Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва
Всем привет! У кого есть связка из AMD CPU + Nvidia GPU под управлением Ubuntu 24.04 LTS - все хорошо с драйверами?
Собрался купить такие сборки, но мне сообщили, что у кого-то были проблемы с дровами, нужно убедиться, что на 24 все работает. Видится Zen 4 без видео, возможно 8400F, нвидия 3050 или 4060.
_________________ "Привет, Мохаммед! Меня зовут Мохаммед, а это мой брат Мохаммед! Спасибор Мохаммеду, что порекомендовал тебя!" ~Майкрософт что-то знает о будущем Японии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Такой системы нет, но в качестве "оффтопика". Есть старый феном 965, и Nvidia 1050 на Manjaro Linux. Там актуальный пакет драйверов Nvidia (550). Так вот у Nvidia и пакетных менеджеров, не знаю всех или только этого, есть или был огромный такой косяк на протяжении НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ. Пакеты там как вы вероятно знаете разбиты на части и самый важный что-то типа linux66-nvidia. При обновлении(смены) версии ядра этот пакет сам никуда не обновлялся. ЕСТЕСТВЕННО при загрузке GUI получался чёрный экран. Мне потребовалось дважды или трижды за несколько лет исправлять этот косяк через CTRL+ALT+F3 (или что там, чтобы влезть в консоль...) с фэйспалмом (в последний раз уже от своей глупости в надежде, что поправили). Один раз возможно проблема была в том что там стояло старое не LTS ядро и его поддержку Nvidia просто бросила. Я вот прямо совсем точно не назову сочетания, но суть проблемы именно такая. Как обновить себе проблемы. Версия Linux.
Проблем быть не должно, если речь идёт про Иксы, если нужен будет Wayland - то тут как повезёт. Nvidia пока не особо хорошо дружит с Wayland, но говорят, в последних обновлениях стало лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2