Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   SeR-JuN   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1638 • Страница 5 из 82<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Кривой Рог UA
буду знать)
для пайки SMD есть много разных вариантов, но как один комрад сказал : не нужно чихать))))
а то он плату флюсом густым покрыл, и приклеил детали, когда нёс в духовку чихнул - все детали разлетелись :lol:

Разьём легче наверно будет от флопика (многие его отключают да и много БП с двумя, размер меньше)
да и "трупов" флопов у меня штуки 3
с станком тебе повезло, да и работать ты на нём умеешь....
вот у меня ещё опыта во всём почти мало, мне 15, я по чуть-чуть учусь делать руками, ведь всегда пригодится.
Ты для чего эту помпу изобретаешь? для промышленного изготовления?
сейчас сел снимать видео нормальное, скоро скину ссылку


Добавлено спустя 54 минуты 49 секунд:
фух! :insane:
проводил испытания на блокировку мотора!
чуть не спалил контроллер!
я секунд на 10 остановил его пальцем (на видео было видно подёргивания мотора туда-сюда)
но вдруг я обнаружил что он дёргается, но при отпускании пальца он так и дёргался дальше!
оказалось перегрелся контроллер, около 80 по цельсию....
благо что я вовремя заметил
контроллер после остывания успешно работал дальше
это видео отказалось работать сразу после записи :weep:
было снято другое
на видое звук не ахти, поэтому читайте описание о том что происходило
видео на ютубе
блокировка двигателя проводилась уже не на 12В, а на 5В
с этим он справился

вот видео с блокировкой 5В
Запуск и блокировка двигателя 5В

скоро выложу видео с регулировкой скорости подстроечным резистором

Вот мучаное оргстекло
#77


Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:
вот ещё одно видео, не знаю будет ли видно изменение скорости
использовал подстроечный резистор на 4.7кОм
опять же ютуб :D

_________________
AMD Athlon II X4 620
ASUS M4A785TD-V EVO
2x2048 Kingston DDR3 1333
WD10EALS
Sapphire Radeon 5770 Vapor-x
CM 690 II Advanced
CM Silent PRO M700


Последний раз редактировалось SeR-JuN 01.05.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Екатеринбург
Про чих ты конечно поржал :D , некоторые перез окном чихают...
От флопика говоришь, а ниче что в современных БП таких разъемов ваще нет!!! Нужна унификация.
Чертежи помпы для промышленного изготовления ;) , а помпу я для души изобрел и для экономии денех.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Кривой Рог UA
Цитата:
Про чих ты конечно поржал , некоторые перез окном чихают...

реально я читал статью, там один из-за чихания так пострадал))))) :lol:
почему, в новых, игровых я и по 2 видел
ну молекс понятное дело есть в любом)

нужно как-то решить что лучше использовать 4 провода (5В схема, 12В мотор) или 2 провода (всё на 12В)

я вот смотрю на Laing, там провод вроде от помпы идёт два проводка всего,

вообще была идея вывести третий провод и поставить разьём как у куллера, но:
1)материнка не выдержит такой агрузки
2)сложно будет сделать сигнал понятный материнке

_________________
AMD Athlon II X4 620
ASUS M4A785TD-V EVO
2x2048 Kingston DDR3 1333
WD10EALS
Sapphire Radeon 5770 Vapor-x
CM 690 II Advanced
CM Silent PRO M700


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Екатеринбург
Делай лучше все на 12 В, так потом и не только в компьютере можно будет использовать. А на материнку сигнал таходатчика можно и отдельным проводом сделать, как в мощных кулерах.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Кривой Рог UA
Цитата:
Делай лучше все на 12 В, так потом и не только в компьютере можно будет использовать. А на материнку сигнал таходатчика можно и отдельным проводом сделать, как в мощных кулерах.

а как по другому можно выводить сигнал таходатчика? (я так и хотел как ты)

как раз и думаю всё на 12В ставить
провода молекс есть, разьёмы с жёстких дисков наколупать можно

_________________
AMD Athlon II X4 620
ASUS M4A785TD-V EVO
2x2048 Kingston DDR3 1333
WD10EALS
Sapphire Radeon 5770 Vapor-x
CM 690 II Advanced
CM Silent PRO M700


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Я пока воздержусь от комментариев по поводу своей работы, как сделаю, так сразу расскажу.
И считаю, что лучше делать, всё-же второй вариант "питание платы - 5В, мотора - 12В" , учитывая что... "перегрелся контроллер, около 80 по цельсию...." и "блокировка двигателя проводилась уже не на 12В, а на 5В с этим он справился", по-моему так безопасней.
И всё-таки интересно как двигатель поведёт себя с таким контроллером под нагрузкой? ;)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Кривой Рог UA
по поводу питания: я намертво почти блокировал двигатель на 10 секунд и питание было от мощного акамулятора, того он и перегрелся (в даташите макс. температура 150 указана)

просто чтобы не спалить контроллер ради видео я поставил 5В и слабее нажимал

у меня назревает пробный вариант, но он ужасный просто... :(
у меня была проба пера, всё делалось без автоматизированых инструментов, кругов и т.д.
всё криво и ужасно, учитывая что оргстекло 4мм (3мм + приклееное 1мм)
да и опыта нету...

с електро лобзиком тоже были накладки, его могло вести в сторону и он частенько заклинивал, но учитывая набытый опыт который раздобыл)
если смачивать пилку лобзика маслом, он реже застряёт, но бока оргстекла тусклые и непрозрачные
а вот если регулярно и обильно поливать водой другое дело!
срез выходит полупрозрачный, ровный и плавный, без рывков

зато до конца недели выясню про резку и фрезеровку оргстекла)

работа по чуть-чуть но идёт)

как можно очень акуратно вырезать оргстекло без использования серьёзного инструмента?

_________________
AMD Athlon II X4 620
ASUS M4A785TD-V EVO
2x2048 Kingston DDR3 1333
WD10EALS
Sapphire Radeon 5770 Vapor-x
CM 690 II Advanced
CM Silent PRO M700


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Дремель тебе в помощь. И отпилишь и отполируешь.


 

Riconec Если я не ошибаюсь контроллеру всё равно крутится двигатель или нет, а то что ты принял за авторестарт был обычный пуск двигателя, магнитное поле заново ротор цепляло, из-за этого небольшой откат назад и потом полный вперёд.. :tooth:
Резать прямые резы по оргстеклу проще всего этим #77
Делается из куска ножовочного полотна, режется под железную линейку. при определённой сноровке быстро и сердито.
после реза края в любом случае будут не прозрачные, их придётся полировать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Кривой Рог UA
спасибо, я такой способ знаю

есть вроде ещё методом скола, режется полотном около 10% в толщину и ломается, скол прозрачный

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 13 секунд:
по поводу автостарта - на простое кручение не похоже
он ведь во время кручения не здаёт задний ход :D
да и вроде в даташите что-то про это было написано

я его останавливал с приличным усилием на длительное время, магнитной силы бы не хватило дёргать его и туда и обратно, да и пробовал я уже не одну сотню раз, всегда ведёт себя одинаково

_________________
AMD Athlon II X4 620
ASUS M4A785TD-V EVO
2x2048 Kingston DDR3 1333
WD10EALS
Sapphire Radeon 5770 Vapor-x
CM 690 II Advanced
CM Silent PRO M700


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Кривой Рог UA
вот фото мего-чернового варианта помпы
делался ещё с появлением статьи и первых картинок
#77
#77
#77

#77

Добавлено спустя 8 часов 14 минут 13 секунд:
по поводу ужасного исполнения корпуса помпы
это не рабочий вариант помпы!
она лишь для показывания людям, которые взглянув на фотки и чертежи говорят : "лажа, туфта, ИМХО безсмысленно, не пойму, не вьеду и т.д."

_________________
AMD Athlon II X4 620
ASUS M4A785TD-V EVO
2x2048 Kingston DDR3 1333
WD10EALS
Sapphire Radeon 5770 Vapor-x
CM 690 II Advanced
CM Silent PRO M700


Последний раз редактировалось SeR-JuN 01.05.2011 23:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Откуда: Волгоград
Приобрел на днях приставку для фрезерования Dremel для своего Mastermaxa. Подошел идеально. Немного проб и ошибок и , согласно чертежей SeR-JuN(отдельное спасибо, все точно и читаемо) была изготовлена крыльчатка. Почти как магазинная ;). Фотки хреноватые, на телефон. Постараюсь еще сделать нормальные. Теперь буду искать материал для корпуса помпы, а потом и электроникой займусь. Авось и у вас схемки уже будут отлажены.

#77
#77
#77
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2010
Откуда: Кривой Рог UA
круто однако)
какие у тебя движки?

_________________
AMD Athlon II X4 620
ASUS M4A785TD-V EVO
2x2048 Kingston DDR3 1333
WD10EALS
Sapphire Radeon 5770 Vapor-x
CM 690 II Advanced
CM Silent PRO M700


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Екатеринбург
Блин крутое приспособление, и впрямь как из магазина получилась :D Че за конструкция станка(вижу какие-то инересные оправки)? Можно выложить ссылки где/что купить и подробнее описания работы на нем, и о изготовлении в массы!!!

!!!Внимание!!!! Стекло № 3 - это улитка со сложным контуром (а не просто круг с кучей размеров :D для секса), строится из 4 дуг (3х точечных), прямой и почти полукруга ;) .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Откуда: Волгоград
Движки есть разные и трехфазные и четырех. С ними вообще нет проблем. Крепления у всех, вроде одинаковые.
Приспособа называется "Приставка для фрезерования (335) 2.615.033.5JA " http://bosch-online.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=311&category_id=68&option=com_virtuemart&Itemid=200003.
Очень удобная, только приловчиться надо. Чуть передержал или оборотов много дал - оргстекло плывет, плавится. Сначала наклеивал чертеж на стекло. Не прокатило. Бумага начала мешать. Потом циркулем накорябал шаблон и уже по шаблону, с вымерением глубины на глаз, пошел стругать. Основание не стал делать 0.5 мм, у меня 1 мм. Боялся отломить.
Рядом на снимке стоит приспособа для гравера, превращает его в сверлильный станок. Не из дешевых, но считаю, что дома такой не повредит.
Поспрашивал сегодня в фирмах и у стекольщиков оргстекло, офигел. Ну и дорогое же оно. Предлагали метр на метр за 1500 р. Такой расклад мне не подходит. Буду искать в гараже и у знакомых.

И вот еще. Сейчас вспомнил. Про размеры на крыльчатке. Кажется R9 и R10 не соответствуют. Подбирал тупо циркулем на чертеже и они явно были побольше. Может не прав, так увлечен был процессом.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Екатеринбург
Вкурил как эта приспособа работает. Есть разные марки оргстекла, есть которое плывет, а есть наманое, но за оборотами (особенно если они более 5000) надо следить. Запросто наматывает стружку и портит верхнюю поверхность стекла.
Стекла лучше искать обрезками в конторах которые его используют в работе, а не продают.

По поводу чертежей, пишите если че не понятно/не правильно я проверю подкорректирую, ну или проконсультирую.

Так же выкладывайте фото своих творений, буду осуществлять авторский надзор :D :D :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
[b]Denisss_80[/b]
1500 р. за метр на метр, это не так уж и много, у нас это-же за 2000 приобрести можно. И тебе не надо стока много (разве что массовое производство откроешь) а за кусочек 120*100 мм (больше на одно изделие и не понадобиться) можно уже за 25 рублей купить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Откуда: Волгоград
Ну, скажем так, нужен кусочек 120*120 мм минимум. Плюс мне припуски нужны большие, фрезерная приставка, при обработке на краю, может дать большой угол. Считай запорол болванку. Либо ложить в паз, хоть фанерный, такой же глубины, как и стекло и обрабатывать. А оргстекло лишним не бывает. Столько вещей можно замоддить. :-)
Timurgen13, лучше скажи, как твои успехи?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Да, для моддинга оргстекло самое то..
И мне самому интересно как там мои успехи :-)
Пока 100% работающего устройства я не получил, провожу испытания с разными конструкциями, ввиду особенностей своего нового движка с контроллером, которые не хотят работать достаточно продолжительное время без одетого на шпиндель "блина" (старый, я увы спалил, по глупости).
Плюс ко всему SeR-JuN указал мне на сильно критический момент - не правильная камера разгона жидкости (это стекло под номером 3), буду исправлять.
Также есть проблемы с постоянными протечками, придётся что-то с герметиком "мутить", также, как предлагает SeR-JuN, буду использовать самодельные силиконовые прокладки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Откуда: Волгоград
Как-то притихла темка. Кто на чем застопорился? Я начал фрезеровать стекла, но оргстекло нашел только от старого проигрывателя пластинок, а оно 3мм. Крыльчатку-то я выточил из стекла 4мм. Думаю будет стопориться. Надо найти кусочек 60*60 мм для стекла с улиткой и продолжить. Хотел крыльчатку обточить, с припусками ведь делал, а запустить движки не смог. Штатные контроллеры не запускают на постоянку движок. Надо занятся и сбором схемы в плотную. Движков у меня штук 5, могу еще найти. Столкнулся с проблемой крепежных отверстий. Пока не запущу схему, крепеж делать не буду. Да и думаю, как усилить прокладку "0". У меня патой части круга у двигателя для нее нет. Впадина на 1,5-2 мм. Может холодной сваркой замазать и выровнять?


Последний раз редактировалось SeR-JuN 01.05.2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1638 • Страница 5 из 82<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexxsh, jackbybyjack и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan