Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   iG0Lka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2997 • Страница 150 из 150<  1 ... 146  147  148  149  150
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Мышка называется W-Mouse
Варианты W-Mouse
Wxy где,
x - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
y - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800

старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Комплект ПО версия 6.0 для всех вариантов W-mouse
История изменений версий начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене версии.
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Универсальная печатная плата (27x24мм, ATMEGA32U4). Разработка Dx!.
Программа автопереключения профилей и oбсуждение автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения
-----------------------
Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10
схема "Два варианта преобразователя WH518 - логитеховский кодер->механический кодер", файлы прошивок, описание работы оптомехнического кодера
http://ig0lka.h1n.ru/walkie/wh518.rar
Прошивка описана ниже в процедурах прошивки, в текстовом файле в архиве
Процедура прошивки + дополнительный софт и инструменты
Процедура прошивки
между всеми переподключениями выдерживаем паузу 3 секунды.
- переименновываем файл прошивки своей мыши в Wmouse.hex
- отключаем мышь от USB
- подключаем мышь к USB с удерживаемым нажатым колесом (ака третья кнопка мыши)
- отпускаем колесо
- запускаем wfirm.exe
- прошиваем
- отключаем мышь от USB
- подключаем мышь к USB
- радуемся.
====================

Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4) :
http://ig0lka.h1n.ru/walkie/wloaders.rar

Программатор V1183 для заливки Wloader, прошивка ATtiny ( для прошивки туда логитеховское колесо),
схемы подключения программаторов реализованные на контролерах AT90USB162 и ATMEGA32U4
а также подробное описание процедуры прошивки
http://ig0lka.h1n.ru/walkie/1183.rar


Последний раз редактировалось iG0Lka 10.05.2017 19:16, всего редактировалось 104 раз(а).
edit



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
iG0Lka писал(а):
nubsaybot в W-Mouse предусмотрен только один энкодер - колесо мыши.

А написание макросов типа как в Оскаре возможно, типа с паузами, позиционированием курсора, условиями?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
nubsaybot нет.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2006
Откуда: Можайск
Фото: 1
nubsaybot писал(а):
А второй энкодер можно прикрутить? Хочется ее переделать :)


А зачем второй нужен? Я тоже хотел сделать и даже почти разобрался как это соорудить, но подумав не смог придумать ему применения, в итоге сделал там две кнопки.

_________________
Вечно молодой, вечно пьяный. :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Здравствуйте, надеюсь, что пишу в нужную тему. В общем есть Kinzu V2 и Logitech G403. У первой отличная форма, у второй сенсор. Т.к. в радиотехнике очень мало знаю, хотел бы спросить у опытных пользователей, возможен ли перенос сенсора/платы(плата g403 чуть шире платы Kinzu) с G403 в Kinzu?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto писал(а):
плата g403 чуть шире платы Kinzu) с G403 в Kinzu?

если плата от 403 влезает в кинзу (1-1.5мм кстати можно срезать) то перестановка возможна при условии что энкодеры механические.
Из гимора
- придется разобраться со шлейфом с передней платы кинзу и кидать соединения к разъему на 403. это довольно тонкая работа.
- основной геморой поставить новую плату на нужную высоту. если это автоматом не получится то придется повозиться.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Спасибо за разъяснения. Походу задумка останется только в мечтах.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto почему? ничего особо сложного нет.
есстно при наличии нужного инструмента :D

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
iG0Lka писал(а):
virto почему? ничего особо сложного нет.
есстно при наличии нужного инструмента :D

Я просто в схемах не силен, а повредить что-то лишнее при пайке страшновато. А "нужный инструмент" это какой? В принципе у меня есть две попытки т.к. есть два G403 =)
А если инкодер взять на с кинзу, а какой-нибудь другой, который проще будет связать с платой? Возможно такое?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto если в пайке не силен то лучше не надо, ну или предварительно надо будет потренироваться на чем нибудь и хорошо представлять себе то что нужно будет сделать.
нужный инструмент - паяльник с тонким жалом. увеличительные очки типа таких - http://www.ebay.com/itm/152541877941
также желателен дримель.
virto писал(а):
А если инкодер взять на с кинзу, а какой-нибудь другой, который проще будет связать с платой? Возможно такое?

а зачем? ведь родная плата кинзу с энкодером и кнопками должна остаться.
т.е. нужно будет заменить только основную плату. при этом надо будет прозвонить шлейф идущий с кнопочной платы кинзу, на предмет какие проводки идут к каким кнопкам. Далее надо прозвонить разъем на дополнительной плате 403, чтобы определить какие кнопки к каким контактам разъема шли. После этого надо будет проводками с кнопочной платы кинзу кинуть соединения на контакты разъема 403.
В принципе ничего сложного, просто разъемы мелкие. Основная сложность видится, как я и говорил установкой "новой" платы на нужную высоту.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Понятно, спасибо за информацию, буду думать. Очень запала идея.

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 38 секунд:
Извиняюсь за назойливость. Тут такое дело, у G403 верхняя часть(которая с инкодером) одно целое с нижней. Получается, нужно отрезать ее?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto получается что да. судя по всему у 403 должна быть еще одна плата с основными кнопками.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
iG0Lka писал(а):
virto получается что да. судя по всему у 403 должна быть еще одна плата с основными кнопками.

Ужас...
А на счет второй платы Вы правы, плата с кнопками находится на верхней части корпуса, от которой идет шлейф к основной плате.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto писал(а):
Ужас...
почему? там все равно только колесо т.е. 3 проводка энкодер + 1 проводок кнопка

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
А там дорожки, если они обрежутся ничего страшного не будет? По бокам вроде есть 2-4 мм срезать, чтобы влезла в корпус.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto писал(а):
А там дорожки, если они обрежутся ничего страшного не будет?

надо посмотреть куда дорожки идут. по идее должно быть 4 или 5 дорожек.

вообще в этой теме это уже становится офтопом...
пиши мне в личку, если есть вопросы...

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
Фото: 18
ссылки кстати на плату у мя не открылись и на все остальное тоже.

_________________
Помните, незнание не освобождает от наказания!
Intel i7-5820k/ASUS X99-Deluxe/32 ГБ/Gigabyte GTX 760/Obsidian 900D Black/Windows 10 RTM Pro x64 rus


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.06.2011
Откуда: Uzhgorod
Gazeman писал(а):
ссылки кстати на плату у мя не открылись и на все остальное тоже.

А у мя сё открывает.

_________________
i7-4790K / Asus Z97-Pro Gamer / DDR3 2400MHz 32GB / Gigabyte 7950 WF3 1000/5000 / OCZ ARC100 240GB / Chieftec 650W / Dell U2311H IPS


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2997 • Страница 150 из 150<  1 ... 146  147  148  149  150

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика