Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2020 Фото: 6
Основная ОС Win10. Есть идея создать LiveUsb Ubuntu. Разогнать процессор/память, а потом стабильность системы проверять в LiveUsb, чтобы ни чего не сломать в Win.
Подскажите какой софт использовать для тестов на стабильность?
_________________ i5-10600к + MSI Z490-A pro + F4-3600C14D-32GTZRA Thermalright Macho Rev.A + RTX3070 (корпус - SILENT BASE 802)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2020 Фото: 6
В Linux я полный ноль, как как запустить скрипт на поиск сетевой карты?
ЗЫ Хотя думаю проблема в отсутствии дров, у меня материнка на Z490 и там сетевая Realtek® RTL8125B
c https://www.linux.org.ru/ Тренд - в материнские платы 2020 года (AMD B550 и Intel Z490) встроены сетевые карты на 2.5 Гбит/с. На бюджетные модели ставят карты Realtek RTL8125, на премиальные - intel i225-v. Поддержка драйвера в ядре есть, но не во всех дистрибутивах доступна. Например, в Debian висит баг о потерянном rtl8125a-3.fw из non-free пакета firmware-realtek.
_________________ i5-10600к + MSI Z490-A pro + F4-3600C14D-32GTZRA Thermalright Macho Rev.A + RTX3070 (корпус - SILENT BASE 802)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Если для LiveUSB советую мою сборку "Линукс для дома" , т.к. в неё включены FurMark (Linux версия в папке Additions) и ещё пара простеньких тестов. Найти можно в соседней теме. GPUtest он же Furmark как раз постом выше и опубликован на скриншоте) разумеется его и отдельно легко найти если линукс уже есть, но тогда каждый раз его придётся копировать откуда нибудь или устанавливать.
В качестве серьезного решения - рекомендую просто из под LiveCD качать Unigine Superposition видеоподсистему можно крайне серьезно прогрузить.
Устанавливать ОС ни в каком из случаев даже не требуется.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3