Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Baklan Если ты студент, то можно как-то обеспечить себе лицензию... В сети ходила телега на эту тему. Может, и на оф.сайте Оперы чего написано, послоняйся.
Если чё, то в ларьке купил - там сказали что все у них лицензионное, и по 80 руб.
Это так, за пиратство страдать будут продавцы. Пользователь, купивший пираццкий продукт у продавца, вынужден будет или вернуть диск (и стереть все, что поставил с него), или заплатить за ПО на диске.
ef_er писал(а):
А вообще все проги под Linux должны быть бесплатными! (и под Windows, заодно )
Если б не ЛОЛ, то я б сказал, чтоб ты с такими запросами шел бы и винду себе ставил. Порядочность некоторым людям не привьешь.
Ay49Mihas А тя чё всё литцензионное Если бы я заплатил за все что у меня есть , то пришлось бы продать квартиру ,машину, дачу и всёравно не хватилобы
Ну, то, чем я пользуюсь дома - все лицензионное (Slackware стоит). Ага, кроме BladeEnc - его я скачал с официального сайта, там было сказано, что по лицензионным причинам его нельзя использовать в каких-то странах, но я не выяснял, можно ли в России
Более того, в черновике диплома у меня было упоминание, что виндовские библиотеки для создания GUI (MFC, VCL, CLX) являются сильно платными, но часто их просто воруют, так научный руководитель прочитал мне нотацию о том, что такое не принято афишировать в дипломах. Что после этого говорить о простых постерах овера?
Ну я ваще Оперу даже с баннером юзаю, очень уж она быстрая.
А без кряков вполне реально жить (не считая кряка на винду) А вообще платный софт для Линуха - это слишком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
А стоит ли перелазить со стабильно работающей и твикнутой винды (со всем необходимым для меня софтом) на Линух?
Как обстоят дела с антивирями и файрволами? Хотя,насколько мне известно (а известно мало ) вирей для линуха очень мало и найти их очень сложно. НО, если у меня есть вторая вынь (для игр) не заразится ли она? (не охота туды антивирь ставить, и так оперативы не хватает, хотя его можно его и отключить)
Что посоветуйте почитать возможно будущему потенциальному юзеру (о настройке ядра, что насколько я знаю очень важно и прочем)?
Забыл спросить. Для линуха ася есть, а то я без неё никуда теперь? Также интересуют почтовые клиенты.
Ламер со стажем 1)В Линухе есть все, что и Винде (кроме вирей ) Трабла может быть в винте. Минимум 60Г на все, хотя мне и 80Г не хватает.
2)Не совсем по теме, загляни сюда, там че-нидь найдешь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86257
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Цитата:
Как обстоят дела с антивирями и файрволами?
Firewall есть встроенный, антивиры есть , но они по большому счёту не нужны.
Цитата:
если у меня есть вторая вынь (для игр) не заразится ли она?
Каким таким образом?
Цитата:
Что посоветуйте почитать возможно будущему потенциальному юзеру (о настройке ядра, что насколько я знаю очень важно и прочем)?
Форум, при желании купи какой-нибудь самоучитель. Настройки ядра на начальном этапе тебе не понадабяться IMHO, главное дистр взять подходяший для новичка.
Цитата:
Забыл спросить. Для линуха ася есть, а то я без неё никуда теперь? Также интересуют почтовые клиенты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2