Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
ребят, приобрел себе Zalman Z9 Plus, там один термодатчик уже есть, появилось желание сделать еще парочку таких же, для мониторинга темпы проца и видяхи (зальмановский сделаю на темпу чипсета) - подскажите, как сделать самому (с паяльником дружу) или приобрести простенький и недорогой - мне нужна только индикация темпы и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Люди, здрасьте. А посоветуйте мне где посмотреть простенькую схему (с непростенькими вариантами рядом, дабы сравнить и подумать) гитарной примочки для овердрайва/дисторшна. Чистый эквалайзер + усилок имеются, педальку жмякать - я ещё не так играю хорошо, а учить рифы играя голый акустический звук - странно. Вот примерно как тут: http://www.youtube.com/watch?v=lGUN448O ... re=related
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Люди, здрасьте. А посоветуйте мне где посмотреть простенькую схему (с непростенькими вариантами рядом, дабы сравнить и подумать) гитарной примочки для овердрайва/дисторшна. Чистый эквалайзер + усилок имеются, педальку жмякать - я ещё не так играю хорошо, а учить рифы играя голый акустический звук - странно. Вот примерно как тут: http://www.youtube.com/watch?v=lGUN448O ... re=related
Вам надо прямиком на форум gtlab.net......рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
у меня тут возник чайничный вопрос по теории - почему интегральные схемы работают на таких мизерных напряжениях вызывая много амперные токи. ведь будь напряжение процессора не 1 вольт а 12, то жрал бы он не 60 ампер а 3. меньше провода тоьнше дорожки. ну и необходимость конвектора напряжения отпала бы )
всё упирается в напряжённость поля на затворе полевого транзистора для силового мосфета это 30Вольт..а для плотноупакованного в кристалл процессора или памяти 32нм транзистора и 3 Вольта предел.
а токи....основное потребление это переключение, т.е. когда надо быстро зарядить или разрядить ёмкость затвора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4