Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   serj   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1002 • Страница 3 из 51<  1  2  3  4  5  6 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
serj писал(а):
Ну я не знаю, попробуй подуть на память (я не шучу!).

память ледяная, ставил вентиль на обдув, бестолку, то есть память совершенно не греется, на 133 еще есть нагрев градусов до 37, а при даунклоке до 83 память холодная совершенно.
вот интересно у когонить еще пс133 есть чтоб посмотреть как она себя ведет в проге...
Еще заметил когда на новых компах прогу пытал, что если память разогнать или напругу на грани поставить, то когда прога начинает ошибки выбивать, то начинает все в системе валиться, то есть ошибки появляются на всем, ну понятно память перегрелась и.. а на этом старом ошибки прут, но система стоит как скала, ничего не сбоит, не вываливаетмся с ошибками. Но если на старом компе память подразогнать на ту же грань стабильности, то тоже, пока проги нет, все пашет, стоит ее запустить и начинают и прочие приложения валиться.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 44 секунды:
Взял папку с прогой с нового компа (установленно 256 метров ддр и одноядерный e8400) и скопирова на старый, селерон 1200 и 256 метров сдрам.
И вот странно, прога с идентичными настройками в окошке используется на е8400 пишет 32х1
а на старом компе 64х2. Еще раз, настройки проги одинаковые и сама прога одна и таже, простое копирование..
Почему так?
#77
#77

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Что именно исп 2 на селероне?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
Разогнал до 133(на 134 уже ошибки по памяти) и тестил в мемтест86 v4.10
Ошибок нет, а в тестмем ошибки в даунклоке до 66 мегагерц.
#77
Всеже почти сутки это долго, как может быть что ошибки находит только тестмем?
В тестмем нет никаких фич, благодаря которым, мог быть обойден тротлинг записи в память, который вроде как есть в i815?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: не от мира сего
Нашел еще две планки памяти пс133. Опять все тесты рапортуют о стабильности, а тм5 ограмадное колличество ошибок видит, к сожалению не могу ни у кого найти другой рабочий пень три штоб на нем глянуть, может у кого есть такие процы, гляньте как у вас?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Прогнал тест, ошибок не обнаружено, но вот только в графе используется он почему то пишет 1гбх4, хотя у меня 3х2гб. Да и как то быстро он отработал.
#77

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
alex1974, эта строка описывает тип работы с памятью. А именно, сколько тестовых потоков на размер памяти под поток. У тебя х4 процессор, значит, по умолчанию, ставится 4 потока.
У тебя 6G, но свободно только 4. Программа не может вытянуть из Win занятую память. (точнее может, но лучше это не делать - от последующего свопа ты повесишься)
Отсюда и 1Gx4 (1Gb/thread * 4 thread)
По времени и тестам - TM5 программа, которая настраивается через ini, чем она отличается от всех других.
Путем изменения настроек можно получить различниые типы тестов памяти и тестирования вообще.
Скажем, если у тебя 3 канала памяти, то в программе есть настройка кол-ва каналов. Если настройку не поменять на правильную, то тесты будут работать иначе, чем предполагалось.
Например, выбором настроек можно заставить тестировать только один(пару) DIMM из трех(6). Точнее, это будет делаться последовательно - вначале первый DIMM, потом второй, потом третий. Естетсвенно, программе надо объяснить, что каналов именно 3, иначе вместо выборочной работы с модулями выйдет каша. (по умолчанию 2 канала).
К чему приведет подобная селективная работа с модулями? ... ну, чем энергичнее и чем контраснее работать с модулями, тем эффективнее обнаружение сбоев. Поясню - при 'каше' все DIMM тестируются и греются одинаково. Если тесты работают с DIMM селективно, то DIMM в одно время сильнее нагревается, а в другое время больше остывает. Кристаллы памяти довольно большие и термоудары довольно часто вызывают ошибки.
Например, я уж сколько раз натыкался на жуткий феномен - память отлично работает в холодном и горячем состоянии, причем абсолютно стабильно! А вот при включении, при первом -же запуске нагрузки (нагреве) вываливает ошибками. Если комп не выключать, то на такой памяти можно нормально работать ... да и тесты ничего не найдут. И вообще, старт-стопный режим нагрева-охлаждения в тестах мало используется. Как-бы, все привыкли использовать монотонные тесты ... что не всегда есть правильно.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
Фото: 0
суперский тест, спасибо serj :beer:
с помощью его вмиг вычислил нехватку напруги на памяти (через десяток секунд вырубало в синьку), хотя все другие проги-тестеры всегда показывали положительные результаты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
Тест действительно супер!!! :beer: Самый быстрый и эффективный! serj - респект тебе :up: :up: :up:

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: estonia/tallin
Фото: 14
спасибо за тест утилитку

_________________
https://navigps.org


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Господа, всегда пожалуйста. :beer:
Но ... лучшеб вы отмечали удачные конфигурации и номера тестов. :oops: ... оно как-бы полезно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
good job, сегодня как раз проверю в свежесобранной системе на x58.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2007
У меня на 6-ти компах с 10-ти какаято несовместимость памяти (мобо Asus P5KC с 2х2ГБ DDR2 TakeMS в дуал канале. (плата очень капризная к памяти, в соотвествуещем форуме эти проблемы обсуждаются). Так вот, S@M 1.91+ постоянно находит ошибки, иногда очень много (особенно тест 4, и небезпричинно - проги дествительно работают нестабильно, особенно антивирус), а Testmem5 ничего не находит (в настройках увеличивал количество проходов, другие настройки по умолчанию, проц Core2 Duo 6550). Повторяю, ошибки памяти действительно есть, но проц стабилен (не разогнан, напряжения всюду увеличены для стабильности до безопасных пределов, также тайминги по умолчанию или даже увеличены, даже технологии ускорения памяти -типа boost level -отключены). Главный вопрос - почему ничего не находит.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
ronemun, в mt.cfg поставь:
Interleave Type=0
Чтоб привести к формату S&M надо? в первую очередь, отключить проверку refresh.
[Test0]
Enable=0

Дальше, в S&M тесты памяти могут работать или с 1 потоком тестирования или со всеми (= кол-ву ядер).
Для приведения к такому-же режиму надо поменять:
[Main Section]
Cores=0
Если надо 'все', то надо оставить 0, если 'только 1 поток', то '1'. Ну, или любое число - на столько тредов тест и разделится. Только не надо увлекаться, при 250 потоках на каждый тред памяти не останется. :)

Еще, в программе по умолчанию установлен быстрый режим проверки. Этого может быть мало, поэтому может иметь смысл увеличить время или отдельного теста или всех тестов.
Переменная называется одинаково, но располагается в разных разделах. Например, для общего времени:
[Main Section]
...
Time (%)=100
Число можно поставить любое, так изменится время проверки. (100=100%. Если написать 150, то будет в 1.5 раза дольше)

Если ничего не даст, могу перенести тест из S&M. "Так просто" не получится, есть специфические особенности у той и этой программы, поэтому выйдет 'почти то-же'.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
Запустил тест на профильном компе, ничего не настраивая - в том виде, как скачал. На моей системе ошибок не обнаружил. Честно говоря, я уж было подумал, что либо тест не пашет, либо зря я ничего не настраивал (ей богу - в режимах работы своих линеек памяти я не очень уверен). Но тут перепала на тесты ДДР-3 память Micron D9LGK. В отличие от моей эти линейки взяли 1600МГц при 10-8-8-21 (моя СиликонПауэр одна линейка берет 1600МГц, у второй потолок 1440МГц при любых таймингах и напряжении, поэтому при моем разгоне делителем на память могу выставить только 1230МГц 7-7-7-21). Майкрон сначала прогнал МемТестом - 3 прохода без единой ошибки. Уже было думал поменять свои линейки на Майкрон. Загрузил Вин7, запустил ТестМем - тут же посыпались ошибки. Перепробовал питание от 1.65 до 1.8В, задирал тайминги до 11-11-11-30 - ну меньше ошибок, но они есть. И при таких таймингах вообще нет никакого смысла в этой памяти - скорость чтения и записи уже намного хуже. Поставил назад свой Силикон - ошибок нет.
Так что походу прав топикстартер насчет того, что МемТест морально устарел уже.

_________________
Понедельник начинается в субботу... (с)
9600K(5.1GHz, СВО)/ASUS ROG Strix Z390-e/4x8Gb CorsAir Vengeance RGB/ASUS ROG Strix 3070 OC/Samsung Evo 970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2003
Откуда: С.Петербург
serj
Конфиг:
2ух процессорная машина 1366, сами процессоры по 6 ядер
Память по 24 гига на каждый из сокетов
NUMA включен
Win7 x64

Вопрос:
1. Почему не даёт выставить Testing Window Size больше 1.5 гигов
2. Какбы знать что треды тестируют "свою" память ? (В идеале тестировать память и "соседнего" процессора, как отдельный тест)

____________
За программу большое СПАСИБО!

_________________
AMD R9 5950x | ASRock X570 Phantom Gaming X | Водица самосборная


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
1. под приложение в х32 дается 2(3)Г, вроде-бы хватает? Процедуры выделения памяти не могут дать больше 2Г одним куском. (милое ограничение доброго дедушки Гейтса, исключительно надуманное); Треды создаются в пространстве процесса, причем на каждое надо выделить огромный кусок, иначе удавятся. В Windows XP адреса тредов выделялись скраю (сверху), в Windows 7 крутое нововвведение - адрес каждого нового треда вставлять в середину пустого пространства процесса. В результате этих [цензура] был выбран максимальный размер окна, который не вызовет коллизий для (всех) версий и редакций Windows. Кстати, наиболее пакостными оказались версии х64.
Отсюда и 1.5Г
Впрочем, размер этого окна не столь и важен. Тестируется вся память, просто больше проекций в это окно.
2. сейчас посмотрю.
В программе была привязка тредов к ядрам (могу вернуть). Но это мало что дает. В смысле - я не могу узнать, где какая страница расположена. Я забираю список, и как его интерпретировать непонятно. Вся системная память распределяется случайным образом, тут вообще сложно что-то сказать.
Не разбирался в вопросе, сейчас поясню - теоретически можно сопоставить физические адреса из виртуальных (MmGetPhysicalAddress) собрать реальную физическую память в более-менее монолитный кусок и дальше что? :)
А 'дальше' сразу возникнет вопрос, и что сие может дать? Повышение качества тестирования? Ой, не думаю. Чем более синтетичен тест, тем больше он напоминает купание сфероконя в вакууме.

По тредам ... их можно поставить МНОГО, до 255. Главное, чтоб каждому хватило памяти.
Сейчас - каждый тред работает в своем окне 1(1.5)G и тестирует память, которую ему дали. Естественно, там всё намешано по адресам. Но ... так и бывает в реальной работе. ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2003
Откуда: С.Петербург
serj писал(а):
1. под приложение в х32 дается 2(3)Г, вроде-бы хватает? Процедуры выделения памяти не могут дать больше 2Г одним куском. (милое ограничение доброго дедушки Гейтса, исключительно надуманное); Треды создаются в пространстве процесса, причем на каждое надо выделить огромный кусок, иначе удавятся. В Windows XP адреса тредов выделялись скраю (сверху), в Windows 7 крутое нововвведение - адрес каждого нового треда вставлять в середину пустого пространства процесса. В результате этих [цензура] был выбран максимальный размер окна, который не вызовет коллизий для (всех) версий и редакций Windows. Кстати, наиболее пакостными оказались версии х64.
Отсюда и 1.5Г
Впрочем, размер этого окна не столь и важен. Тестируется вся память, просто больше проекций в это окно.
2. сейчас посмотрю.
В программе была привязка тредов к ядрам (могу вернуть). Но это мало что дает. В смысле - я не могу узнать, где какая страница расположена. Я забираю список, и как его интерпретировать непонятно. Вся системная память распределяется случайным образом, тут вообще сложно что-то сказать.
Не разбирался в вопросе, сейчас поясню - теоретически можно сопоставить физические адреса из виртуальных (MmGetPhysicalAddress) собрать реальную физическую память в более-менее монолитный кусок и дальше что? :)
А 'дальше' сразу возникнет вопрос, и что сие может дать? Повышение качества тестирования? Ой, не думаю. Чем более синтетичен тест, тем больше он напоминает купание сфероконя в вакууме.

По тредам ... их можно поставить МНОГО, до 255. Главное, чтоб каждому хватило памяти.
Сейчас - каждый тред работает в своем окне 1(1.5)G и тестирует память, которую ему дали. Естественно, там всё намешано по адресам. Но ... так и бывает в реальной работе. ;)


Обалдеть как всё запутанно!
Итак, почему был вопрос:
В двухсокетной системе для тестирования чисто памяти, выгоднее чтобы память каждого процесса выделялась из пространства которое весит на контроллере памяти "своего" процессора, иначе будет гоняться по межпроцессорной шине с задействованием контр.памяти обоих процессоров - а это медленее особенно если угораздит устроить перекрёстную адресацию. Вторым частным случаем есть необходимость как раз таки тестирование межпроцессорной шины QPI и контроллеров отвественных за неё - т.е. тут как раз необходима перекрёстная адресация(процесс исполняется на процессоре номер 1 используя память висящую на процессоре номер 2 и наоборт).
Насчёт 1.5 гига - в документации отражения этого лимита не нашёл - а при тестировании отсвечивает гору незанятой памяти.
И ещё чисто теоретически - насколько я понимаю при задейсвованном NUMA в люой ОС(которая его понимает) можно узнать какая память за каким процессором.

_________________
AMD R9 5950x | ASRock X570 Phantom Gaming X | Водица самосборная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2003
Погонял у себя прогу. Так вот, если камушек в пассиве и на номинале — сыплет стабильно от 2 до 7 ошибок за один прогон. При небольшом разгоне — стабильный бсод (температура камня при этом около 55 градусов). Если же поставить камень на небольшой обдув — ошибок нет, как и бсодов (температура выше 35 не поднимается). В чем причина такого поведения? Перегрев контроллера памяти? Система профильная.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2010
Откуда: Москва
Фото: 8
При тестировании ошибок не обнаружено, но есть один косяк в программе: пишет, что используется памяти 1Gbx4, хотя у меня в системе 2Gbx4.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
flysats, без низкоуровнего драйвера эту информацию не получить. Сам драйвер не проблема, но ... он сразу прибавит хлопот.
Я не знаю, надо подумать. Пока ничего ценного с этого я не вижу.

Tulip, интересный эффект. На каких номерах тестов сыплятся ошибки?
Один момент - если процессор работает не устойчиво, то ошибки могут быть "надуманны" - сбой был в процессоре, а не в памяти.
Для AMD можно погонять S&M - там тест практически не задействует память и если ошибка именно в процессоре, то может (быть) сможет показать.

emporevo, мне нужна картинка внешнего вида программы.
То, что в системе установлено 8Г памяти вовсе не означает, что программа сможет взять столько. Windows и приложения тоже занимают место и вытолкнуть их нельзя. (точнее 'немного' можно, но последствия никому не понравятся)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2007
Откуда: Нижний Тагил
Ошибок не обнаружено :)

_________________
Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых!
Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1002 • Страница 3 из 51<  1  2  3  4  5  6 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan