Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Фото: 8
Посоветуйте кого (AMD или nVidia) взять из видях под линукс, в плане меньшего кол-ва запаров и проблем. Задача играть CS:GO и под Steam/Proton, какие пойдут. Интересует глючность и время поддержки драйверов (проприетарные бросают в какой-то момент ведь?) и общие проблемы в работе видяхи.
PS Запарность настройки и установки дров, например не важна, руки из нужного места. Тиринг меня не напрягает. Разгон не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
c4s1o писал(а):
AMD или nVidia
Однозначно nVidia, у меня на GTX780 нормальные дрова подтянулись и OpenGL отлично работает. На AMD не смог ничего присобачить. Даже прокрутка текста в конференции рывками листает. про видео вообще молчу. Игры не пробовал, а Valley Benchmark 1.0 выдаёт столько же сколько и под виндой.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
подскажите пожалст по поводу wine. есть простая игра,она запускается,но занимает примерно одну восьмую часть экрана. когда я в игре ставлю галочку на фуллскрин,по началу после этого вообще выкидввало из профиля, разлогинивало. крутил в этом вайне всего по немногу,но размер окна игры никак не увеличивается. но щас хоть не выкидывает. поставил минт. поставил NVIDIA-Linux-x86_64-440.100.run. и еще, как сделать, чтоб на рабочем столе фотки менялись через нужное время? выбрал папку, выделил в ней все файлы--добавляю,но в итоге на столе висит один и тотже снимок. http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t ... &start=165 вот установил именно эту сборку
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: и можно какнить изменить частоту монитора? по умолчанию она 60гц, но на 70 тож все стабильно. карта 1070.
пардон,а где это искать? я вроде облазил настроики все,но про нвидиа ничего нет. нигде в настроиках даже слова нвидиа нет. только в дровах было,но это для установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
phpbbb писал(а):
пардон,а где это искать? я вроде облазил настроики все,но про нвидиа ничего нет. нигде в настроиках даже слова нвидиа нет. только в дровах было,но это для установки.
Если у тебя установлен проприетарный драйвер nvidia, то в приложениях должно быть Nvidia X Server Settings.
Всем доброго времени суток! проблема с жестким сеагейт 1Тб, в NTFS, на нем всякий хлам нужный, однако в линуксе вот такая фигня как на картинке, ntfs-3g стоит самой последней версии, флешки и некоторые съемные которые подключал до этого - видит, а этот ну никак. В винде все работает, все четко, только этот терабайт скидывать некуда чтоб в ехст переформатировать. Убунту 22.04.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2