Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
Думаю без нормального транскодера ничего не получится. Потому что, 1. видяха выдает 31,5кHz, а телевизору нужно 15,76кНz. 2. видеосигнал в телевизоре состоит из полукадров - интерлейс. видяха выдает прогрессивную развертку.
Однако есть телевизоры которые поддерживают прогрессивный режим. Тогда есть шансы отличные от нуля обойтись простым переходником - через резисторы смешать RGB c видяхи и кинуть все это дело в композитный вход. Схемы есть в нете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
aliencash Действительно нужна готовая чересстрочная развертка с видеокарты .
Цитата:
To accomplish this it is important to understand that the AD722 requires interlaced RGB video and clock rates that are consistent with those required by the television standards.
В настройках (нвидиа) можно включать интерлейс и управлять синхросигналами. Например предустановка совместимая с PAL: #77 Не знаю, правда, есть ли такая возможность для видеокарт других производителей.
_________________ And remember: a CRAY is the only computer that runs an endless loop in just 4 hours...
ребят, на телевизоре есть режим YPbPr купил вот такой шнурок
фото
для подключения старых компьютеров с VGA к телевизору по YPbPr перепробовал встройку на 775 сокете, GF4MX, ати радеон x1900, gt210 и нигде он не заработал. на телевизор нет сигнала. я чтото купил не то, или мой телевизор чудит? причем картинки нет даже если в драйверах и настройках виндовс его использовать как второй монитор, драйвера видят второй аналоговый монитор но картинку не передают(( помогите разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Оно и не будет работать. YPbPr и RGB это разные вещи. К тому же у телевизора другая частота развёртки не совместимая с частотой телевизора. Где ты такой телевизор нашёл, у которого нет VGA входа? Ламповый что ли? Где ты бвл всё это время? Я этой темой лет 20+ назад интересовался и даже вроде что то получилось.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
у телевизора другая частота развёртки не совместимая с частотой монитора. Ну оговорился, с кем не бывает. За то не покупаю кота в мешке, да ещё и дохлого.
А ты не нагуглил что там для совместимости с телевизором специальный драйвер надо ставить? А Этот драйвер под вин98 написан и на вин ХР уже не работает? К тому же эта приблуда под аналоговый ТВ заточена, это тот который с кинескопом. Как она себя поведёт на современном цифровом телевизоре, да ещё 4К, одному богу известно. На аналоговом ТВ можно было на экране наблюдать прыгающую картинку при рассинхроне частот и можно было сообразить что подкрутить в драйвере чтобы картинку стабилизировать. А на цифровом ничего не увидишь, просто чёрный (синий) экран. Это всё кружок умелые ручки. А сейчас в 21 веке, можно за копейки у китайцев готовое решение купить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
И чё, на нём нет VGA, но зато есть YPbPr ? Нонсенс какой то.
как есть
mol61 писал(а):
Подключай по HDMI и не выпендривайся. Это всё равно дешевле будет.
ага, щаззз. купил его сначала. так эта приблуда не умеет работать с картинкой БИОС старых компов! картинка появляется только во время выбора операционной системы или как начинает грузится вин98/хр. повторяю, в БИОС не войти! никак, он не поддерживает толи такое разрешение толи что я хз. перепробовал так же на встройках интел от 478 до 775 сокета. на гф4мх, х1900гт. вот на гт210 сработал, тк у компа на 1155 UEFI. да в нем этот дешманский конвертер прекрасно работает. но мне нужно именно ретро компы подключать к телеку))
mol61 писал(а):
За то не покупаю кота в мешке,
он самый по ссылке выше
mol61 писал(а):
А сейчас в 21 веке, можно за копейки у китайцев готовое решение купить.
которое не показывает картинку в биос
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
mol61 писал(а):
А ты не нагуглил что там для совместимости с телевизором специальный драйвер надо ставить? А Этот драйвер под вин98 написан и на вин ХР уже не работает? К тому же эта приблуда под аналоговый ТВ заточена, это тот который с кинескопом. Как она себя поведёт на современном цифровом телевизоре, да ещё 4К, одному богу известно. На аналоговом ТВ можно было на экране наблюдать прыгающую картинку при рассинхроне частот и можно было сообразить что подкрутить в драйвере чтобы картинку стабилизировать. А на цифровом ничего не увидишь, просто чёрный (синий) экран.
в статье выше все описано: "компонентный сигнал RGB и компонентный сигнал YPbPr, это не совсем одно и тоже." и вот в настройках драйвера нвидиа гт210 у меня ЕСТЬ выбор ставить RGB или YPbPr, но только по HDMI и DVI, а вот когда подключаю этот проводок/(и чудо приблибуду VGA to HDMI конвертер) то выбора RGB или YPbPr не появляется по аналоговому сигналу(VGA).
фото
mol61 писал(а):
у телевизора другая частота развёртки не совместимая с частотой монитора.
вот с этим согласен, не знал.
зы удалось вывести на мой тв картинку по этому шнуру от х1900гт, как подключенный второй дисплей. нажал "определить" в очередной раз и картинка пошла. но пошла так, лишь бы вообще не шла)) розовое месево из окон и артефактов, постоянно прыгающих)) зрелище страшное.
фото
#77 #77 #77
ззы в общем mol61 спасибо, я понял что идея со шнурком была глупая.
сегодня провел другой эксперимент, но уже в другую сторону. подключил двд плейер этим кабелем к двум мониторам. картинку не выдал ни на один. мониторы даже не видят, что к ним подключают VGA кабель.
нашел телевизор с VGA и YPbPr. подключал к нему по этому проводу и комп с 4 разными видяхами и снова двд плейер -ни че го хорошего 100-процентное фуфло. мне вот интересно кто эти люди, которые ставят ему 5 звезд и как они его используют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2