Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   serj   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 375 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
поставил 9 тестов вместо 6, выдало 9 ошибок за 1 цикл. ) на 6 тестах было 2-3 ошибки на 10 циклов. однако почему-то никаких проблем в венде как небыло,так и нет.

_________________
Ryzen 1700 3,9-1,3v;ASUS Crosshair VI ,2x8gb HOF 3600@3533Mhz 14-15-14-15-30



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Информационное сообщение.
Думаю, я определил дефект с остановкой программы в конце цикла.
Внешне это выглядит так - счетчик доходит до последнего теста и всё останавливается.
Раньше был похожий дефект (ошибка программы), связанный с запросом и освобождением памяти. Это исправлено в версии 0.10. Этот дефект, хоть и выглядит так-же, но связан с особенностью работы программы. А именно - имеется встроенный WatchDog, который прибивает зависшие потоки. Это требуется при ошибках в работе (Windows) из-за тестирования (сбойная память) и для прибивания подчиненных процессов при смерте главного процесса. Иначе, вы просто не сможете повторно запустить программу.
Если система нагружена другими приложениями, то Win пытается выгрести память из анналов, на долгое время останавливая процессы тестирования. В них срабатывает WatchDog и они удаляются. Внешне это видно в Task Manager - процесс TM5 только один.
Возможность исправления - когда делал, отлаживал, работало. Сейчас дает сбои ... значит лечение не будет быстрым.
Короче, исправлять буду, только если мешает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Не мешает.
Во время тестирования можно и потерпеть, не запуская другие приложения в Windows.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2005
Откуда: Москва
Тут другая проблема: как раз при запуске приложений (типа FF) в момент окончания цикла (при освобождении и заполнении памяти) иногда и вываливается ошибка 0 (или 2), тогда как, оставленный мирно, TM рубит без возражений.

К слову, уже много лет не показывается время ошибки. Также прога, бывает, не только не может кончить, но даже начать, то есть подготовительный этап затягивается навсегда )
Ну, и давно уже игнорит "Reserved Memory for Windows (Mb)", то есть становится smart software.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
ADDD, вариант с FF я не понимаю. В смысле - я не могу найти ситуации, когда это может быть сбой в программе. Windows не может же дать один и тот же блок физической памяти и ТМ5 и FF.
В программе есть ключи совместимости - запустите ее без AWE (или не под админом) - тогда ТМ5 вообще ничем не будет отличаться от всех остальных программ.
Что касается действительных ошибок в DIMM (и не в DIMM), то я насмотрелся много всякого, тут меня чем-то удивить очень сложно. Оно бывает всяко. Подчас, меня удивляет обратное - почему это может так надежно работать без ошибок.

Время ошибки ... программа написана 8 лет назад, я и не помню, чтобы такое планировалось выдавать. Да и не нужно оно.

Ключ "Reserved Memory for Windows (Mb)" весьма полезен, и он действительно работает. Там стоит минимальное число в 128М, которое оставляется Windows при отъеме у нее памяти. При AWE в Windows вся свободная в системе память _физически_ забирается. Если еще уменьшить, хоть до 0, то Windows будет работать, но запуск любого приложения окажется ... ну, это как запустить Windows на 64 Мб памяти. Визгу будет много, пользы мало. Оверсвоп. Резерв в 128М приемлем для XP, а вот всё последующее - им надо больше.
Попробуйте как нибудь поставить там 0 и погонять тесты (не останавливая работу за компьютером), а затем, скажем, 512. Во втором случае, работа за компьютером не покажется столь противной. ))
Во время теста памяти, в строке "свободной" памяти указывается то количество, которое сейчас есть в Windows. Оно может быть как меньше резерва, так и больше - операционная система отсвопила память на диск. И вообще, ОС старается не допускать очень малого количества свободной памяти, сбрасывая буферы и кеши.
Так что, увы, никакого "smart" в программе нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 67
как настроить то? запускаю, оно идет само по себе минуту где-то и заканчивается, без ошибок. По мне маловато время тестирования

_________________
hurr-durr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
сделать файл конфигурации, который подключаете, только для чтения - до запуска программы, иначе программа его изменяет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2009
anta777 писал(а):
сделать файл конфигурации, который подключаете, только для чтения - до запуска программы, иначе программа его изменяет

Разок потерял свои комменты в конфиге (может в 5.0.11a), но вот сейчас убедился, что 5.0.12a не переписывает мои изменения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Переписывает, она не переписывает только внесенные изменения в ею созданный конфиг-файл.
Попробуйте поставить свой конфиг-файл без атрибута только для чтения в папку с программой и запустить тестемем, тут жу конфиг-файл будет изменен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2009
anta777 писал(а):
не переписывает только внесенные изменения в ею созданный конфиг-файл

anta777 писал(а):
свой конфиг-файл

Что-то я разницы не вижу. Автора конфига прописал, изменил некоторые параметры (в незапамятные времена ещё), дописал комменты своему склерозу, китайские параметры тестов пока не изучал. Моё остаётся после 5.0.12a на месте. WinXPsp3, останавливаю вручную.


Последний раз редактировалось nso 15.06.2018 21:30, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
у меня х64 windows 7, запускаю от администратора

Он правит именно количество тестов, а не комментарии, оставляя их малое количество.
Сделайте 8 своих тестов и посмотрите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
0.12 запускаешь от админа и оно требует запустить программу от админа...

_________________
#1 Ryzen 2700X@4.2*ASUS Crosshair VI*G.Skill 2*16GB@3333cl14*MSI GTX 1080Ti GAMING X
#2 Ryzen 2700X@4.2*MSI X470 M7 AC*G.Skill 2*8GB@3733cl14


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2010
Откуда: Москва
Фото: 8
Не пойму как сделать, чтобы он проверял все 32 гб оперативной памяти, а не 16.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва
========= TestMem5 Log File =========
Настройка: Default @serj
Программа в режиме совместимости,
требуется запуск от Администратора!
Начало проверки в 17:10, 928Mb x15
Ошибка в тесте 2 через 15 сек.
Ошибка в тесте 2 через 2м 31с.

Все приплыли?

_________________
Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.


 

»Распродажа GTX 1070 в Регарде
»Большая скидка на MSI GTX 1060
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Сброс 1070 Ti MSI Armor дешевле, чем Palit 1070 не Ti
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»Ноут Dell 15.6 со скидкой 30% за 10 990р

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2017
serj, подскажите, а есть в вашей программе настройка, чтобы выводился адрес сбойной ячейки?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 375 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика