1 писал(а):
а вот сканер нет. у меня бразер 1510.

https://aur.archlinux.org/packages/brother-dcp1510/
В бубнтах тоже должны быть где-то (а вообще можете сразу поставить нормальный дистр :-) )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Billy-no-mates писал(а):
а вообще можете сразу поставить нормальный дистр

манжару? :haha: шучу

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+32gb kingston renegade 3600@cl16+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 500gb+kc3000 2tb+gigabyte m27q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 23
Billy-no-mates в лс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
https://support.brother.com/g/b/downloa ... &type3=566

Billy-no-mates писал(а):
(а вообще можете сразу поставить нормальный дистр

Бугога. Всё, что не на deb и не на apk, - не нормальный дистрибутив по умолчанию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 23
минт мне зашёл. что еще есть из windows-подобных?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
Klogg4
Цитата:
Всё, что не на deb и не на apk
ты наверное перепутал с rpm..)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
deniskaaaa1
Цитата:
что еще есть из windows-подобных
в последнее время их как грязи... юзаю обычную убунту LTS с дополнениями dash to panel и coverflow для красивости.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
deniskaaaa1 писал(а):
минт мне зашёл. что еще есть из windows-подобных?

:facepalm: хоспадя, сходи на дистровоч да посмотри

Klogg4 писал(а):
Бугога. Всё, что не на deb и не на apk, - не нормальный дистрибутив по умолчанию.

после арча любая бубунта уже какая-то совсем не такая :oops:

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+32gb kingston renegade 3600@cl16+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 500gb+kc3000 2tb+gigabyte m27q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 23
tor2217 спсб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2006
Откуда: Калининград
Фото: 4
Klogg4 писал(а):
Бугога. Всё, что не на deb и не на apk, - не нормальный дистрибутив по умолчанию.

Ага, ну да))
tor2217 писал(а):
после арча любая бубунта уже какая-то совсем не такая

А после Void'а так вообще.. =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 23
почему может перестать вводится пароль в терминале?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
deniskaaaa1 изза русских букав.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 23
Зум менял раскладку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
deniskaaaa1 писал(а):
для начала на вирталбокс

Рекомендую использовать vmware player, меньше глюков соберёте. И дровни уже имеются в большинстве дистров. А если нет, то sudo apt install open-vm-tools или open-vm-tools-desktop, после чего просто растягиваете окно виртуалки до нужных вам размеров и разрешение рабочего стола гостя изменяется само.


Последний раз редактировалось Пузо 30.04.2020 21:30, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 23
Пузо спс.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
deniskaaaa1 писал(а):
минт мне зашёл. что еще есть из windows-подобных?

Ubuntu Mate.

Если смотрите визуально, то смотрите по гуям, что ближе, то и ставьте. Мне Unity и Gnome3 не зашли ни разу, приходилось допиливать и всё равно не удобно, кеды туда же.

_________________
C2Q Q9400, GB X48-DQ6, 8Gb, Gf710, SSD120Gb+4Tb. Ubuntu Mate 18.04LTS


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: Московская обл.
Klogg4 писал(а):
Бугога. Всё, что не на deb и не на apk, - не нормальный дистрибутив по умолчанию.

Все что использует чертово поделие Поттеринга не нормальный дистрибутив.

_________________
Intel 13900k (P53, E48, R51 1.125V) | 360mm AIO | 64G 6600 CL28 CR1 | 7900XTX Vapor-X (EVC2 500W, MEM UV) | 1080p 240Hz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan