Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   FatumNNM   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 796 • Страница 40 из 40<  1 ... 36  37  38  39  40
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Идёт работа над FAQ

Всем, у кого есть хоть какая-то информация по этой теме, просьба связаться со мной по ЛС, мылу или Аське.

2 жизнь Вашей мат.платы - Добавление поддержки новых процессоров Тюнинг BIOS`ов + FAQ #8083267

Просьба писать в личку, так будет оперативнее.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2017
Мать не запускается, утомительно пищит и вырубается, виснет сбром когда инфу или операции с прошивкой собиравшийся делать, какие еще могут быть причины? может вручную какой джемпер подпихнуть, дабы напряжение вручную подвинуть или еще что? может есть варианты, из предложенных ни чего не помогает, больной по прежнему болен (((


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2015
доброго всем времени суток. столкнулся с проблемой, суть такова есть мать asus M5A78l-m lx3 и процессор Phenom II x4 945 на странице материнской платы процессор значится как поддерживаемый, он присутствует в списке но несмотря на это материнка при старте ругается что процессор не поддерживается. я подозреваю что у моего процессора какая то новая ревизия и этих микрокодов в биосе нет. вот скриншоты https://ibb.co/eryjPQ https://ibb.co/mOz2B5 https://ibb.co/fdndjQ ссылка на биосы https://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A78LM_LX3/HelpDesk_Download/

почитал инструкции в инете но так и не смог ничего добавить, по двум причинам 1 не смог найти где взять микрокод для своего камня и 2 в MMtool в образе биоса скаченного с сайта не показывает
пункт модуль 11 «P6 Micro Code»

человеки вшейте кто нибудь микрокод от Phenom II x4 945 в эту материнку или подскажите как где и что взять и как вшить.


Последний раз редактировалось ColdSky 19.09.2017 0:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
ColdSky доску поменяй и все

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2015
Remarc писал(а):
ColdSky доску поменяй и все

не вижу смысла менять плату если проблему можно решить программно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
ColdSky писал(а):
не вижу смысла менять плату если проблему можно решить программно.

ну жди дальше погоды)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Есть мама GA-M52S-S3P под AM2 на чипсете NF430/GF6100.
По спецификациям для нее заявлена поддержка Денебов с TDP 95W вплоть до Phenom II X4 945 C3.
Есть ли возможность добавить ей поддержку для Phenom II X4 965 C3 (125W) или придется искать другую мать для бенча?

_________________
Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/
Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
H_Rush писал(а):
придется искать другую мать для бенча?

именно,с ее фазами питания даже нет смысла фен ставить,доска ведь под а64 делалась

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Да не, с питанием там все нормально. Оно точно не хуже, чем на AM2NF3, которая прекрасно работает с 965. Мне номинальных 3.4 будет достаточно. Просто сейчас проц работает на ней на 800 МГц, и эту частоту никак и ничем не изменить.
AM2 нужен как раз для большей схожести результатов с AM2NF3.

_________________
Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/
Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
H_Rush phenom tweaker и psc не помогают?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
800 МГц как ни крути, C&Q не работает, его отключение ничего не дает.
Думаю, тут достаточно просто в BIOS внести одну строчку, ибо 955 фен там официально поддерживается, а он с 965-м одно и то же.

_________________
Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/
Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Latvia
кто может в биос ноутбука добавить микрокод коре2квад (q9100)? чипсет гм45, ноут фуджитсу u9210


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
janexz ни кто,тк тема давно заброшена

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Latvia
Жаль. Будем искать в забугорских форумах


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2017
Ярослав777 писал(а):
Samsung r425-js02ru

У меня сейчас проблема наподобие. Есть ноут Samsung r425-ju2ru память DDR3. Купил Phenom N660, ноут не запустился. Подается питание и все - черный экран. Помогите модифицировать биос под новый процессор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
хочу спросить такую вещь. Есть плата от HP Proliant ML150 g6 с 2мя процами на 1366 сокете , чипсет интел 5500, естественно в биосе никаких функций разгона нет. Но была такая плата как EVGA SR2 с 2мя такими же сокетами и таким же чипсетом. Там функции разона были. Так вот вопрос, можно ли как то привить разгон для моей платы?

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»GTX 1060 - продолжается снижение цен, смотри текущую
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2010
Ярослав777 писал(а):
Всем доброго времени суток, просьба добавить поддержку ЦП AMD Phenom II N660 в биос Samsung r425-js02ru
Проц встал все ок, но работает не корректно тайминги и производительность слабые

xka1at0p писал(а):
У меня сейчас проблема наподобие. Есть ноут Samsung r425-ju2ru память DDR3. Купил Phenom N660, ноут не запустился. Подается питание и все - черный экран. Помогите модифицировать биос под новый процессор.


Сорри, если вопрос посчитается за оффтоп заранее
Присоединюсь к теме ноутов SAMSUNG R425, свапнул проц на Phenom N970, да я знаю, что Phenom только для ДДР3 памяти, но тем не менее он работает на ДДР2.
После замены проца, все что касается синтетики выросло, но пропускная способность памяти значительно уменьшилась, ее латентность увеличилась, субъективно использование компом стало "дискомфртным".
Мой вопрос: реально ли биосом "поправить" работу ноута? Или все таки там аппаратные различия?
Информции по контроллерам памяти в ЦПУ s1g3 и s1g4 мало... Вдруг есть спецы которые больше просветят?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 796 • Страница 40 из 40<  1 ... 36  37  38  39  40
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jackbybyjack и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика