Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я же писал , что не все так просто. А вдруг твои хабы жрут всего по 50милиампер? Тогда вообще часовая батарейка будет работать годы!
А может у тебя витая пара на толстом кабеле - она любой ток выдержит почти
без потери напряжения. Допустим хабы - стандартные, а кабель идет напрямую через потолок и стены Тогда тоже легко не вдалеке поставить аккумулятор. Ответ я писал для стандартных хабов 12-24 порта. Как правило жрут они много, а для их монтажа и обслуживания не везде разрешают установить запираемый бокс. В моем случае хаб прекрасно работал в помещении конторы. Затем контора переехала, но клиенты обещали вернуться!
А из помещения сделали склад без света. Оставшиеся клиенты были так сказать- квартирные и жили в 2х отдельных домах. Шум хабовского
вентилятора им бы вряд-ли понравился. Вот я и помучился с питанием.
С уважением, Петр.
serj писал(а):
Pitr, все эти проблемы решаются правильным схемным решением. Например, ressetable fuse. Впрочем, транзисторный вариант проще.

Партнер

Member
serj писал(а):
Ты знаешь, что формат кабеля Ethernet допускает подачу питания по кабелю? Берешь 12V с аккумулятора и отправляешь по кабельному хозяйству. БП обеспечит буфферный заряд аккумулятора. В чем проблема то? Если одного 'UPS' не хватит - поставь несколько точек.

планируется сохранить гарантию хабам-это раз, а два-это как вообще я буду питание на хабы подавать, вернее мне что распаявать уже обжатые провода надо будет?
Добавлено спустя 47 секунд
Pitr писал(а):
для стандартных хабов 12-24 порта.

у нас не хабы а свичи 5 портовые.

Member
проще купить упс и смонтировать от него розетки для ваших свитчей.
причем всю эту работу можно скинуть на электриков. :)

Member
Serg Temnov писал(а):
проще купить упс и смонтировать от него розетки для ваших свитчей. причем всю эту работу можно скинуть на электриков. Smile

Блин этоже сколько УПСов надо? Ты первый посто вообще читал?(денег нет).

Member
аккумуляторы должны заряжаться через простенькую схемку стабилизации тока. За перезарядку можно не бояться, так как если с БП подается 9 В а аккумуляторов 7 шт, сумарно 8.4 В, то зарядка будет длится лишь до выравнивания потенциалов. Как только акки наберут 9 В ток зарядки упадет до минимума и зарядка прекратится. Паралельно схема зарядки включается диод (по направлению к свичу :) Всё пожалуй.....

Member
Gigabash писал(а):
аккумуляторы должны заряжаться через простенькую схемку стабилизации тока. За перезарядку можно не бояться, так как если с БП подается 9 В а аккумуляторов 7 шт, сумарно 8.4 В, то зарядка будет длится лишь до выравнивания потенциалов. Как только акки наберут 9 В ток зарядки упадет до минимума и зарядка прекратится. Паралельно схема зарядки включается диод (по направлению к свичу Smile Всё пожалуй.....

а ты щас о чем вообще говоришь? Какие 7 аккомуляторов? Ты пожалуйста если предложил что, то в картинках пожалуйста показывай:)

Member
Koval
Gigabash наверное батарею имел ввиду из семи штук 1.2 вольтовых аккумуляторов никель- кадмиевых.
В общем нужно пробовать предложенный вариант- я так понял, то, что на фотках- у людей работает, причем далеко не в единичном экземпляре. нужно подобрать номинал резистора по необходимому зарядному току и сапрессор по напруге аккума.

Member
Djemshut писал(а):
нужно подобрать номинал резистора по необходимому зарядному току и сапрессор по напруге аккума.

C этим все понятно теперь, а вот диод Шотки как подбирать? или он нужет просто что бы ток аккума выдеожать и все?
Djemshut писал(а):
В общем нужно пробовать предложенный вариант- я так понял, то, что на фотках- у людей работает, причем далеко не в единичном экземпляре.

ты правильно понял :beer:
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
да и вот что интересно аккум будет заряжатьсе тем напряжением которым будет БП заряжать его?

Member
Koval писал(а):
serj писал(а):
Ты знаешь, что формат кабеля Ethernet допускает подачу питания по кабелю? Берешь 12V с аккумулятора и отправляешь по кабельному хозяйству. БП обеспечит буфферный заряд аккумулятора. В чем проблема то? Если одного 'UPS' не хватит - поставь несколько точек.

планируется сохранить гарантию хабам-это раз, а два-это как вообще я буду питание на хабы подавать, вернее мне что распаявать уже обжатые провода надо будет?

гм а причем тут гарантия, свичи разбирать неприйдется :)?
в стандартной витой паре 10\100 Mbit используется только 2 пары проводников (при правильной обжимке зеленая и оранжевая), остальные балласт. Для передачи питания можно использовать (чтоб не запутаться) например центральные проводники (синяя пара).
Кстати при тестовых испытаниях :D обычный кусок (30метров) витой пары выдерживал передачу по 1 паре 220В при мощности 1.5 кВт, при этом есно сеть работала :), кабель ощутимо грелся градусов 50-60, были замечены небольшие потери при передаче (скорее всего из-за помех от 50Гц)

так что в твоем случае можно аккуратно вытащить (вырезать) из разьема центральные жилы подключить на питание свича, объединить таким образом например по 10-15 свичей и запитать их отдельно от одного UPS

Member
Koval писал(а):
C этим все понятно теперь, а вот диод Шотки как подбирать? или он нужет просто что бы ток аккума выдеожать и все?

А че там подбирать? Смотришь лейбу на свиче- там ток потребляемый должен быть написан, берешь диод с двойным запасом по току- ампера на 4 хватит выше крыши по любому.
Koval писал(а):
да и вот что интересно аккум будет заряжатьсе тем напряжением которым будет БП заряжать его?
:?: :?: :?:
Сорри, этого я не понял. Тавтология какая-то...
Типа "свич будет питаться тем напряженим, которым блок питания будет питать его"?

Member
Djemshut писал(а):
Типа "свич будет питаться тем напряженим, которым блок питания будет питать его"?

Нет заряд аккума какой будет? просто мне нужно 7.5 вольт на выходе с аккума, а аккумы только на 6 и на 12 В бывают.
и БП там тоже 7.5 В выдает. вот мне интересно нормально если 12 В аккум использовать буду?

Member
Koval 12 вольт аккум НЕ БУДЕТ заряжаться от БП на 7,5 вольт, это же очевидно! Нужно брать аккум на 6 вольт, наверняка свичи питаются от 5 вольт, получаемых от встроенного стабилизатора (наверняка типа 7805). При входном напряжении около 6 вольт, с учетом падения на диоде шотки на выходе микрухи 7805 будет 4,5- 4.8 вольт. Этого должно хватить для питания свича. Если же стабилизатор из серии LoW Drop ( типа 1117)- тогда точно хватит 6-ти вольтового.

Member
Djemshut писал(а):
Koval 12 вольт аккум НЕ БУДЕТ заряжаться от БП на 7,5 вольт, это же очевидно!

эт я чего то тормознул:)
Djemshut писал(а):
Нужно брать аккум на 6 вольт

А то что напряжение зарядки больше чем аккум может выдать ниче?(а то я не знаю просто:) )
ток зарядки какой лучше делать?

Member
Ваша идея работает замечательно но только со свинцовыми аккумуляторами!
Предчувствую что вы наверняка расчитываете на что-то подобное аккумуляторам GP. У них минимальное напряжение заряда 1,35х7 штук =9,45 плюс падение на диоде (не путай со стабилитроном) итого будет 10-10,5 вольт. При планируемых 1,2 вольта для 1 аккумулятора они слегка зарядятся а дальше будут только греться но заряда не будет! А если аккумуляторы
окажутся NiCd то после первого цикла они откажут из за эффекта памяти.
Да и напряжение 1,35 - это минимум который обязательно должен быть больше
Источник -информации - "NiCd и металл гидритные аккумуляторы" - автора не помню. --------Дописал еще , чтобы Вас не мучить----------
на самом деле, на серверном (передающем конце) я цеплял к УПСу APC
(у него батарея 5ачХ10шт по 12в=120 вольт) простое устройство, питающее каждого потребителя через стабилизатор тока а не напряжения. Соответственно при кз ничего не страдало. На приемном конце я ставил преобразователь ток- стабильное напряжение с 2мя-буферными свинцовыми аккумуляторами. (я случайно обнаружил что именно свинцовые аккумуляторы 2ач 4v стоят в китайских перезаряжаемых фонариках) В последущем я от буферов отказался, так как схемы избыточна. Просто воткнул по 2 кондера на 10тыс мкф. а родные БП отключил. По витым парам шел постоянный ток и поэтому не было помех. (Для ленивых и бестрашных сообщаю,если сеть подавать по витой паре через разделительный трансформатор, помехи тоже будут не большие). Свою приспособу я делал еще в прошлом веке и на "совковых деталях". Сейчас это выглядит как отстой, но работало! Единственный недостаток устройства, при пропадании цепи потребителя, на передающей стороне и по все длине кабеля напряжение возрастает до максимума. Монтажники ЛС обычно с короткой памятью и они всегда удивлялись почему их иногда "щипит током".
-------------
С уважением ===Петр===

Gigabash писал(а):
аккумуляторы должны заряжаться через простенькую схемку стабилизации тока. За перезарядку можно не бояться, так как если с БП подается 9 В а аккумуляторов 7 шт, сумарно 8.4 В, то зарядка будет длится лишь до выравнивания потенциалов. Как только акки наберут 9 В ток зарядки упадет до минимума и зарядка прекратится.

Последний раз редактировалось Pitr 25.01.2006 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koval писал(а):
Блин этоже сколько УПСов надо?

упс нужен ОДИН! на 1000VA. powerware 9120? к примеру.
а от него разводка розеток ко всем свитчам.
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Koval писал(а):
Ты первый посто вообще читал?(денег нет).

читал. на любой проект нужны деньги. даже на ваш.
ну, как говорится "нет ножек -нет варенья".

ЗЫ: а на 100 свитчей значит были. и на 100 самодельных упс-ов есть?
ЗЗЫ: со своим самопалом вы скорее купите еще 100 свитчей.

то, что я предлагаю, обойдется 500-600$ на одно здание.и при этом будет защищать свитчи от скачков напряжения и тп.
ЗЗЗЫ: ну не верю я что у организации, где есть 500 компов нет денег на поддержание сети.
выбивайте у начальства! вы админы или где?

сорри за злой оффтоп. но ТАКОЙ подход бесит. имхо лучше не делать вообще - пару раз сеть упадет - и сразу деньги появятся.
а компы у вас тоже на упс-ах? а то при отключении света сеть то работать будет, но передавать данные будет некому :)

Member
Serg Temnov писал(а):
ЗЫ: а на 100 свитчей значит были. и на 100 самодельных упс-ов есть? ЗЗЫ: со своим самопалом вы скорее купите еще 100 свитчей.

Тык, люди проверяли уже на практике этот самопал, работает, я тут просто хочу выяснить механизм работы этого самопала, дабы повысить свою компетенцию.
Serg Temnov писал(а):
то, что я предлагаю, обойдется 500-600$ на одно здание.

а то что предлагает этот самопальный вариан обойдется в 1200$ на все здания:)
Serg Temnov писал(а):
ЗЗЗЫ: ну не верю я что у организации, где есть 500 компов нет денег на поддержание сети. выбивайте у начальства! вы админы или где?

дело в том что мы не организация, и все держится на почти добровольных пожертвованиях:)
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Pitr писал(а):
аша идея работает замечательно но только со свинцовыми аккумуляторами!

тык они и будут использоваться, из-за ограниченности бюджета. именно поэтому и пошло обсуждение предложенного варианта.

Сходи сюда http://monitor.espec.ws/section5/
Там тебе помогут.
Раскажут как и почему...

Member
mr.rabido писал(а):
Сходи сюда http://monitor.espec.ws/section5/ Там тебе помогут. Раскажут как и почему...

а все..., я уже все почти выяснил, осталось подождать когда морозы спадут и покупать все необходимое для пробного экземпляра:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа