MasterOfHeaven В очередной раз рекомендую - почитайте 5000p-and-5000v-chipsets-brief & 5000x-chipset-brief, после этого слегка (буквально пару секунд) подумайте .
serj Я бы с радостью, но мне даже до Перми 3 часа ехать
maco Да ладно, на заборе тоже много чего пишут, но не висит ведь Мне специалисты из сервисного центра говорили, что я блок питания от DL-180G5 дома без родной мамы никогда не запущу. Так ведь запустил. Теперь питает любые мамы и радуется жизни. Посмотреть не могу, т.к. с сотового. Нас должно интересовать только количество PCI-E линий. Кроме того, делают ведь SLI на матерях и чипсетах, которые его в помине не должны держать.
Пошел почитать 5000X brief 5.13.4 PCI Express General Purpose Ports Port 4, Port 5, Port 6, and Port 7 are configurable for general purpose I/O applications. The Intel 5000X chipset MCH combines these four general purpose x4 ports into a single optimized x16 high performance graphics interface. Отсюда напрямую следует, что если соединили 4х4 порта в 1, то 2х8 соединить в 1 можно и подавно
Нас должно интересовать только количество PCI-E линий.
Не только .
MasterOfHeaven писал(а):
Кроме того, делают ведь SLI на матерях и чипсетах, которые его в помине не должны держать.
Вы готовы заплатить за подобное решение вашей проблемы ?
MasterOfHeaven писал(а):
Пошел почитать 5000X brief
Это уже не brief .
MasterOfHeaven писал(а):
Отсюда напрямую следует, что если соединили 4х4 порта в 1, то 2х8 соединить в 1 можно и подавно
Забавное умозаключение, но неадекватное . Раз уж вы взялись читать документацию, то дочитайте до того места, где описан способ конфигурации PCI-E портов в те или иные комбинации. А заодно почитайте документацию к 5000P.
Интересный Вы человек, maco. Книжки умные любите читать. Инженер наверное. А еще и с чувством юмора. В нашем колхозе таких нет. Ну так вот, а теперь по теме. Объясните, пожалуйста, колхознику на пальцах, без тыкания в умные книжки, почему нельзя перераспределять линии портов?
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды: Как и обещал, выкладываю фото платы разделения: #77 #77
Потому что СМ не разделит вашего энтузиазма, до тех пор, пока вы ему не укажете в нужном регистре нужные биты . Но даже при этом 5000P не может комбинировать PCI-E потры в комбинации выше x8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4