Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 1
поставил mint. звук нет на hdmi. провод hdmi монитор через переходник hdmi-dvi-d. поставил alsa mixer. f6 показывает что устройства звука нет, amd audio... команда lspci показывает что есть, amd/ati kabini hdmi/dp audio. систему обновлял после того поставил. как починить звук подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 1
fm_r2dsf моя не такая уж и старая. a320m pro vd/s. винду 11 ставил, там сразу появился звук. alsa mixer перезагружал. звук не появился. дело видимо в дровах на линукс. менеджер дров не находит ничего. поставил, или по крайней мере попробовал, из темы про дрова на линукс для амд, звук не появился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Есть ещё вариант более затратный но зато повышающий качество в разы. У меня на одном ПК был плохой звук на встройке И я купил Soundblaster Play 2 USB - она. под линукс идеально и на ввод и на вывод звука работает и качество просто не сравнить ни с какими встроенными картами. ДА и цена была на то время около 1200 рублей, брал пару лет назад на ебей. До сих пор рад - стало мучений в десять раз меньше при монтаже. звук чище качественней без наводок.
Конкретно у меня минт - но надеюсь кому то этот отзыв поможет поймать сразу 2 зайцев.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
dj--alex Ну ты бы еще годика через 2 ответил
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1