Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2011
Откуда: MSK
Есть Mastech MY-63. Надоело "кроны" покупать. Хорошие - дорого, а дешевые живут мало.
Пробовал от трансформатора + кренка - погрешность измерений (сужу по 0.5% резистору) - возрасла ужасно. Прочитал про причину - межемкостная связь между обмотками трансформатора. Пикофарады вроде бы, но "пики" фронтов летят даже через кренку 7809. Несколько полевиков при прозвонке померли.

На балконе до фига дохлых блоков питания с живыми оптопарами (PC817). Межкорпусная изоляция более киловольта.

Штук 20 точно наковырять смогу.
Ваше мнение?

_________________
Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2006
Откуда: Раменское
Эээээ.. А это как? Как оптопары могут заменить бп?
А если дс-дс преобразователь? От 1 аккомулятора никель метелгидридного 1.25в, или от литиевого. Первый проще зарядить, от второго проще сделать но с зарядкой могут быть проблемы.

_________________
"Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
..[StyX]... писал(а):
Как оптопары могут заменить бп?

Если штук 2000 наковырять то заработает. :D :hi: :crazy:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2003
Откуда: Нижний Новгород
DogmeatFT1 писал(а):
Пробовал от трансформатора + кренка - погрешность измерений (сужу по 0.5% резистору) - возрасла ужасно.

Ты что, трансформатор прям в кренку воткнул? :D

_________________
Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2015
Фото: 0
Можно озвучить параметры сглаживающего конденсатора? До и после стабилизатора.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 14 секунд:
mol61 писал(а):
Если штук 2000 наковырять то заработает.

Еще один теоретик.
Коэф-т усиления транзистора порядка 200, коэф-т передачи тока по "оптике" порядка 1/100. В результате, оптопары класса PC817B имеют коэф-т передачи тока вход-выход порядка х1.5. Т.е. ток выхода в 1.5 раза больше тока управления.
Далее, чтобы выцепить фототок оптопары на приемной стороне требуется =база= транзистора. А, теперь, удачных поисков базы в PC817. :lol:
Даже флудить надо со знанием матчасти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
u37 писал(а):
Еще один теоретик.

Чудо чудное, я же не спроста смайлик прилепил. Я как раз догадываюсь что оптопара никакой энергии сама не генерит, в отличии от ТС. :facepalm: :crazy: Твоё образование тебе ч. юмора вместе с мозгом выело. :lol: Сам то чего делаешь? Тратишь кучу времени на изобретение того, что китайцы давно продают за копейки миллионными тиражами. :facepalm:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
u37 писал(а):
оптопары класса PC817B имеют коэф-т передачи тока вход-выход порядка х1.5. Т.е. ток выхода в 1.5 раза больше тока управления.

Оооо, КПД 150%!!!, вечный двигатель придумал. Бегом за нобелевкой. :haha:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Новосибирск
mol61 Мне вот интересно, клоун, ты в курсе, что у тока есть сила и напряжение?
Тот факт, что читать ты не умеешь - уже ясен.

_________________
Cel333A@500->Cel1300@1747->AXP 2500+@2410->C2D E6320@3610->C2D E8400@4110->C2Q 9550@3747->i5 760@4Ghz->i5 2550K@4Ghz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
2 x 18600. И не надо канителиться с оптопарами, зависеть от розетки, и пр. И полевики будут целы.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Стабилизатор нормальный нужен.
На выходе обязательно электролит в районе 1000мкф и керамика хорошая, на 0.1мкф хотя бы.

DogmeatFT1, а сколько подавал на кренку? Может не хватало ей, для нормальной стабилизации?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Anloop писал(а):
что читать ты не умеешь - уже ясен.

Так пиши внятно, без фантазий. А то из ваших опусов получается что если на вход оптопары подать ток то на выходе можно получить в полтора раза больше. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Иван555 писал(а):
Стабилизатор нормальный нужен.

А аффтор тихо слился. Видимо понял где облажался. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vergo писал(а):
2 x 18600

Расшифруй. Вообщето идея ясна. Нужно взять батарею поприличней и примотать изолентой к прибору. Куда проще и лучше получится. Я тоже запарился кроны покупать.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
А кумуляторов подобного форм-фактора - нихт? У мну в (универсальной)зарядке есть дырки для оных...

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Gunslinger77 писал(а):
А кумуляторов подобного форм-фактора - нихт?

Да дохренища :beer: Гугл в помощь.
Но ценники на них! :roll: :facepalm:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
mol61 писал(а):
Расшифруй. Вообщето идея ясна. Нужно взять батарею поприличней и примотать изолентой к прибору.

Например, такие:
#77


или такие:
#77

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Иван555 писал(а):
Но ценники на них!


Хм, ну кумуляторы ваще не дешёвые (по сравнению с батарейками :lol: ). Но в данном случае... они золотые что ли? Что ТС их не приобрести? :oops: Один раз купил - и пару лет пользуешься, не?.. :D

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Vergo писал(а):
Например, такие:

Тоды их надо три, двух мало. При 7 вольтах прибор уже лажает безбожно.

Добавлено спустя 49 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
Один раз купил - и пару лет пользуешься, не?..

У акумов есть милая привычка, дохнут не вовремя.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2010
Откуда: Зеленоград
Фото: 3
mol61 писал(а):
Тоды их надо три, двух мало. При 7 вольтах прибор уже лажает безбожно.

а можно проще. один 18650 и повышайка dc-dc. и после добавить стабилизатор на lm337. без стабилизатора уже 2 года так тестер пользую


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2015
Фото: 0
Если кого действительно заботит - device делается под 1 батарейку(аккумулятор) с последующим инвертером на паре КТ208/209. Выключатель питания не требуется.
Схема очень стабильная, повторял многократно. С добавлением диода и резистора появляется функция "заряда" от источника 5В, который не составит труда найти. Технически, схему можно распихать в корпус прибора и на дне поствить мини-микро-USB для подачи зарядки.

Стабилизатор в мультиметр не нужен, важно лишь соблюсти минимум >5.5В (строго больше 5В) и максимум не слишком большой (9-10).


 

»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»Викторина GOODRAM: без вопросов и творческих заданий
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»6Gb GTX 1060 Asus тоже замегадешево
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»-4400р на GTX 1080 MSI Gaming X

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Та ладно, неужели тут одни школьники ? Не верю :)
Что, совсем никто не делал БП на оптронах?
Правда, я запитывал им часы, там напряжение было всего 1,5 вольта.
Схема стара, как мир, в каком-то "Радио" лет 20 назад публиковалась.

#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: HotGuy и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика