Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
maco
Разоблачили, так и быть. Приезжайте, выдам Вам медаль. :D

Не обратил внимание на буквы X и P. Тем не менее на 5000P есть 16 линий PCI-E, что сути вопроса не меняет.

serj
Все необходимое есть - и мама дохлая со слотами и пару дохлых видеокарт PIC-E. Но я паяльник настолько хорошо не держу. :( Попробую конечно.

Партнер

Member
MasterOfHeaven
В очередной раз рекомендую - почитайте 5000p-and-5000v-chipsets-brief & 5000x-chipset-brief, после этого слегка (буквально пару секунд) подумайте :D.

Advanced member
Можешь подъехать, я припаяю.

Junior
serj Я бы с радостью, но мне даже до Перми 3 часа ехать :)

maco Да ладно, на заборе тоже много чего пишут, но не висит ведь :-D
Мне специалисты из сервисного центра говорили, что я блок питания от DL-180G5 дома без родной мамы никогда не запущу. Так ведь запустил. Теперь питает любые мамы и радуется жизни.
Посмотреть не могу, т.к. с сотового.
Нас должно интересовать только количество PCI-E линий. Кроме того, делают ведь SLI на матерях и чипсетах, которые его в помине не должны держать.

Пошел почитать 5000X brief
5.13.4 PCI Express General Purpose Ports
Port 4, Port 5, Port 6, and Port 7 are configurable for general purpose I/O applications. The Intel 5000X chipset MCH combines these four general purpose x4 ports into a single optimized x16 high performance graphics interface.

Отсюда напрямую следует, что если соединили 4х4 порта в 1, то 2х8 соединить в 1 можно и подавно

Member
MasterOfHeaven писал(а):
Нас должно интересовать только количество PCI-E линий.
Не только :).

MasterOfHeaven писал(а):
Кроме того, делают ведь SLI на матерях и чипсетах, которые его в помине не должны держать.
Вы готовы заплатить за подобное решение вашей проблемы :lol:?

MasterOfHeaven писал(а):
Пошел почитать 5000X brief
Это уже не brief :).
MasterOfHeaven писал(а):
Отсюда напрямую следует, что если соединили 4х4 порта в 1, то 2х8 соединить в 1 можно и подавно
Забавное умозаключение, но неадекватное :D.
Раз уж вы взялись читать документацию, то дочитайте до того места, где описан способ конфигурации PCI-E портов в те или иные комбинации. А заодно почитайте документацию к 5000P.

Junior
Интересный Вы человек, maco. Книжки умные любите читать. Инженер наверное. А еще и с чувством юмора. :)
В нашем колхозе таких нет.
Ну так вот, а теперь по теме. Объясните, пожалуйста, колхознику на пальцах, без тыкания в умные книжки, почему нельзя перераспределять линии портов?

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Как и обещал, выкладываю фото платы разделения:

Member
MasterOfHeaven писал(а):
почему нельзя перераспределять линии портов?
Потому что СМ не разделит вашего энтузиазма, до тех пор, пока вы ему не укажете в нужном регистре нужные биты :). Но даже при этом 5000P не может комбинировать PCI-E потры в комбинации выше x8.

Junior
Все-равно не успокоюсь, пока у меня не будет 16х :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа