Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   FatumNNM   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 1 из 401  2  3  4  5 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Идёт работа над FAQ

Всем, у кого есть хоть какая-то информация по этой теме, просьба связаться со мной по ЛС, мылу или Аське.

2 жизнь Вашей мат.платы - Добавление поддержки новых процессоров Тюнинг BIOS`ов + FAQ #8083267

Просьба писать в личку, так будет оперативнее.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: я здесь?
FatumNNM писал(а):
Всем HI ! Давайте тоже начнём ковырять @ тюнинговать прошивки на материнки и т.д. Ведь чем МЫ ХУЖЕ, чем WWW.ROM.BY ? Опыт начальный в этом направлении у меня имеется. Чем смогу, тем помогу !


а как, чем и что именно?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
sPi0NKa ModBin. cbrom & IDA (Дисассемблер), какие есть предложения ?

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2003
FatumNNM Биос можно качнуть отсюдова - http://epox.ru/downloads.php?file=/data ... 3i5401.bin
Тока я не понял как я скину то, что мне нужно. Могу словами объяснить. Нужны настройки _всех_ таймингов памяти и сделать делители для памяти 150 и 183, помимо 100, 133, 166, 200. Попробуешь? Это будет очень полезно. Хотя я тут собрался менять свою матерь на NF4+S754, но это думаю не скоро.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2003
FatumNNM А почему именно биосы материнок... Я вот последнее время копался в биосах серии р9600/р9550, примеривая их на свою покалеченную 9550.... Много интересного помимо изменения шины, переделка биоса 9550се(64 бит) в 9600хт(128-бит), что позволило достигнуть частот 250(500), при предыдущем максимуме 220(440) с одинаковыми таймингами... Остались невыяснеными влияние параметров:

Цитата:
MC_CNTL (0x00000002) — 2**10 rows, 256 columns
MC_CNTL (0x00000012) — 2**11 rows, 256 columns
MC_CNTL (0x00000022) — 2**12 rows, 256 columns
MC_CNTL (0x00000032) — 2**13 rows, 256 columns
MC_CNTL (0x00000042) — 2**10 rows, 512 columns
MC_CNTL (0x00000052) — 2**11 rows, 512 columns
MC_CNTL (0x00000062) — 2**12 rows, 512 columns
MC_CNTL (0x00000072) — 2**13 rows, 512 columns


Изменение, не принесло ничего... а так же некоторых других параметров, которые в изобилии там присутствуют...

Так что, расширяем тему...

_________________
Да, я гуру, очень приятно!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
2 ALL: Здесь БУДУТ обсуждаються ТЮНИНГ ВСЕХ БИОСОВ !
Никто не копался в биосе FX 5600 ?
**S** А поподробнее ? Что за память ?

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2004
Откуда: Питер
Вот бы кто расширил таблицу вольтажа для GeForce 6600/GT, чтоб в NiBiTor'е можно было повыше 1.4V поставить.

_________________
Нет ничего неразгоняемого


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Shleyfff На сколько мне известно, люди ставили и 1,5 В. Попробуй подобрать биос.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
2 ALL: Скоро выйдет прога FX5600 Bios Tuner, в которой можно будет изменять тайминги памяти на уровне биоса !

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
2 ALL: Здравствуйте, представляю на ВАШ суд, прогу, которая прописывает тайминги в биос. Почти аналог MHz5900, но для FX 5600:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0_BMTE.rar

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Сегодня замоддил биос для 8RDA+, уже полдня тестировал - ни одного глюка не заметил, да и разгон по шине и соотвестсвенно скорость заметно увеличились. Вот линк: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ter_0.1.7z

Просьба отпишитесь: тесты на макс. fsb и скорость памяти в сандре до и после этого биоса.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Bios: Sprinter 0.1 на базе 8RDA4729 от 05.01.2006

Внимание: данный биос на стадии тестирования и обкатки !!!
Это проводилось на мат. плате EPoX 8RDA+ rev. 2.2

Ни какой отвестсвенности я не несу !!!



Список изменений/добавлений:

1 . CPU Interface Table 133, 166 & 200 MHz FSB: (модернизированный DFI ROMSIP):
- CPU Interface -> Optimal : Без изменений.
- CPU Interface -> Aggressive : Увеличена 3D стабильность & эффективность при к. у. >10 и >10.5
2. BPL обновлён до версии 3.09
3. Command Per Clock : 1T
4. 3D-Fire : Производительность в 3D увеличена на ~ 6 % (by Hell-Fire)
5. Функция CPU Disconnect пропатчена в соответствии с рекомендациями nVidia Tech
6. Dimm Driving Stregth & Slew Rate : из DFI Configuration
7. Alpha Memory Timing : турбо тайминги
8. Увеличена стабильность 3DMark2001SE & 3D приложений на повышенных частотах FSB
9. Софтовый L12 для немодденных Tbred, Semptron & Barton

By FatumNNM (2006)

Если Вы заметили не стабильность работы мат. платы с этим биосом или у Вас есть предложения по его доводке, то сообщите мне:

FatumNNM@Mail.ru
ICQ: 236-544-895

Если заинтересовались, то http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ter_0.1.7z
Добавлено спустя 7 часов, 52 минуты, 33 секунды
Появился на свет биос с заточкой под память Hynix: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... nix_0.1.7z

А в остальном он похож на Sprinter 0.1.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2005
Откуда: Киев
FatumNNM Респект :beer: А есть ли возможность у Вас сделать биос с подобными модификациями для P5P800?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Drager пока нет, я в основном тюнингую биосы для nForce2 чипсетов.

А а Р5Р800 в инете вроде есть модденные биосы, загляни на: www.aoaforums.com или www.xtremesystems.org

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2004
Откуда: Днепропетровск
Цитата:
пока нет, я в основном тюнингую биосы для nForce2 чипсетов

А как насчёт NF4?
Включить опцию Vcore,чтоб на процах без C&Q работала! :(
Мамка ASUS K8N4-E deluxe.. cbrom биос не хавает... awbedit хавает, но вместо менюшек белеберда.
Модденых биосов в инете нет, вольтмодов нет. Отшить найду на чём, есле что.. :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Suslik, а вот это интересная идея. Скинь мне её на емейл, поковыряю...

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Москва
FatumNNM на моей древней мат-плате(Ga-6IEM) нельзя изменять частоту шины отдельно от частоты памяти, AGP и PCI.
В биосе я вижу эти частоты но они как-бы затенены - ни выделить ни изменить. может чего можно сделать?
скажи есть хоть какая-нибудь возможность убрать эту связь.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
GiperHub на каком она чипсете ?

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Москва
FatumNNM i815e


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
GiperHub , если честно, то я не помню асинхронный ли этот чипсет или нет...
Узнай: если он асинхронный, то вполне возможно сделать то, что тебе надобно.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 1 из 401  2  3  4  5 ... 40  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BEST и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика