Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 1
я тут пробую кубунту... для начала на вирталбокс. что-то идёт не так. разрешение экрана меняю, а оно не меняется... щас обновляю. память под экран выделил всё что мог, 128 метров. а так ОСь вроде как по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 1
ivanvatnikov понятно... но решил я короче поставить на ссд. перед установкой подключил запасной ссд. и забыл отключить другой. и короче тот забыл при установке и настройке потерял всё что было. невнимательность дала о себе знать. но файлы не особо важные был, но чтото было... вспомнить уже не могу. вобщем поставил, запустил, стал смотреть... норм всё. принтер даже сам подтянулся, а вот сканер нет. у меня бразер 1510. со сканер так и не вник. звук работал, обновы получал, в сети сидел...
Рекомендую использовать vmware player, меньше глюков соберёте. И дровни уже имеются в большинстве дистров. А если нет, то sudo apt install open-vm-tools или open-vm-tools-desktop, после чего просто растягиваете окно виртуалки до нужных вам размеров и разрешение рабочего стола гостя изменяется само.
Последний раз редактировалось Пузо 30.04.2020 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
deniskaaaa1 писал(а):
минт мне зашёл. что еще есть из windows-подобных?
Ubuntu Mate.
Если смотрите визуально, то смотрите по гуям, что ближе, то и ставьте. Мне Unity и Gnome3 не зашли ни разу, приходилось допиливать и всё равно не удобно, кеды туда же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1