Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Qwertur писал(а):
Как никак а корпусу нужен какой никакой а каркас
Как тебе сказать... Есть машины, у которых кузова рамные, а есть кузова несущие.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
жОсткий.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Мини корпус суперкомпакт конструкция корыто-панельная габаритные размеры 240х209х179 внутреннее пространство 150х180х205 если нужна большая жёсткости, предлагается в углы конструкции присобачить уголки, профиля и т.д. диски и т.д. предлагается крепить на внешние боковые панели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
По креплению матери как уже ранее предлагал база 4 точки mini-ITX и еще 3-4 рейками. Набросок на скорую руку, как сие должно выглядеть, ибо на работе Ахтунг!
З.ы. По размерам база внутри 200х200х150 а дальше наращиваем шагом от 120 и выше кому сколько нравится. З.ы.ы. по добровольцам в любом случае буду делать сие чудо, но боюсь только ближе к осени , из-за ремонта машины завис другой проект, пока не закончу его, за новый не возьмусь
Последний раз редактировалось Yorikos 20.04.2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
arduum писал(а):
Очень жарко. Очень
Чему там грется, под разгон не подходит, ибо норм охлаждение не запихнеш, а если брать негонибельный проц то температура будет в норме ИМХО.
З.ы. хотя если заморочиться и сделать кастомную стенку корпуса и произвести в ней разводку сво, то можно и под разгон собрать
И таки да тебя никто не заставляет корячится и собирать в таком маленьком объеме, смысл всех наших танцев с бубном в том, чтобы имелась возможность собирать разноплановые системы без замены корпуса, за счет его перестройки под конкретные нужды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Qwertur Давайте оставим экстравагантные вещи из 90х-00х которые есть, к сожалению или счастью-не знаю, не у всех, в том числе и лего Будем исходить из того, что есть во многих строительных магазинах, а именно алюминиевый уголок. Просто можно много много много.,...... придумывать и в итоге ничего не придумать.
з.ы. имхо
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Да с лего проблема У меня считай только железный конструктор и был в детстве, зато очень много.
arduum писал(а):
Будем исходить из того, что есть во многих строительных магазинах, а именно алюминиевый уголок.
Ну если исходить из этого, то мне нужно будет делать корпус из гипсокартона Тут дело такое: 1. Алюминиевый уголок 2. Уголок, П-образный профиль, полученные лазерной резкой и гибкой (сегодня в супер-мини бокс вставил мини швеллеры) 3. Промышленный алюминиевый профиль Я лично склонялся и склоняюсь к промышленному профилю, он и недорогой, и чертовски гибкий в плане конструкций. Можно брать профиль с сечением 20х20 есть с пазами а есть без пазов. В итоге, мы должна получить конструкцию не на год или два
Откуда сведения что они дорогие??? Только что общался. По профилю boschrexroth, сечением 20х20: монтажные элементы от 0.8 евро до 3.7 (в зависимости от типа). На самую простую коробку понадобится 16 элементов - это 12.8 и 60 евро соответсвенно + за сам профиль 20 евро. На выходе грубо 35 евро за каркас для мини. Не бесплатно, но и космосом я бы не назвал. Каркас - это основа. В случае с промышленным профилем - это качественная основа. Можно поискать китайские профиля, они будут дешевле
Добавлено спустя 1 час 29 минут 32 секунды: Как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
Всем большущий привет!
Работа ***** все время ... а тема смотрю цветет и пахнет)))
Qwertur 35 ЕВРО за квадрат люминя с элементами??? 35 х 74,8 = 2618 р - и это каркас только - блин ну дорого я считаю - для такого пи... маленького конструктива.
Насчет Легкосплавов какой-то "обломинго" - "чистый" ЦАМ (ZAMAK) практически не достать - ВЕЗДЕ ВТОРМЕТ - попробовал сплавить ручку дверную - хрень полная (Цинк дает раковины)
Достать "чистый" Цинк от 800р - "чистое" олово - от 800 р - ПОС да можно от 200 р достать - купил аля ПОС 61 - ну блин тоже фигня полная.
Остается импровизировать.
1. Радикально дешего. Внимание! Халявно-простой конструктив можно собрать из инженерной сантехники - фитинги и сгоны - посмотрите сами цены и конфигурации (делать из чугуна за копейки)
Exolon2008 писал(а):
Всем большущий привет!
ПРЕВЕД! Рады тебя снова видеть
Exolon2008 писал(а):
Qwertur 35 ЕВРО за квадрат люминя с элементами??? 35 х 74,8 = 2618 р - и это каркас только - блин ну дорого я считаю - для такого пи... маленького конструктива.
Ну за большой кейс не многим дороже будет Для рамы это не много)
Exolon2008 писал(а):
Насчет Легкосплавов какой-то "обломинго" - "чистый" ЦАМ (ZAMAK) практически не достать - ВЕЗДЕ ВТОРМЕТ - попробовал сплавить ручку дверную - хрень полная (Цинк дает раковины)
Достать "чистый" Цинк от 800р - "чистое" олово - от 800 р - ПОС да можно от 200 р достать - купил аля ПОС 61 - ну блин тоже фигня полная.
Остается импровизировать.
Это точно будет не дешевле профиля. Как вариант каркас из леговских пластин а обшивка из листового, тогда можно и фрезернуть
Exolon2008 писал(а):
2. Радикально дешего. Внимание! За бесплатно корпус можно обтянуть "кожей" - тканями, нитками, проволкой, ... туалетной бумагой наконец ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Краснодар Фото: 1
Давно задумывал сделать что-то типа корпуса, с развешанными компонентами. В итоге мои прикидки привели к тому, что уже есть - termalteke p5. За пару дней заколхозил из фанеры такой вот аналог. Осталось заменить резервуар на нормальный,переделать на акриловые трубки и провода в оплетку.
Откуда сведения что они дорогие??? Только что общался. По профилю boschrexroth, сечением 20х20: монтажные элементы от 0.8 евро до 3.7 (в зависимости от типа). На самую простую коробку понадобится 16 элементов - это 12.8 и 60 евро соответсвенно + за сам профиль 20 евро. На выходе грубо 35 евро за каркас для мини. Не бесплатно, но и космосом я бы не назвал. Каркас - это основа. В случае с промышленным профилем - это качественная основа. Можно поискать китайские профиля, они будут дешевле
Добавлено спустя 1 час 29 минут 32 секунды: Как то так
У них минимальный чек 3000, профиля если если все делать по уму уйдет метров 8-9, это 2-2.5 тысячи рублей по их прайсу. Взять 2 куска по 6м и порезать по 2-2.5м чтоб спокойно увезти получится 3600 я считаю вполне себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1