Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
anatolymik писал(а):
Я отмодил драйвер, теперь мне нужны люди с х58 или Р55 платформой (а также чтобы у них было две видеоплаты и SLI), чтобы они установили этот драйвер и сказали:1. Установился ли он2. Работает ли он3. Работает ли SLI
anatolymik писал(а):
Видимо помочь никто не хочет....
у них и на стандартных дровах Sli работает, зачем им заморачиваться ?
По правке BIOS - 1, 2, 3, 4, 5, 6, методика по Award, 7, 8, методика по AMI,Rampage Formula Размышления о целесообразности лезть в BIOS - link. Вариант патча без изменения файлов Windows - link, описания, крайне почитать полезно; Загрузчик для отключения проверки подписи драйверов - link, 2 HertZ - Ни в коем случае не пытайтесь ставить это на отличные от РТМ билды. Если конечно не хотите увлекательных приключений. Перед установкой каких либо патчей проверяйте версии файлов hal.dll, ntoskrnl.exe и пр. Версии файлов из патча и из system32 должны сопадать, иначе работать не будет !!! Номер версии можно посмотреть так.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
текст перенесен из первого сообщения. serj ...чтобы они установили этот драйвер и сказали:
1. Установился ли он 2. Работает ли он 3. Работает ли SLI
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Этот драйвер не включает SLI на всех материнских, этот тест поможет мне проанализировать. А также драйвер расчитан под WINDOWS XP x32.
3. выполняем вот это : iasl.exe -d (должен появиться файл DSDT_AWRDACPI.dat или около того) 4. затем вот это : asl.exe /u DSDT_AWRDACPI.dat (должен появиться файл DSDT_AWRDACPI.ASL)
5. В коде ищем такую конструкцию: Scope(\_SB_) {
}
6. После закрывающей скобки вставляем такой текст(т.е. после конструкции описаной выше):
Scope (\_SB.PCI0) { Name (SLIC, Buffer (0x9E) { "987134512781Genuine NVIDIA Certified SLI Ready Motherboard for ASUS X58 Motherboard3287-Copyright 2008 NVIDIA Corporation All Rights Reserved-765289891023(R)" }) Device (WMI1) { Name (_HID, "pnp0c14") Name (_UID, "MXM2") Name (_WDG, Buffer (0x14) { /* 0000 */ 0x3C, 0x5C, 0xCB, 0xF6, 0xAE, 0x9C, 0xBD, 0x4E, /* 0008 */ 0xB5, 0x77, 0x93, 0x1E, 0xA3, 0x2A, 0x2C, 0xC0, /* 0010 */ 0x4D, 0x58, 0x01, 0x02 }) Method (WMMX, 3, NotSerialized) { CreateDWordField (Arg2, 0x00, FUNC) If (LEqual (FUNC, 0x41494C53)) { Return (\_SB.PCI0.SLIC) }
Return (0x00) } } }
7. Выполняем asl.exe DSDT_AWRDACPI.ASL 8. Потом выполняем вот это asl.exe /loadtable DSDT_AWRDACPI.dat
9. Перезагружаем
Если что-то пойдет не так используйте "Last Known Good configuration" (Последняя удачная конфигурация)
Программка которая будет делать все автоматически, будет завтра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
anatolymik писал(а):
нет, но это временно. короче после всех этих экспериментов на самом деле я буду патчить Windows, чтобы не патчить постоянно драйвера
Если я не ошибаюсь, таким же макаром народ патчил дерево устройств для коректного запуска макоси на PC, людям таки удалось заставить макось думать что она работает на натуральном маке (почти полностью). Посему предполагаю что товарищ anatolymik на верном пути, помогаем товарищу в реализации патча, на самом деле это не так уж сложно, и чего ждать от моря погоды если есть человек которому это интересно, и который сам на общественных началах пытается чтото сделать.
anatolymik У меня виста х64 на ней тоже пробовать не стоит ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
anatolymik У меня виста х64 на ней тоже пробовать не стоит ?
Драйвера для х64 пока нет, ждите.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
alex1974 писал(а):
Посему предполагаю что товарищ anatolymik на верном пути, помогаем товарищу в реализации патча, на самом деле это не так уж сложно, и чего ждать от моря погоды если есть человек которому это интересно, и который сам на общественных началах пытается чтото сделать.
Тут не только я. Я еще на америкосовском форуме сижу, там полезная инфа для меня оказалась. Щас буду думать о пропатчивании hal.dll это лутший способ. Подарок так сказать всем на Новый Год.
Я так понимаю в тестировании данного "мода" ужо задействованы DedaL,Cyclone,TiN и т.д. Вопрос:только матери от Асус'а,Гигабайт подойдет?Чипсет х38,модель x38-ds4,вроде оба PCI-E X16.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Мод работает на любой материнке.
Проверил, SLI работает уже и на немодифицированных дровах (использовал 185тые с сайта NV, WHQL), благодаря усилиям товарища anatolymik, и его редактированного файла Hal.dll, который на уровне ОС подменяет ответ от чипсета на Intel X58. Правда при этом утилиты, вроде CPU-Z рапортуют что у нас северный мост Х58
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2