Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   iG0Lka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3985 • Страница 150 из 200<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Таганрог
Фото: 14
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер atxmega32a4u

W-Mouse
Wxy где,
x - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
y - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

WX-Mouse
Комплект ПО версия 2.0 для WX-Mouse
Описание WXControl
Процедура прошивки

История изменений версий WX-Mouse начиная с 1.0
Принципиальная и монтажные схемы WX-Mouse включая инструкцию по сборке и перечень элементов.

Программатор V1184 для заливки WXLoader в микросхему ATXmega32A4U (WX-Mouse)
W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6 для всех вариантов W-mouse
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плат W-Mouse и WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka


Последний раз редактировалось iG0Lka 13.11.2018 18:23, всего редактировалось 138 раз(а).
edit



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
iG0Lka писал(а):
nubsaybot в W-Mouse предусмотрен только один энкодер - колесо мыши.

А написание макросов типа как в Оскаре возможно, типа с паузами, позиционированием курсора, условиями?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
nubsaybot нет.

_________________
РЕМОНТ мышей. Надо починить мышу - пиши в ЛС ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2006
Откуда: Можайск
Фото: 1
nubsaybot писал(а):
А второй энкодер можно прикрутить? Хочется ее переделать :)


А зачем второй нужен? Я тоже хотел сделать и даже почти разобрался как это соорудить, но подумав не смог придумать ему применения, в итоге сделал там две кнопки.

_________________
Вечно молодой, вечно пьяный. :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Здравствуйте, надеюсь, что пишу в нужную тему. В общем есть Kinzu V2 и Logitech G403. У первой отличная форма, у второй сенсор. Т.к. в радиотехнике очень мало знаю, хотел бы спросить у опытных пользователей, возможен ли перенос сенсора/платы(плата g403 чуть шире платы Kinzu) с G403 в Kinzu?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto писал(а):
плата g403 чуть шире платы Kinzu) с G403 в Kinzu?

если плата от 403 влезает в кинзу (1-1.5мм кстати можно срезать) то перестановка возможна при условии что энкодеры механические.
Из гимора
- придется разобраться со шлейфом с передней платы кинзу и кидать соединения к разъему на 403. это довольно тонкая работа.
- основной геморой поставить новую плату на нужную высоту. если это автоматом не получится то придется повозиться.

_________________
РЕМОНТ мышей. Надо починить мышу - пиши в ЛС ✅


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Спасибо за разъяснения. Походу задумка останется только в мечтах.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto почему? ничего особо сложного нет.
есстно при наличии нужного инструмента :D

_________________
РЕМОНТ мышей. Надо починить мышу - пиши в ЛС ✅


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
iG0Lka писал(а):
virto почему? ничего особо сложного нет.
есстно при наличии нужного инструмента :D

Я просто в схемах не силен, а повредить что-то лишнее при пайке страшновато. А "нужный инструмент" это какой? В принципе у меня есть две попытки т.к. есть два G403 =)
А если инкодер взять на с кинзу, а какой-нибудь другой, который проще будет связать с платой? Возможно такое?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto если в пайке не силен то лучше не надо, ну или предварительно надо будет потренироваться на чем нибудь и хорошо представлять себе то что нужно будет сделать.
нужный инструмент - паяльник с тонким жалом. увеличительные очки типа таких - http://www.ebay.com/itm/152541877941
также желателен дримель.
virto писал(а):
А если инкодер взять на с кинзу, а какой-нибудь другой, который проще будет связать с платой? Возможно такое?

а зачем? ведь родная плата кинзу с энкодером и кнопками должна остаться.
т.е. нужно будет заменить только основную плату. при этом надо будет прозвонить шлейф идущий с кнопочной платы кинзу, на предмет какие проводки идут к каким кнопкам. Далее надо прозвонить разъем на дополнительной плате 403, чтобы определить какие кнопки к каким контактам разъема шли. После этого надо будет проводками с кнопочной платы кинзу кинуть соединения на контакты разъема 403.
В принципе ничего сложного, просто разъемы мелкие. Основная сложность видится, как я и говорил установкой "новой" платы на нужную высоту.

_________________
РЕМОНТ мышей. Надо починить мышу - пиши в ЛС ✅


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Понятно, спасибо за информацию, буду думать. Очень запала идея.

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 38 секунд:
Извиняюсь за назойливость. Тут такое дело, у G403 верхняя часть(которая с инкодером) одно целое с нижней. Получается, нужно отрезать ее?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto получается что да. судя по всему у 403 должна быть еще одна плата с основными кнопками.

_________________
РЕМОНТ мышей. Надо починить мышу - пиши в ЛС ✅


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
iG0Lka писал(а):
virto получается что да. судя по всему у 403 должна быть еще одна плата с основными кнопками.

Ужас...
А на счет второй платы Вы правы, плата с кнопками находится на верхней части корпуса, от которой идет шлейф к основной плате.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto писал(а):
Ужас...
почему? там все равно только колесо т.е. 3 проводка энкодер + 1 проводок кнопка

_________________
РЕМОНТ мышей. Надо починить мышу - пиши в ЛС ✅


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
А там дорожки, если они обрежутся ничего страшного не будет? По бокам вроде есть 2-4 мм срезать, чтобы влезла в корпус.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
virto писал(а):
А там дорожки, если они обрежутся ничего страшного не будет?

надо посмотреть куда дорожки идут. по идее должно быть 4 или 5 дорожек.

вообще в этой теме это уже становится офтопом...
пиши мне в личку, если есть вопросы...

_________________
РЕМОНТ мышей. Надо починить мышу - пиши в ЛС ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
Фото: 8
ссылки кстати на плату у мя не открылись и на все остальное тоже.

_________________
i7-5820k/ASUS X99-Deluxe/32 ГБ/Gigabyte GeForce GTX 1060/Obsidian 900D/ICY Glass Mousepad/Razer Mamba TE(W-Mouse)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2011
Откуда: Uzhgorod
Gazeman писал(а):
ссылки кстати на плату у мя не открылись и на все остальное тоже.

А у мя сё открывает.

_________________
i7-4790K / Asus Z97-AR / DDR3 2400MHz 32GB / Gigabyte 1080 turbo OC / OCZ ARC100 240GB / Chieftec GPS-750C gold / Dell U2311H IPS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2014
Фото: 3
Всем привет, сделал нового франкинштейна. Донором послужила A4Tech X-748K на 3080 сенсоре
#77
Внутренности вышли такие
#77
#77
#77
#77
#77

Результат очень порадовал, удивило что не надо опускать, подымать сенсор, все сфокусировано идеально, правда он повернут на 270`
#77
Поставил магниты на клавиши, убрал люфт клавиш, забыл сфотографировать как это выглядит, может потом добавлю фото. Так же порадовала конструкция мыши, грамотно сделан скрол, кнопки вынесены на отдельные платы, что тоже удобно и надежно.
Так что если попадется на барахолке такая мыша, то можно быстро и просто сделать Wmouse.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
поздравляю! :beer:
как всё сложно :D
nzl писал(а):
удивило что не надо опускать, подымать сенсор
удивило что с дефолтной установкой светодиода получилось равномерное освещение рабочего поля.
nzl писал(а):
грамотно сделан скрол
к сожалению не грамотно :( К тому же на картинках видно что у тебя боковые ноги корпуса енкодера запаяны. Лучше их освободить от пайки, чтобы конструкция не была такой жесткой, иначе при нажатии колеса изгибающий момент разбалтывает конструкцию енкодера.
Сенсор лучше было бы заменить на 3090. разница с 3080 чувствуется. У меня по ощущениям 3080 вяловатый, а вот 3090 более четкий, почти как 9500.
Кроме того повернутый на 90° сенсор вызывает напряг. Есть мнение что сенсоры проектируются с разной максимальной скоростью по горизонтальной и вертикальной осям. Причем наибольшая скорость как раз по горизонтальной оси.

_________________
РЕМОНТ мышей. Надо починить мышу - пиши в ЛС ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2014
Фото: 3
iG0Lka писал(а):
удивило что с дефолтной установкой светодиода получилось равномерное освещение рабочего поля.

Посмотри внимательно там хорошея система позиционирования светодиода по точкам на микросхеме сенсора, ну и через 52ома подключен светодиод, ярко получилось, выдержка маленькая стала, не знаю правда сколько он отслужит.
А 3090 сенсор где-то едет с китая, обязательно поставлю.
iG0Lka писал(а):
к сожалению не грамотно К тому же на картинках видно что у тебя боковые ноги корпуса енкодера запаяны. Лучше их освободить от пайки, чтобы конструкция не была такой жесткой, иначе при нажатии колеса изгибающий момент разбалтывает конструкцию енкодера.

там же специальные усы пластиковые торчат из корпуса и при нажатии в них упирается.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3985 • Страница 150 из 200<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan