Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   serj   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1002 • Страница 5 из 51<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Страница все та-же, http://testmem.tz.ru/testmem5.htm
Номер программы не изменился, исправления касались не самой программы, а ее библиотеки.

wertmur, в этом обсуждении описаны способы оптимизации.
Сейчас я занимаюсь несколько другой программой и появляется возможность отследить не только абстрактную производительность ... может дойду и до оптимизации настроек тестов. Но, это будет не раньше, чем через неделю.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
Цитата:
Страница все та-же, http://testmem.tz.ru/testmem5.htm

А я всегда качал с начальной первой страницы :D

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Фото: 0
ужал еще чуть тайминги, сразу посыпались ошибки. прога реально пашет. спасибо огромное serj :beer:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Всегда пожалуйста. ))
Но ... wertmur, ты бы лучше сказал, какой тест лучше (или просто) определяет этот вид нестабильности.
Это надо для статистики.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Фото: 0
serj
ошибки поползли с первых секунд. ничего не менял в настройках, кроме времени, количества циклов и используемых ядер


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
wertmur писал(а):
ошибки поползли
Это хорошо, какое окошко(с номером теста) стало красным?
Впрочем, если речь о "с первых секунд", скорее всего тест №2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Фото: 0
7-8-7 1.65v
#77

7-8-8 1.55v - гоняется 2 часа без ошибок


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Спасибо, интересно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2011
Откуда: с того тыс.лет.
serj писал(а):
33LeD31, всё верно, так и должно было быть, увы. Возьми последнюю версию, в ней этот баг вылечен...
Взял,всё нормуль:
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2007
Откуда: Азов(Ростов.об)
Пытаюсь разогнать по новой профильную (1ую) систему (Win7 SP1). Скачал с http://testmem.tz.ru/testmem5.htm последнюю версию. Все равно выдает:
#77
При изминении Capable=0x3 - все нормально.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
DeMo_azov, спасибо за отклик.
В архиве на testmem лежит более новая версия, чем есть у меня здесь - значит там 'домашняя' сборка. Приду домой, посмотрю причину.

Режим Capable=0x3 отличается лишь тем, что программа вместо обычно режима (тестируют все ядра процессора) пытается создать столько потоков, чтоб каждому досталось по 1G. При этом несколько меняется режим проверки, но ничего особо неприятного не происходит - этим можно пользоваться.
Конечно, в данном случае моя ошибка и я ее должен устранить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2007
Откуда: Азов(Ростов.об)
serj, а эта ошибка может возникать из-за переразгона? А то оставил на ночь три Prime95 в режиме Blend. В каждой выдало типа такого:
[Tue Dec 13 03:13:27 2011]
Self-test 1120K passed!
Self-test 1120K passed!
[Tue Dec 13 03:18:45 2011]
FATAL ERROR: Rounding was 0.4987792969, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Self-test 1120K passed!
[Tue Dec 13 03:30:16 2011]
Self-test 32K passed!
Self-test 32K passed!
(кстати - не знаешь, это указание чисто на память или и на Bclk?)
После этого сразу запускаю мемтест5 - тут же этот же CST crash!
Сбавил чуть разгон памяти - через 10ть циклов теста - опять CST crash! без обнаружения ошибок... (в настройках конечноCapable=0x3)

Добавлено спустя 4 часа 25 минут 3 секунды:
Не - фигня какая то. Полностью снял разгон со всех компонентов, т.е. проц 2,8, память 1333 и пр. Выставил все на автомат. Один черт - на 4-20 цикл CST crash!.
Вопрос: у меня на 1 из 8ГБ памяти создан RamDisk (RamDisk Plus v10.0.1.0). Он может как то влиять на появление ошибки?
crash log
<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 4
Exception code: C0000005h
Exception addr: 001E1833h

<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 1
Exception code: C0000005h
Exception addr: 00251833h

<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 3
Exception code: C0000005h
Exception addr: 00261833h

<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 2
Exception code: C0000005h
Exception addr: 00251833h

<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 5
Exception code: C0000005h
Exception addr: 001E1833h

<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 1
Exception code: C0000005h
Exception addr: 00251833h

<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 5
Exception code: C0000005h
Exception addr: 00251833h

<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 5
Exception code: C0000005h
Exception addr: 002D1833h

<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 2
Exception code: C0000005h
Exception addr: 00261833h

<< Thread Error Handler >>
State: 7
Core number: 4
Exception code: C0000005h
Exception addr: 001E1833h


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
DeMo_azov, пожалуйста, сделай следующее.
1. поставь программу Process Explorer и запусти ее.
2. запусти tm5, в окне Process Explorer появится новая строчка (несколько строчек, обычно равно количеству логических ядер в процессоре) зеленого цвета.
3. Выбери верхнюю строчку и нажми на нее. Зайди в закладку Security и посмотри на состояние строчки, что у меня выделено. Самой строки может и не быть, посмотри внимательнее список.
#77
Надеюсь, с момента запуска последней версии программы ты хоть раз перегружал компьютер?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2007
Откуда: Азов(Ростов.об)
Комп конечно же неоднократно перезагружал - все же подбираю параметры разгона. Выкладываю скрин - это при возвращенном разгоне.
Если надо - без проблем сниму разгон и выполню любые инструкции, чтоб помочь разобраться..
#77
Собственно - там все disabled.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Гм, как это disabled? Ты запускаешь программу с админскими правами?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2007
Откуда: Азов(Ростов.об)
Являюсь полным админом (с заменой профиля админа своим сразу при установке винды) и ед.юзером системы; UAC отключен с момента установки..
При установке Capable=0x3 - disabled
При установке Capable=0x1 - enablad
Несколько раз попробовал...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
DeMo_azov писал(а):
При установке Capable=0x3 - disabledПри установке Capable=0x1 - enablad
А, понял! Тогда всё верно. Спасибо!
Вот с 'сейчас' и займусь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2007
Откуда: Азов(Ростов.об)
Еще по тесту..
1)А номер теста может как то указывать, в какую сторону копать? Типа ошибка в одном больше указывает на частоту, в другом на тайминг такой то, третий на такой то?
Ошибки во втором тесте - это что может быть?
2)Заметил раз такое: запустил, во 2ом цикле нашел ошибку во 2ом тесте. Кол-во ошибок 1. 4ый цикл, 2ой тест - кол-во ошибок 2. 5ый цикл нулевой тест - ошибка, а кол-во ошибок осталось то же - 2
3)Совсем нуб, поэтому вопрос: как можно сократить кол-во тестов - т.е. оставить в цикле только определенные (допустим 2 и 0)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Номер теста и их последовательность указаны в строке "Test Sequence=" настроечного файла mt.cfg
Можно указать только те тесты, что интересны - этот список будет закальцован и выполнится "Cycles=" раз.

В программе показывается общее ко-во ошибок, без привязки к тестам. Но, номера тестов, которые обнаружили сбой, выделяются красным(желтым) фоном. Разница в цвете показывает, что выполняется ли сейчас этот тест.

Не столь очевидно, поэтому уточню - под количеством ошибок понимается не общее количество сбойных ячеек, а наличие сбоя вообще. Т.е., фатически, каждый тест может вернуть только 1 ошибку. Сделано это для того, чтобы блокировать выпадение сбоев 'пачками' и вываливание компьютера в BSOD (из-за полного отказа памяти).

По поводу теста 0 - это не совсем тест. В смысле, он проверяет сохранность данных в памяти, пока проверяются ее _другие_ участки. За один раз нельзя проверить всю память (ограничение х86 режима), поэтому используется оконный режим. Тесты гоняются в окне, а вся остальная память простаивает. Так вот, тест №0 как раз и проверяет, что за время тестирования других блоков памяти, остальные не повредились. Тест называется "RefreshStable", собственно.
Тест 0 особенный, он участвует во всех тестах, поэтому его включение/отключение является 'глобальным' и изменяет работу других тестов. Так что ... при сборке удобного состава тестов прошу учесть эту особенность.

Думаю, ясно, но, на всякий случай, укажу.
"оставить в цикле только определенные (допустим 2 и 0)"
Test Sequence=0,2,2,2,2,0,2,2,0,2,0,2
Произвольно. :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Небольшая проверка.
Давайте попробуем запустить TM5 в Windows без файла подкачки. (Windows XT 4Gb)
Отключаю файл подкачки:
#77

Тест выполняется один цикл и начинается второй (обратите внимание на легкий 'щелчок' в графиках - в конце первого цикла память была отдана системе, а потом забрана на второй цикл - при этом произошло перетрясывание страниц):
#77

Если в систему не лезть, то тест проходит нормально (и спокойно), в системе остается столько памяти, сколько зарезервировали в настройках (чуть больше, я указал 64 Mb, а оказалось 85).
А что будет, если запустить программу с агрессивным потреблением памяти? Тесты для этого не пойдут, лучше интернет-браузер. Перед запуском тестирования в Опере было открыто много страниц с, извините, порнухой - огромный графический материал, после чего процесс Оперы был прибит. На момент убивания загрузились еще не все страницы, а объем занимаемой памяти превысил 300 Mb. Итак, TM5 нормально отработала один цикл и после снятия снимков программы была запущена Опера, которая начала агрессивно отрывать и загружать контент. В TM5 оставлен резерв 85 Mb, который быстренько был выеден Оперой и Windows выдал 'радостное сообщение', понятно какое. Я попробовал снять то, что происходило на экране, но получилось несколько небычно:
#77
В системе совершенно не осталось места, потому картинка вышла такая '....'. ))
Ну что, при этом программа продолжала работать, а после убивания Оперы в систему вернулись 'цвета'. Ничего необычного не осталось, программа закончила работу без ошибок.
К слову, проверил вариант с файлом подкачки декоративного размера (128Mb) - ничего подобного не произошло, Windows сообщил, что увеличил размер файла подкачки, но некоторым приложениям уже не хватило памяти (часть окон Оперы не смогли открыться). Т.е., crash был не таким стрессовым, как в варианте 'без подкачки вовсе'. Что до TM5, то проблем не обнаружено.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1002 • Страница 5 из 51<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan