Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   iG0Lka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3335 • Страница 166 из 167<  1 ... 163  164  165  166  167  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, контролер atxmega32a4u

W-Mouse
Wxy где,
x - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
y - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

WX-Mouse
Комплект ПО версия 1.2 для WX-Mouse
История изменений версий WX-Mouse начиная с 1.0
Принципиальная и монтажные схемы WX-Mouse включая инструкцию по сборке и перечень элементов.

Программатор V1184 для заливки WXLoader в микросхему ATXmega32A4U (WX-Mouse)
W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6 для всех вариантов W-mouse
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10


Последний раз редактировалось iG0Lka 10.07.2018 20:46, всего редактировалось 126 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2014
Фото: 3
Walkie писал(а):
nzl, а почему PD5 недоступен ? Я посмотрел (еле нашёл схему) : у Arduino Pro Micro этот пин управляет светодиодом (зелёным, кажись).
Легко подсоединиться, даже если на плате установлен чип в корпусе -MU. Резик светодиода - долой, и будет площадка PD5.
Честно говоря, дебильная схема у этой поделки.


Так и есть, разобрался. Посмотрел не ту схему, на ней не было обозначено что pd5 идет на индикацию. Не согласен с вами, отличная плата promicro leonardo, есть все выводы для wmouse и цена 6$. прошить можно без программатора через averdude. bootloader не нужен, если не будешь обновлять прошивку. 17 проводков и wmouse готова )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
nzl, возможно, я смотрел схему клона, не Leonardo.
И там USB 5V заутюживается прямо в выход стабилизатора 3.3V. Набор выведенных
сигналов SPI-порта получается без SS. Ещё кое-какие "мелочи" абсолютно не продуманы.
Но для обучения пойдёт, конечно.
Если делать что-то, типа wmouse, то надо и кнопочку RESET как-то обустроить, и желательно
знать, что за bootloader в том чипе. Если исходный от Atmel (прошит с завода), то фьюзы будут
в нехорошем положении - могут убиваться профили. А программировать тогда можно и
атмелской утилитой FLIP.
Впрочем, почему бы и не такую плату, если всё удовлетворяет.
---
В общем, свисните, когда прошьёте WXLoader. Граббер есть, инструкция написана : SROM GRABBER,
и всё ждёт, когда мы утащим SROM из Вашей М625.
Кстати, один важный вопрос : какая ОС на компе, часом не Windows ли 7 до сих пор ?
Потому что WXLoader - это устройство winusb, и драйвером для него винды комплектуются давным-давно,
однако, автоматом его устанавливают только 8.1 и старше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2014
Фото: 3
Walkie писал(а):
возможно, я смотрел схему клона, не Leonardo.
И там USB 5V заутюживается прямо в выход стабилизатора 3.3V. Набор выведенных

Да, клон другой, называется Arduino Micro вот схема, https://all-arduino.ru/arduino-micro/ вроде там с питанием все ок ) У меня есть одна мышь без прошитого bootloader с профилями все отлично, ничего не слетает и не глючит.
Walkie писал(а):
В общем, свисните, когда прошьёте WXLoader. Граббер есть, инструкция написана : SROM GRABBER,
и всё ждёт, когда мы утащим SROM из Вашей М625.

Тоже жду, как то не спешит присылать белорусский чип и дип контролеры ((( с грабером все понятно, инструкция отличная, win7, драйвера как-нибудь поставлю, я в этом хорошо разбираюсь.

Я вот тут нашел случайно полный datasheet на pwm3360 там вроде как есть описание регистров https://d3s5r33r268y59.cloudfront.net/d ... 173741.pdf
может вам чем поможет сделать настройки гибче(больше) так же нашел srom SROM_0x07 и SROM_0x08 SROM_0x09 от G502 и pmw3366 https://pastebin.com/9tXC0XhF https://pastebin.com/ZJQ2HjZj https://pastebin.com/WsLCeCdE вот тут народ реверсинжеринг srom https://www.overclock.net/forum/375-mic ... -a-16.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
Я смотрел клон с названием "Arduino Pro Micro", там совсем другая схема, но не суть, ладно.
Раз уж Windows 7, то когда граббер впервые соединится с системой (если забор части SROM пройдёт благополучно),
ОС тоже потребует для него драйвер, потому что это тоже устройство WINUSB. Придётся тоже ставить вручную, как и для WXLoadera.
---
Полный даташит на датчик у меня, конечно же, есть - по нему и писал WX.
С реверсом qsxcv я знаком, и SROM 7,8 и 9 по линкам видел. Пробовал задуть их в 3360. Поциент говорит :
"К вашей стрёмной SROM такую личную неприязнь испытываю, что кушать её не могу" и не оживает.
Видимо, эти коды только для логитеховского 3366, который отличается какими-то внутренностями.
"Отака хреновина, малята".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2014
Фото: 3
Walkie писал(а):
если забор части SROM пройдёт благополучно)

