Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Вопрос, собственно, задан - можно ли запитать не очень мощный комп, а точнее собранный на его базе МП3 проигрыватель (мамка, камень, звуковуха, флоп, сидюк), от 12В (бортовой сети автомобиля)?
OAK Можно (см ответ F0 )
Но можно относительно несложно переделать комповский БП, чтобы он от +12 питался
2All Если эта тема будет многим интересна, могу поэксперементировать и схемки выложить
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Вроде ок 50 Ач. Если питать не прожорливый комп с ЖК моником при средней загрузке, в сумме ок 100Вт, учитывая КПД преобразователя ~0.7 получим ток до 14А. Аккумулятор (50Ач) гдето часа 3 без подзарядки протянет.
Максимум что я могу - это переделать БП на +12 (уже знаю как ). Протестить в реальных условиях не смогу... У меня нету ни аккумулятора, ни столь мощного источника питания на +12В. Смогу только на меньшей нагрузке погонять...
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Rapsodi
Цитата:
был у меня преобразователь в прикуриватель, не сильно он и большой, можно его сразу в БП запихать
Да, бывают готовые 12В ->220В, но мощность нужна неслабая...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: ЗЫ к томуже с доп. преобразователем общий КПД ниже...
*NEO* Я понимаю так: И комп И магнитола подключены к автомобильному аккумулятору. Конечно, когда работает генератор не возникает никаких проблем, но мы вроде говорим о времени работы без подзарядки
Цитата:
Аккумулятор (50Ач) гдето часа 3 без подзарядки протянет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1