Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
так в том то и дело матрицы идентичны(16 х 8), наборы клавиш, сами супервизоры, наборы функций в блоках тоже. различаются только трассировки пленок и из-за этого различаются и таблицы соответствия кода нажатых клавиш и соответствующих скан кодов. за ссылки спасибо. в принципе есть еще хардверный вариант на 4-х 8к х 8 параллельных EEPROM. если удостся перехватить скан коды дополнительных клавиш буду делать на мк, если нет просто транслятор.
Не столько "кремниевый" сколько "железный" вопрос Начал собирать коллекцию железа 4 видов-процы,память,харды и разные платы расширения Надумал сделать шасси под это дело
С хардами и платами расширения все просто-если с хардами это 4 направляющих,в торцах скрепленных между собой и по длине с просверленными дырками под крепежи хардов,а с платами-направляющая с опорой (этакая буква Г положенная влево) и отверстиями соответственно-то вот на тему организации шасси под память и под процы идей нет вообще в силу их "разноразмерности".
Может у кого есть идеи?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
обидно, но в гугле забанили(второй день не открывается, собака). по этому спрошу здесь может кто знает. стабилизатор напряжения 8пин 3х3мм маркировка A3-6L . узнать бы хоть как зовут зверя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
А может кому попадались не очень дорогие контролеры, с помощью который на 2-3 чипах можно собрать плату вот с таким функционалом?
функциональная схема
Разумеется подразумевается, что на ПК есть программа осуществляющая мониторинг, ведение логов, установку программ и настроек контроллера. I2C либо SMBus, либо как то ещё подключаться, с целью получать от набортного МП чипа инфо о температурах процессора, пока не загружен софт, для работы в авто режиме, но этот участок второстепенен т.к. есть альтернативные пути решения этой задачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
VIVA, народ на нечто подобном мышки собирает. Глянь тему 'Лазерный сенсор'. У процессора есть специальная шина для мониторинга температуры, но как ею пользоваться не знает никто. Поэтому, хочешь-нехочешь, а придется делать через драйвер. p.s. Зачем там несколько контроллеров? Одного 'за глаза'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
Нужна простейшая схема блока управления ближний\дальний для автомобильных биксеноновых ламп. В лампе стоит соленоид с двойной фиксацией, т.е. при подаче импульса нужной полярности он фиксируется в одном из крайних положений. Задача: на входе постоянно подающиеся +12В а на выходе импульс (длительность точно незнаю, думаю пол секунды будет достаточно), генерирующийся при подаче напряжения (включение фар к примеру). Я так понимаю мне нужен укорачивающий одновибратор и делать его надо на реле, но таких схем что-то я не нашел. Кароче, прошу направить в правильное русло. Если кто находил схемы готового блока управления прошу поделится. Родной блок сгорел, разобрать нельзя - залит компаундом. Вещь копеечная, но по каким то причинам в моем городе х где купишь, а на заказ ждать 2 недели не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
Спасибо за помощь, господа . Решил поизвращаться и собрать свой блок на МК atmega, код написал, и теперь у меня есть вопрос - могу ли я использовать резистивный делитель чтобы из 12В входного сигнала с разъёма фары получать 5В на вход МК (не для питания, а для логики)? Ну и использовать так, чтобы не пожечь всё. Если да, то какие номиналы резисторов взять? МК - ATmega168.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
maco, придерусь немного из вредности за слова "примитивен" и "слишком" .
Цитата:
Pain_666 : Если да, то какие номиналы резисторов взять? МК - ATmega168 maco : расчет сопротивлений IMHO слишком примитивен для описания
Да, вот формула : 12/(R1+R2)*R2 = 5 . И чему же должны быть равны R1, R2 ? Конкретно, в Омах, и почему. Ведь для полного расчёта нужно вначале решить ещё одно уравнение : R1 = F(p0, p1, ... , pn), которое при должной усердности может сделать из студента весьма неплохого специалиста. .
Последний раз редактировалось Walkie 22.08.2011 17:55, всего редактировалось 1 раз.
С одной стороны оганичением является рассеиваемая мощность, а со второй - шумы/шунтирование сопротивлением входа. Считать со стороны рассеиваемой мощности проще.
Member
кто-нибудь знает место с хорошим выбором плоских литиевых аккамуляторов? раньше был мир батареек, но они литиевые убрали из ассортимента. интересует именно с описанием заряд и габариты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2