Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
есть запчасть от фирменого компа HP, а именно вай фай, он подключатся к УСБ на материнке выведены внутри, а не на задней панели, и там как бы 4 контакта вместо 8, то есть использует один порт УСБ из двух, так вот, как можно из него и скажем не рабочей УСБ флешки сделать обычный свисток, что бы в любой комп с УСБ можно было вставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Самый простой способ - отпилить плату от разъема USB и к нему припаять. Хотя, зачастую плата является крепежным элементом ... Сам разберешься, главное отрежь трассы от выводов разъема. Обычно, советуют резать ножем, но лучше входит обрубком ножовочного полотна. Провода подключаются так - крайние питание, центральные сигнальные. Питание вычислить просто - земляной в кабеле соединяется с корпусом/экраном. После того, как нашел землю, остальные выводы соединяются в том-же порядке, как уложены в обоих разъемах. Если после втыкания устройство будет работать неправильно или не определится, переставь два средних провода (сигнальные).
p.s. Понятное дело, что без тестера ты всё пожжешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
там не плата, там шнур идет, просто куда какие провода надо припаять, собственно в этом вопрос, где какие выходы на самом свистке, на плате то понятно, я в принципе могу по мануалы с мамы прикинуть че куда, а вот куда это к свистку паять я не знаю какие там каналы
там не плата, там шнур идет, просто куда какие провода надо припаять, собственно в этом вопрос, где какие выходы на самом свистке, на плате то понятно, я в принципе могу по мануалы с мамы прикинуть че куда, а вот куда это к свистку паять я не знаю какие там каналы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4