Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 454 • Страница 1 из 231  2  3  4  5 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Москва
В большинстве случаев на 2017 год в дистрибутивах железо и часть сторонней периферии либо автоматически определяются, либо есть драйвер на сайте производителя.

Если вам не удалось настроить ваше оборудование пишите в теме соблюдая следующее правило.

1. Название вашего проблемного устройства, которое не удаётся настроить.
2. Ваш дистрибутив, версию и разрядность.
3. На каком аппарате производится установка (на тот случай если не на профильный ПК) .



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2003
Откуда: Киев
Если можно поточнее - какой линукс? Версия ядра? Я ставил мандрейк 10 с ядром 2.6.3 так 9600(правда не ХТ а про) без вопрсов встала..
А вообще сходи сюда http://www.forum.oszone.net народ подобные проблемы решает...

_________________
Знания половым путем не передаются


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2004
Откуда: Москва
Про сетевуху: попробуй пересобрать ядро с потчем для nForce(любое версии 2.6).
Драйвер сетевухо просто force. Я его сначало даже не заметил
Возможно у тебя также есть проблема с определением agp.
Нужно ядро, совместимое с nForce
Или бери патч от nVidia, либо другие патчи.
У меня с 2.6.4 всё прекрасно рабоатло даже с APIC. Ядро было без дополнительных патчей

_________________
ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Москва
Спасибо попробую!

_________________
Сервисная компания http://comp-service.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2005
К сожалению, проблемы с разными девайсами в Linux - штука отнюдь не редкая, поэтому новые темы по разным хардварным вопросам появляются довольно часто :(. Чтобы ограничить их появление, просьба, обсуждать аппаратные проблемы в этой теме!

Проблемы с железом, особенно новым - одна из главных проблем nix/bsd ОС. Сделал тему важной Daemon.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Ну, вот сразу проблема:
Модем ZyXEL U-336 Plus, корректно ставится и работает под FreeBSD.

Определяется в RedHut, но работать отказывается.
Т.е. при попытке набора появляется сообщение об отсутствии гудка в линии.
Модем при этом попытки выйти на линию не делает, все индикаторы остаются без изменений.

Пытался ставить другой драйвер, все проходит нормально, но результат не меняется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2005
Откуда: Одесса
2 PlanTain
В настройках сети стоит /dev/modem или что-то другое? Модем usb или com?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
2Baklan
В серии U нет usb-модемов, потому com. %)

Именно /dev/modem
Вообще же, когда играл с драйверами, менял com-порты были и modem1, modem2 etc, но т.к. результата все это не дало, убил лишнее…


Последний раз редактировалось PlanTain 21.04.2005 23:42, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2005
Откуда: Одесса
2 PlanTain
Цитата:
В серии U нет com-модемов, потому com. %)

В смысле нет usb? Если да, то:
C /dev/modem оно у тя в жизни не заработает. Ставь /dev/ttyS0 и всё должно быть путём.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
2Baklan
В смысле usb, конечно, ошибся. %)

Пробовал и так.
Не помогло, блин. %)

Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды:
Вспомнил, что под этим конкретным RedHat’ом не пробовал подобного.
Толи руки не дошли, толи что…

2Baklan
Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2004
Откуда: Львов,Украина
Вообщем трабла в том что никак не могу заставить выводить изображение через DVI (Radeon 9200) с помощью АТИшного драйвера. С дефолтным "radeon" работает но производительность QIII оставляет желать лучшего...
Пошарился в нете, но солюшена не нашёл :( может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает как её разрешить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2003
Откуда: Одесса
Тянешь с сайта ATI fglrx дрова, инсталлишь их, собираешь и впаиваешь модулем, потом радуешься fps. У тебя rpm-based дистрибутив, так что проблем особых не должно быть. Если, естественно, ты agpgart в ядро не вкомпилил и DRM вставил. Хотя в остальных проблем тоже не особенно - распаковываешь mc, потом втупую идёшь в /lib/modules/fglrx , chmodишь скрипты и собираешь модуль ручками..

_________________
Труъэнфростбиттен!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2004
Откуда: Львов,Украина
Я же говорю что всё уже проинсталено. С VGA разъёмом работает отлично, а с DVI не работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Цитата:
C /dev/modem оно у тя в жизни не заработает. Ставь /dev/ttyS0 и всё должно быть путём.


Нужно было делать `readlink /dev/modem` и смотреть, куда оно ведет. Потом соответственно ln -s. Потому что /dev/modem, желательно, должен указывать на работющий модем, многие программы используют это имя файла.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: Москва
можно ли монитор заставить работать на положенных 75Hz при установленном VESA драйвере?
Родной nVidia драйвер не ставится... драйвер из дистрибутива Mandrake 10.1 вешает иксы напрочь. А при VESA сколько ты ModeLine вручную не правь - иксы (KDE) все равно на 60Гц работают - а глазки-то жалко...
параметры (частоты) монитора как задавались вручную, так и выбирался драйвер монитора - по барабану.

_________________
386SX -> 486DX2 -> Cel433 -> Cel533 -> Cel633 -> PIII800 -> AXP 2600+ -> A64 3000+ -> C2D E4300 -> E7200 -> Q9500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2004
Откуда: Москва
AlKoVd ААААААА.. можно поточнее.. с выводом всех логов
А в чем проблема с дровами от нвидиа?

_________________
ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Ростов на Дону
Установил себе Mandrake Linux 9.0 а он видео мое не знает ..Radeon 9200 ..
скачал несколько драйверов но они не подходят..типа конфликт с X Free 2.1.1
подскажите пожалуста кто знает..более развернуто.
Заранее благодарен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2003
Откуда: Одесса
Дело в том, что и для проприетарных, и для открытых драйверов, емнип, требуется современный графический сервер. Как минимум XFree 4.x, а, повинуясь моде, Xorg 6.8.1. Но, если честно, твой дистрибутив безнадёжно устарел. Чем качать за 60 метров х-сервера, лучше каким-то образом добыть что поновее..

_________________
Труъэнфростбиттен!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Ростов на Дону
спасибо за совет..я пользователь начинаюший и многово не знаю...что дали то и поставил..так что возьму дистрибутив поновее


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2004
Откуда: Киев, Украина
Объединил темы.

_________________
Ку ку


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 454 • Страница 1 из 231  2  3  4  5 ... 23  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика