Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: СПб (Павловск)
В общем пробую организовать линию электросети с двух вводов, переключаемых через реле. Что-то типа импровизированного АВР. Хотелось бы по возможности сделать так, чтобы комп при переключении вводов не выключался без применения бесперебойника. Просмотрел статьи по бесперебойникам, пишут, что вроде как до 20мс в большинстве случаев хватает для переключения. Вопрос в том, есть ли разница между реле ,скажем, с 40мс и 60мс переключения, или там уже всё равно: такие интервалы времени будут в обоих случаях однозначно слишком велики и заморачиватся там уже не о чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
wadjet Для разных БП величина Hold-up time разная (разброс от 8 до 30+ мс, требование стандарта ATX - не менее 16 мс, требование ГОСТ - не менее 20 мс, но больше половины БП, в т.ч. некоторые дорогие, не выполняют даже требование ATX). Выяснить можно только по обзорам. Замеряют, например, на Techpowerup, Tom's Hardware, HardwareInsights, также serj на ModLabs. 40 мс (два периода при 50 Гц) - уже много, таких БП не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: СПб (Павловск)
Master2007 Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ.
Master2007 писал(а):
Замеряют, например, на Techpowerup, Tom's Hardware, HardwareInsights, также serj на ModLabs.
Это у них по обзорам искать надо? Или у них какие сводные таблицы имеются? А то из всего перечисленного только Tom's Hardware знаю. Если вы так хорошо этим вопросом владеете, может быть тогда что-нибудь про Сисоники скажете, вообще в целом или конкретно о G-650 (SSR-650RM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
ну так чем больше ёмкостные (bulk) элементы, тем лучше, большие конденсаторы, + (в APFC) дроссель ККМ... кажись у serj были здесь или в ixbt эксперименты где целую батарею конденсаторов вешал, не знаю как там ключи-термистор-мостик держал...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1