Вообщем пришел наконец контролер, все получилось, выглядело как то так
Вложение:
20180710_005455.jpg
Нового srom там нет, идет SROM 0x03 вот файлы https://yadi.sk/d/vXNXPHwd3Yypsb и https://yadi.sk/d/TpSkbRW93Yypse Делаю мышь далеше, расскажу потом что получилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
nzl, хипповый паучок на фото. Я б даже сказал : ПАУЦЁК. xD
Нельзя так цеплять кварц - верный путь к сбоям в контроллере. Перенесите на родные контактные площадки и как-то закрепите.
Уж лучше пусть висит мимо платы. Кстати, какой номинал у этого кварца ?
Выложенные файлы не те :). Надо ж результаты, SROM-1(2).inc, но да ладно.
Первый байт в -1.inc - это версия. И если уже посмотрели, что там 0x03, то такая SROM у нас есть.
Хотя на всяк пожарный скиньте получившиеся .inc. Ещё раз сверю с имеющейся версией.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2014
Фото: 3
Walkie писал(а):
Выложенные файлы не те . Надо ж результаты, SROM-1(2).inc, но да ладно.
Первый байт в -1.inc - это версия. И если уже посмотрели, что там 0x03, то такая SROM у нас есть.
Хотя на всяк пожарный скиньте получившиеся .inc. Ещё раз сверю с имеющейся версией.

Кварц на 12, файлы да, что то я не обратил внимание вот. https://yadi.sk/d/MnTAT5oE3Z24m9 и https://yadi.sk/d/mlQKyGBf3Z24yq


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
Спасибо за труд !
Да, у этой M625 SROM - V03. Но с моим совпадает лишь начально.
В -2.inc то ли сбой прошёл, то ли ... в общем, последний килобайт - из одних нулей.
Вероятнее всего, PC коряво захавала по USB.
С одной стороны - понятно, что это 03, с другой - любопытно, где лажа, случаем не в М625 ли.
А с третьей - не хочется напрягать повторить забор SROM-2.inc, особенно, если всё уже разобрано :) .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2014
Фото: 3
Walkie писал(а):
Вероятнее всего, PC коряво захавала по USB.
С одной стороны - понятно, что это 03, с другой - любопытно, где лажа, случаем не в М625 ли.
А с третьей - не хочется напрягать повторить забор SROM-2.inc, особенно, если всё уже разобрано .

Все разобрано, и собрано в WXmouse. Из трудностей, после того как отрезал сенсор mosi miso nsc и sclc , мышь померла, не горела подсветка и раз в 0,5 сек отключался 3.3v. После удаления контролерра M625 ничего не поменялось, не смог разобраться как вернуть 3.3v запаял свои 3,3 ну и все заработало. Конечно день и ночь, китайский контролеер с прошивой полное гавно ) я в винде так и не смог привыкнуть с 1000Dpi (перелет или не далет)в игре 400dpi вполне себе хорошо(что странно ). это на 1680x1050. Получилась видео картинка плавная гладкая, фокус отличный очень рад и доволен. Спасибо Walkie тебе большое за труд !
Вложение:
123.jpg
скрин на тряпке.
А еще мои впечатления по сравнению с A3090 wmouse, wx однозначно как то плавнее что ли, сложно объяснить, и я точнее в винде попадаю в мелкие элементы чем на w22 в игре еще особо не тестировал не было времени. Так что делать однозначно имеет смысл, прям вообще красота.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
nzl у тебя на скрине опрос 180Гц - почему столько?
По моему опыту надо ставить чтобы при делении 1000 на частоту опроса получалось целое число 1,2,3,4,5
Иначе, если смотреть в mousetester видно, что частота болтается между двумя частотами и в среднем получается заданная.

Кроме того параметр mobility, исходя из объяснений Walkie, лучше ставить от 8 и выше.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
Ага. Значит, появилась ещё одна WXMouse :) .
Матрица вроде чистая. По кино должны быть хорошо видны её огрехи, хотя это уже неважно - не разбирать же на чистку.
Но вообще-то странно, что отличается от прежней 625. По идее особой разницы быть не должно.
Ну, если только китайцы в ARM-е уж совсем чего-то не напороли по принципу "лишь бы ездило".

Тогда обновляйте : WXMouse SOFT V1.2
Там мелкие дочистки и небольшие дополнения.
1) Добавлен режим Z-Click
2) Добавлена настройка асимметрии чувствительностей осей Y-X.
(слайдер : надпись не Mobility, а просто буква M - пока не хочу сильно перетасовывать интерфейс)

В WXProg сделан автоматический выход : программируется, 1.5 сек пауза, и выход, если всё хорошо.
WXControl - тоже не забыть заменить на новый.

---
И да, если динамика задаётся нелинейной, то Mobility (M) лучше не ставить менее 8.
Завтра-послезавтра появится время, и я сделаю описание WXControl. Что, как и зачем крутить.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Walkie писал(а):
WXMouse SOFT V1.2
Спасибо!
Walkie писал(а):
Тогда обновляйте

обновил шапку.
Walkie писал(а):
программируется, 1.5 сек пауза, и выход, если всё хорошо.

а оно может само мышу отключать от usb, а потом подключать? :D

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
iG0Lka писал(а):
а оно может само мышу отключать от usb, а потом подключать?
Смеёсься, злодей ? :)
Вообще-то в WXLoader-e (а программируется под ним) предусмотрена функция,
которая может принять от хоста командочку,
которая вызовет сброс контроллера,
после которого управление отдаётся залитой проге,
которая заставит открытый программатор потерять связь,
который спросит "хозяин, чё, типа, делать бум?",
которому придётся ответить "да типа, ничё, закрывайся".
В общем, там хотелось сделать чистенько, чтоб и систему не мусорить, и ... но элегантно не получалось, и я плюнул.
Кроме того лоадер - общего назначения, и иногда просто ни в коем случае нельзя сразу отдавать старт залитой проге.
Мышки не касается, а других поделок - очень даже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2012
На днях подключал WXM, определяется в XP, 7ке, 10ке как мышка, курсор двигается.
WXЛоадер требует драйвер, как было уже выше сказано (м.б. про это добавить в шапку, с пояснением что-как?).
В XP WXControl, без установок дополнений, уже не работает, как умеет WControl.

Просьба нарисовать схемку подключения обычных мышиных микриков (кнопок с 3мя выводами) и добавить её в общую схему, что в шапке (эту информацию, но ещё понятней - Лазерный оптический сенсор #15610929).

А программная корректировка угла разворота датчика планируется (как в WM)?

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Автору топика и Куратору (им особенно) за помощь и развитие данного проекта, а также активным участникам! Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
Как устанавливать WXLoader в старые ОС, типа Windows 7, я описать не могу, так как уже
давным-давно не имею с ними дела. Сложностей там нет, но конкретику не помню от слова "совсем".
Кстати, я ещё понимаю, когда в бухгалтерии стоит комп с XP, который лучше не трогать. Но зачем обычному
юзеру 7-ка понять затруднительно. В современной ситуации - это лишь приобретение дополнительных квестов.


Коррекцию угла установки датчика делать почти бессмысленно. Дело в том, что 3360 нельзя ставить иначе, как по ТУ.
Ну, можно, только тогда появятся неприятные проблемы (нет смысла их описывать).
Кстати, угол поворота можно программировать напрямую, самому 3360, что весьма не рекомендуется.
Я ранее полюбопытствовал, почему, и попробовал. Ба-лин... действительно, при кратных 90 ход
вроде нормальный, но при промежуточных углах в трекинге чувствуется явное порно. Странно даже.
Короче, получается, что 3360 всё равно надо ставить правильно. А коррекцию вводить только
в пределах до... вероятно, градусов 10 туда-сюда. Но подстройка угла в таком диапазоне (своя, точная)
на мой взгляд не даёт ничего на практике. В этом диапазоне просто мгновенно привыкаешь держать
мышку так, как надо, и не испытываешь никаких неудобств, даже если датчик в ней стоит чуть кривенько.
Могу быть неправ, тогда обоснуйте - сделаем.

Микрики в схему добавил.
Дожую сопли описание WXcontrol - выложу всё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2012
Мне даже 1-2 градуса (в WControl) - уже сильно ощущается, привыкать к такому дискомфорту точно не хочется.
Подобная опция очень классная, НО, лучше всё-таки отказаться от неё, правильно размещать датчик, а не засорять код, усложняя обработку движения.
Я этой опцией пользуюсь (корректируя как раз в диапазоне 1-10 градусов) только в экспериментальных мышках, где разный хват и беглая установка датчика на сопли. Буду просто для этих целей пользоваться WM.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
Lexx10th, не-не. Просто я думал, что настройкой Instalation Angle в WM все пользуются максимум для
разворота на углы, кратные 90. А у самого есть только одна мышка в корпусе A4-730, где понадобилась
корректировка то ли на 3, то ли на 5 градусов - там это хорошо чувствуется. Если есть применение - сделаю.
Точно повернуть оси на заданный угол - это не сложно, и код вовсе не засоряет. Единственно,
жаль, что сам 3360, имея такую возможность, делает это корявенько и не избавляет от написания
собственного разворота.

---
nzl, забыл сказать. На скрине очень малое значение SHUTTER\Value ! Если это тканевый коврик, то
оно, как правило, должно быть не менее 200. Такая короткая выдержка (63) может получиться только в двух случаях :
1) Коврик подобен серебристому пластиковому, с очень сильным отражением (что вряд ли).
2) Очень большой LED-ток. Например, резистор 39 Ом в его цепи таковым не является. Или он подцеплен
вовсе не источнику 1.9V. Короче, цепь LED ноги 15 сенсора надо тщательно проверить, пока нет беды.
---
А родные 3.3V бултыхались скорее всего из-за того, что на ножке разрешения тамошнего стабилизатора
висели какие-то остатки родной схемы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2014
Фото: 3
Walkie писал(а):
nzl, забыл сказать. На скрине очень малое значение SHUTTER\Value ! Если это тканевый коврик, то
оно, как правило, должно быть не менее 200. Такая короткая выдержка (63) может получиться только в двух случаях :
1) Коврик подобен серебристому пластиковому, с очень сильным отражением (что вряд ли).
2) Очень большой LED-ток. Например, резистор 39 Ом в его цепи таковым не является. Или он подцеплен
вовсе не источнику 1.9V. Короче, цепь LED ноги 15 сенсора надо тщательно проверить, пока нет беды.
---
А родные 3.3V бултыхались скорее всего из-за того, что на ножке разрешения тамошнего стабилизатора
висели какие-то остатки родной схемы.

В этой <censored> m625 сделано что с 15 идет на 4 и напряжение 2.01В Как ты считаешь обрезать и сделать через резистор на 75 Ом ? а какая беда будет сгорит светодиод ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 3
nzl, то есть : ножка 15 накоротко соединена с 4 и это напряжение 2V ? Резистора нет вообще ? Ещё раз внимательно проверь.
Если так, то это какие-то кукрыниксы проектировали... во дают...
См. схему WXMouse и подай 2.0 V на ногу 15 через резистор от 33 до 43 Ом. Дефолтный номинал там - 39 Ом.
Если нет одного нужного номинала (33, 36, или 39), то можно слепить из 2-3-х параллельных.
Например : 51 и 150 Ом, или два по 75-82 в параллель. Или три по 100-120 Ом. Короче, рассчитай сам из того, что есть в наличии.
Какая грозит беда ? Рано или поздно LED накроется медным тазом. Или сдохнет ключ, управляющий подсветкой.
В любом случае сенсор можно будет просто выбросить.


 

»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»GTX 1060 - продолжается снижение цен, смотри текущую
»GTX 1080 - цены капитально пошли вниз!
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2014
Фото: 3
Walkie писал(а):
то есть : ножка 15 накоротко соединена с 4 и это напряжение 2V ? Резистора нет вообще ? Ещё раз внимательно проверь.
Если так, то это какие-то кукрыниксы проектировали... во дают...
См. схему WXMouse и подай 2.0 V на ногу 15 через резистор от 33 до 43 Ом. Дефолтный номинал там - 39 Ом.

Все получилось, поставил 39 Ом. Там нет резистора только стоит конденсатор какой то ) с 4 на 15 между ними конденсатор.
Вложение:
123.jpg

ковер тот же, черная тряпка At4tech mp400


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3335 • Страница 166 из 167<  1 ... 163  164  165  166  167  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика