Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   serj   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1061 • Страница 6 из 54<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2007
Откуда: Азов(Ростов.об)
serj, спасибо за пояснения по работе с прогой. Хотя я и не понял, что тогда означают цифры в дефолтном конфиге "Test Sequence=6,12,14,2,15,10,1,4,3,0,13,9,7,8,1,11"
Тест однозначно классный - быстро ошибки находит..
Эхх.. :oops: Теперь бы кто проверил работоспособность проги на 1156 Win7 SP1 c Capable=0x3 с отключенным своп-файлом..

Добавлено спустя 8 часов 19 минут 52 секунды:
Добавлю вопрос: и почему при дефолтных настройках тест №5 не производится? Почему он отключен?

По CST crash!.. Поэксперементировал еще: блин, ведь сразу же подумал в сторону RamDisk, да не проверил. Он у меня как я говорил на 1ГБ. Позже и своп я создал на 1ГБ.. Подумал - а не... Поделал своп от 100 до 500МБ - есть ошибка. Удалил рамдиск и своп - нет ошибки. Создал рамдиск на 400МБ - ошибка. Создал своп на 600МБ - нет ошибки...
Вообщем, предположение такое: если есть рамдиск (по крайней мере если он больше, чем зарезервировано в проге свободной памяти), то нужен своп, по размеру как минимум такой же как и рамдиск...



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
DeMo_azov, очень интересно.
Скорее всего, какие-то проблемы с распределением памяти в windows-RamDisk.
DeMo_azov, посмотри, сколько забирается программой при запуске теста. Скажем так, windows в обычном режиме потребляет (не важно) и оставляет свободным Х Mb. После запуска RamDisk число Х уменьшается на величину, захваченного RamDisk. В твоем случае (1Gb) число Х должно уменьшиться на 1Gb (или чуть больше). При запуске tm5 он забирает всю свободную память и оно должно соответствовать количеству свободной памяти. А именно, =без= и =с= RamDisk объем памяти, который захватывает tm5 должен отличаться на 1Gb (примерно). Если же различие меньше 1Gb, то это означает, что RamDisk не 'монополизирует' свою память в системе, а динамически ее запрашивает. TM5 занимает всю свободную память и если RamDisk 'почему-то' захотел больше памяти себе, то он затребует ее у OS, которая его отфутболит. Почему сбой происходит в моей программе, а не в RamDisk? ... затрудняюсь ответить что-то 'однозначно верное'.
Теоретически, если используется Capable=1, то TM5 технически забирает память себе, она выпадает из использования в системе и другие программы не могут ничего с ней сделать (занять, залочить &etc). В случае Capable=3 TM5 работает с памятью как все другие программы и может быть перетекание ('отсвапливание') физической памяти между разными программами и системой. Т.е., TM5 протестировала блок и перешла к следующему, а система взяла этот блок и выкинула его в swap, отдав память другой программе. Так что, хоть Capable=3 и более универсален, но что при этом творится в системе и как проходит само тестирование - мрак.
"нужен своп, по размеру как минимум такой же как и рамдиск" - это означает 'что-то странное'. В смысле, TM5 не может залезть в ресурсы памяти, используемые RamDisk'ом. А значит, сама система считает, что память RamDisk'ом занимается 'на птичьих правах' и при малейшей надобности может быть отобрана. Странно, и как при этом работает RamDisk? В смысле - идея, конечно, интересная .... но потенциально могущая привести к проблемам. Судя по тому, с памятью проблемы есть, значит реализация RamDisk не безгрешна.
IMHO, может стоит зафиксировать память в RamDisk? (или поменять сам RamDisk). Лучше потерять 1G, чем неожиданно получить 'проблему' из-за нехватки памяти.
Впрочем, если включение swap соответствующего размера решат проблему, тогда можно оставить и так.
Цитата:
что тогда означают цифры в дефолтном конфиге "Test Sequence=6,12,14,2,15,10,1,4,3,0,13,9,7,8,1,11"
Просто перечисление тестов, какие могут быть. Я мог-бы написать и последовательное возрастание номеров 0,1,2,3,4,5...., только это скучно. Неиспользуемые номера пропускаются.
Цитата:
почему при дефолтных настройках тест №5 не производится? Почему он отключен?
Да нее, просто при наборе строки я пропустил цифру "5".
:)
Если добавить ее в список, этот тест будет выполняться, коль скоро он описан в списке тестов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2011
Откуда: с того тыс.лет.
serj
извени,надо пр -ть.


 

Не могу запустить тест!

Выдает окно с красным крестом и текстом:
Цитата:
Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна.
Дополнительные сведения находятся в журнале событий приложений или используйте программу командной строки
sxstrace.exe для получения дополнительных сведений.


Конфигурация:
  • Процессор Intel "Core i5-2310" (2.90ГГц, 4x256КБ+6МБ)
  • Кулер для процессора Socket115x GlacialTech GlacialStars IceHut 1010 Silent
  • Мат. плата Socket1155 ASUS "P8H67" rev.3.0
  • Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM SEC - 2шт.
  • Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda ST500DM002"
  • Видеокарта PCI-E 1024МБ Gainward "GeForce GTX 550 Ti"
  • Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-219LBK"
  • Устройство чтения карт памяти CF/MMC/SD/MS/MSDuo/xD Samsung "SFD-321F/TS41UB"
  • Windows 7 HP 64 bit SP1

В "журнале событий приложений" ничего не нашел, как собственно и самого журнала. С sxstrace.exe разбираться нет времени.
Что может быть?...
Да, и что такое "параллельная конфигурация" (и бывает ли перпендикулярная)? :?:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
Надо бы сделать проверку на корректность параметра "Tests" в файле конфигурации. Ну, защиту "от дурака". :-)
А то если неправильное число вписать, начинают плодиться окна с такой ошибкой:
#77

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
kv0, есть такое.
Проверка на валидность есть, здесь всё дурнее - если номер больше 5, то может портится передаваемый указатель к описанию теста. Причем, в программе нет совершенно никаких привязок к номеру, что 5, что 6, что 7 (до 15) - всё едино. Но баг то есть.
В виду явной дури (как ни странно) быстро отследить не удается. Пока пользуйтесь ограничителем в 6 тестов, домой приду и поправлю (на работе нет времени).
Прошу извинить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
спасибо за программу, много программ для тестов памяти перерыл, но они увы практически все как минимум семилетней давности и бесполезны, давно не видел чтобы за несколько минут находились ошибки, единственный изъян программы: не умеет проверять субтайминги и латентность, специально выкрутил те при которых раньше бсоды сыпались, кроме tWR он на производительность влияет, на первых секундах сыпятся ошибки, если слишком занизить

конечно кто-то скажет что субтайминги лучше не трогать, но выявил интересный факт если RRD занизить, то в играх типа контры пакеты передаются быстрее по сети


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
vitchel писал(а):
не умеет проверять субтайминги и латентность
Если можно, просил бы детерминировать эти понятия.
Я не представляю, как можно проверять эти параметры на стабильность.

(Если вопрос в bencmark, то есть 'benchmem', см. мою страницу, раздел 'софт')
Latency не измеряется, но зато показывает много всего интересного.


kv0, извини, всё никак руки не дойдут исправить баг.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
serj писал(а):
vitchel писал(а):
не умеет проверять субтайминги и латентность
Если можно, просил бы детерминировать эти понятия.
Я не представляю, как можно проверять эти параметры на стабильность.

я имел ввиду тайминги RTL на каналы A,B,C-латентность(снижает время доступа помимо основных таймингов, например, в аиде в нс отображается); tRRD,tRFC,tRTP- не знаю на что влияют(расшифровка их в википедии не совсем понятна), но игры становятся плавнее если их снижать, утверждаюсь в мнении что СПД заложенное в памяти выставляет лишь примерные значения и можно поиграв с этими субтаймингами, чуть повысить отзывчивость системы, хотя опять же бенчи не покажут прирост в мб/с

уже давно убедился что их не проверить на стабильность, просто решил узнать можете ли вы это сделать

было бы неплохо, если бы программа способна проверять базовую частоту тактового генератора(BCLK) на 1366 платформе на стабильность, конечно прайм хорошо справляется с этой задачей, но ошибки находит за как минимум 3 часа, ведь посути программы заточены на тест процессора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
лично я делал так: изменение тайминга\субтайминга - показания аиды - Testmem5. Всю нестабу отлично отлавливает. И че огород городить

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
Кстати эта прога отлично отлавливает нестабильность разогнанного контроллера памяти (на своей системе проверял - ГУД!) :ok:

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2012
Фото: 39
День добрый! Эту программулину мне посоветовали, говорят мол мемтест из под доса это вчерашний день и УГ, мол юзай эту, скачал я архив с прогой, распаковал, запускаю
#77
Подскажите как решить?
ОС Win7x64 я пробовал включать режим совместимости с ХР, выключил антивирус и фаервол, а все без толку.
Чего вообще охота прогнать память-купил новую, в итоге часа 4 мемтестом гнал с флешки-чисто, запускаю прайм95-сразу ошибка.

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Загрузился в безопасном режиме, все без ошибок запустилось (видимо что-то в системе блокировало), прошло 3 цикла, 9 минут и окно что "ошибок не обнаружено". Надо ли настраивать эту программу или же можно верить тому что память будет работать стабильно с данными таймингами? Ну исходя из результата.

_________________
"Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
freem-freem, скорее всего дурь лежит у меня, но она проистекает из желания cделать всё хорошо и не гонять пользователя ненужными перезагрузками компьютера.
Попробую предположить, что "ОС Win7x64 я пробовал включать режим совместимости с ХР, выключил антивирус и фаервол, а все без толку." - производилось без перезапуска Windows.
Если так, то программа будет работать нормально (надеюсь) и без безопасного режима.
Наверно, лучше будет запустить программу в обычном режиме и посмотреть результат.
По настройкам:
Под этот процессор ничего менять не надо, если только увеличить время тестирования. Для чего в файле конфигурации bin\mt.cfg в разделе [Main Section]
можно увеличить значение параметра "Time (%)" или (и) параметра "Cycles".
Первое задает общую 'нудность' проверки (эффективность), второе - количество циклов.
В программе есть проверка на 'разумность', поэтому 9999999999999999 циклов писать не стоит. ))


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2012
Фото: 39
Цитата:
Попробую предположить, что "ОС Win7x64 я пробовал включать режим совместимости с ХР, выключил антивирус и фаервол, а все без толку." - производилось без перезапуска Windows.

Нуда, именно так, сейчас снова как загрузился в норм.режиме и при запуске утилиты получаю ту же ошибку, мне кажется результату в безопасном режиме стоит верить, все-таки много памяти свободно-больше вероятность найти битость. Ну это мое может ошибочное мнение.
Цитата:
можно увеличить значение параметра "Time (%)" или (и) параметра "Cycles".

Не сочтите за глупость, но какие конкретно значения лучше прописать?

_________________
"Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Гм. У меня была эта ошибка (см. обсуждение на предыдущей странице), но она исправлена.
В архиве должна лежать mt0.dll от 3.11.11

По параметрам - да как угодно.
Начальные настройки означают 100% и 3 цикла. Ничего не мешает поставить 100-10000 (процентов, т.е. х1-х100) и кол-во повторений 1-250
Причем, если эти настройки увеличить, то во столько же раз возрастет общее время выполнения теста. Я к тому, что ставить максимум - это не самое изящное решение.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2012
Фото: 39
Цитата:
В архиве должна лежать mt0.dll от 3.11.11

Лежит, но как видно-ошибка присутствует.
Увеличу ка я циклы до 10, а проценты до 1000, это мне кажется золотая середина.

_________________
"Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Если не затруднит, проверь пожалуйста один момент, описан на предыдущей странице - TestMem5 #9126890


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2012
Фото: 39
serj да запросто

#77

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
О, у меня с праймом такая же штука, как вот тут TestMem5 #9125390 описал человек. И у меня тоже из ОЗУ сделан ЖД в 3 гб, а когда в безопасном режиме гружусь, то драйвер эмулирующий ЖД из ОЗУ не загружается, может поэтому и ошибки тогда нет.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Пошел перегружусь и запущу в безоп.режиме тест, еще чуток с таймингами поиграюсь. Спасибо за софтину! Надеюсь ей можно верить.

_________________
"Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
IMHO, достаточно будет поставить Capable=3 в настройках.
За тест спасибо!! Пока, я не знаю и, что особо погано, не могу симулировать, а значит исправить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
serj, подскажите, а Memtest86+ 4.20 имеет смысл пользоваться или она уже окончательно устарела?

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1061 • Страница 6 из 54<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan