Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Подскажите какой... э... менеджер проектов, что-ли... чтобы отслеживать прогресс во всяких делах, по стадиям, планировать время и т.п. Пользоваться буду сам, один - поэтому сетевые возможности не интересуют.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Подскажите какой... э... менеджер проектов, что-ли... чтобы отслеживать прогресс во всяких делах, по стадиям, планировать время и т.п. Пользоваться буду сам, один - поэтому сетевые возможности не интересуют.
OpenProj неплох)
_________________ TSC! Russia member.
"United we stand, divided we fall"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Украина, Херсон
Посоветуйте мне пожалуйста софтину, которая хавает все форматы мультимедиа, что-бы одновременно читала и фильмы и музыку. А, еще файл-менеджер хочу) И офисс хороший(не опен)
Krusader (он вообще для KDE но отлично работает на Gnome, правда и побольше потянет за собой при установке) GNOME Commander (субъективно менее удобен чем Krusader но тоже неплохо) Для себя выбор сделал - Krusader очень даже неплохой и удобный в настройке. OS Ubuntu 10.10.
Цитата:
И какую нибудь замену gparted
А чем не устраивает gparted - толковая штука, особенно понравился на загрузочном диске Parted Magic 5.7. А если сравнивать с консольным fdisk, то после приятного виндового diskpart (от 7ки) - fdisk просто угребище (наверное пока просто не привык к его синтаксису, но эмоции уже присутствуют) Для виндового софта можно держать виртуалку с виндой, со своим набором программ, по крайней мере пока идет поиск аналогов софта. Антивирусный сканер (мне нужен в основном для проверки виндовых флешек) довольно неплохой это BitDefender - после регистрации на сайте дается бесплатный некоммерческий ключик на 365 дней. Сlamav тоже пойдет но не впечатляет, даже в связке с HAVP имхо. Аваст -на винде показал себя не лучшим образом, хотя некоторым нравится.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 25 секунд: Кому надо вот тут небольшой список софта
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vsk94 список бесполезен. Либо его надо читать полностью.
All нужен софт, которым можно открыть DWG/DXF файлы. Autocad или их просмотровщик под Wine не предлагать (придется тянуть кучу зависимостей вроде .NET 3.5 и не факт, что заработает). Далее - аналог Allegro Viewer (это софт, который позволяет открывать OrCAD'овские файлы). Остальное вроде все устраивает, кроме отсутствия идеального плейера мультимедия (flac,ape,cue, playlist'ы, full unicode support и пр.)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Парни такая хрень выросла (оговорюсь, в люнексе начинающий). Провайдер АКАДО, так вот, этот зверь практикует привязку к железу ( есть ноут, так вот ставлю хр - адрес сменить не могу, вин7 на 32 всё путём (на основной 64)вяжется быстро и ловко не запрашивая доп. данные . Убунду-хубунду не как интернет прикрутить не могу. Понимаю дело в акадо, обойти тамошних сис админов реально или не пузырится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
vladis72, чтобы одноразово сменить в консоле: ifconfig eth0 down ifconfig eth0 hw ether xx:xx:Xx:xx ifconfig eth0 up где eth0 - твой лан интерфейс, а xx:xx:Xx:xx - MAC который тебе нужен. Чтобы постоянно установить МАС в файле /etc/network/interfaces добавить строчку: pre-up ifconfig eth0 hw ether XX:XX:XX:XX
Ситуация: на работе Ubuntu 10.04. Дома Win7 Нужен удаленный рабочий стол на работу из дома) Посоветуйте VNC клиент, без глюков) Либо расскажите как еще можно это сделать? Вариант, поставить дома Linux не предлагать)
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1