Задался вопросом кой-чего покрасить УФ краской + подсветить светодиодом. Купил баллончик красной УФ краски: http://www.pcdesign.ru/tovar/490013.html Купил десяток УФ светодиодов: http://www.pcdesign.ru/tovar/390000.html Что получилось: ничего не получилось. В 4 слоя нанес краску, собрал светодиод, пробовал даже на 12v сажать - краска не светится вообще.
Что я сделал не так?
PS перед нанесением краски прошелся жидкой грунтовкой из баллончика. первый слой краски был откровенно розовый
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
PS Если созрела глупая мысль купить данную лампу и поставить в системник, то советую все же прочитать описание, особенно этот пункт
Цитата:
Внимание! Не используйте лампу в корпусе компьютера, это пожароопасно! Избегайте прямого попадания лучей в глаза! Подсвечивайте ей только флуоресцентные поверхности таким образом, чтобы лампа не светила в глаза.
Inkviz, не ты не понял просто, как в фильме "интерны" было коньяк "Коньяк" Не описано ничего ни фирмы(есть но делает ее этот же сайт), ни состава. Просто краска которую ты взял светится в определенном спектре света, который может дать только лампа, которую я дал по ссылке, про что продавец умолчал. Менеджеру главное продать, все равно же ты вернешься за этой лампой.
Informat мне тут еще один продавец сказал (набрехал?), что люминофор будет работать час, максимум два... Это правда? (Именно поэтому и отказался от него). Я вижу вы человек знающий, что можете сказать по этому поводу?
Времени для заряда предостаточно. Дома стоит вел в корридоре, с постоянным светом ламп дневного света, перед вечерними покатушками я езжу на свету еще час-два по улице.
Inkviz, ну в какой то степени продавец прав. Яркое свечение у люминофоровой краски 1-2 часа дальше идет затухание, гаснет совсем она через 4-5 часов. То есть свет есть но не такой яркий. Время зарядки не особо важно для люминофора 1 минуты освещения может зарядить его на час, а то и 2 свечения. Минут 20-30 хватит, что бы он полностью зарядился. Так что не важно стоит ли он под освещением весь день или нет. Как я понял, краска применяется на велосипед. Для езды по ночным улицам. Но на улицах же тоже есть фонари и люминофор подзаряжается. Конечно если езда по кромешной тьме то через 1-2 свечение будет уже не очень ярким. На крайний случай можно выходить из положения взяв обычный фонарик. Да да обычный фонарик. минуту-две посветил на него и велик снова заряжен на часик Все лучше чем крепить к раме диоды с УФ с постоянным свечением тех самых диодов. Но повторюсь света от уличных фонарей для люминофора будет достаточно.
serj, Informat хочу поставить для зарядки рядом с ободом по паре УФ светиков, чтобы при вращении была зарядка всего обода. Включать минут на 5 езды и выключать потом.
Значит, надо искать краску с люминофором, для покрытия всего-лишь двух ободов. Сколько не находил - везде 0.5 литра...
От ИК по-моему не подзаряжается, а вот от УФ подзаряжается. Идея не плоха поставить диоды и включать на 5 минут, в таком случае люминофор даже лучше чем флуоресцентные краски, так как флоурисцент будет давать не ровное свечение, а люминофор будет светится ровно.
Не обязательно брать краску, тем более пол литра, можно найти людей занимающихся аэрографией машин и попросить их сделать. Хотя зависит от того как договоришься и какие люди. Может цену заломят дороже чем стоит пол литра краски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
не смог "пройти мимо" ..... прочитал по ссылке 2мя постами выше:
Цитата:
Светящаяся краска способна заряжаться от любого источника света: солнечный, обычные электрические лампы накалывания, ДРЛ, лампы дневного света, ультрафиолет и пр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: г.Ульяновск
добрый день! подскажите мне. собираюсь покрасить раставрационную подводную лодку (она будет находится в аквариуме без воды) и ее длина почти 1 метр. мне надо понять каким инструментом лучше всего красить. если это аэрораф, то какой лучше подойдет? https://artcompas.ru/ нашел этот сайт в яндекс поиске, но раньше не покупал ничего там. у кого-нибудь есть опыт сотрудничества с данным магазином?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1