Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   FatumNNM   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Идёт работа над FAQ

Всем, у кого есть хоть какая-то информация по этой теме, просьба связаться со мной по ЛС, мылу или Аське.

2 жизнь Вашей мат.платы - Добавление поддержки новых процессоров Тюнинг BIOS`ов + FAQ #8083267

Просьба писать в личку, так будет оперативнее.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)


Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Брест
Фото: 47
[AD] писал(а):
Утилита MMTOOL V3.22 извлекает без проблем модуль E3 с микрокодами

вкурсе, да. вопрос достаточно ли заменить модуль E3 и будет ли это работать после перепрошивки (ами биосы капризные на замену модуля - проверено на двух мамках asrock на am2 сокете).
а ещё есть упоминания о агеса м модуле E2..
пробовать не ахота, так как микросхему биос выпаивать придётся, если что, и бежать на программатор - а комп нужен в непрерывной работе. (да и трудится в мамки у меня не am3+ проц, а лишь x4 955)

_________________
А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2016
AlexZerg писал(а):
вкурсе, да. вопрос достаточно ли заменить модуль E3 и будет ли это работать после перепрошивки (ами биосы капризные на замену модуля - проверено на двух мамках asrock на am2 сокете).
а ещё есть упоминания о агеса м модуле E2..
пробовать не ахота, так как микросхему биос выпаивать придётся, если что, и бежать на программатор - а комп нужен в непрерывной работе. (да и трудится в мамки у меня не am3+ проц, а лишь x4 955)


Идешь на забугорный форум и даешь им вот этот мод https://www.sendspace.com/file/qrro6u
Там модули E2 и E3 новые.
Пусть потестят на себе :D
Я, кстати, тоже скоро внедрюсь на какой-нибудь форум и дам им потестить свою работу :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ukraine Kyiv
Помогите уже мозг кипит. Нужно добавить микрокоды в ex58-ud3r 1.0 4 котлового гульфа не держит зараза.
http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... r_f12q.exe оригинал
http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... 2.x_fh.exe донор


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2016
Всем привет!
Протестил модифицированный биос

[AD] писал(а):
Как и обещал, новая версия мода биоса 89FXAU72.F5g для платы GA-890FXA-UD7 https://mega.nz/#!1lFWEYyC!-CsQmUlTEBnB ... RmJI4Pm3kI
Обновлены модули, извлеченные из биоса 89fxau52.f7e:
AGESA20.B1
AGESA30.B2
CIMX_NB.B2
Остальные HOLE модули идентичные. На этом эксперименты пока что закончены.

AlexZerg писал(а):
А если говорить о биосе где есть отдельный AGESACPU.ROM и модули AGESA*0.B1 и AGESA*0.B2 - тогда можно заимствовать из 89FXAU53.FEf?


Можно конечно всё, но опять же неизвестно, что и куда в тех двух биосах f5g и f7e накуралесили.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 55 секунд:
AlexZerg писал(а):
Надо заметить, что в моей мамке M3N78D FX, версия agesa orochi 1.2.0.4 - но биос - ами, и выцепить его непросто, да и версия у разных производителей сравнению не подлежит, кажется... (Ну модуль E3 у меня тоже размером 63440 байт - похоже и по содержимому, что оно).


Вот софт для работы с твоим биосом M3N78FX1.10 https://mega.nz/#!NoUVSI7L!zh6XGGulvERQ ... Z5dt1FJGrs
Утилита MMTOOL V3.22 извлекает без проблем модуль E3 с микрокодами

Для добавления поддержки FX-8370e к твоей плате, подойдет модуль от этой платы http://www.asrock.com/mb/AMD/980DE3U3S3 ... sp?cat=CPU
Вот собственно и биос M3N78FX1.10 с новым модулем Е3 http://rgho.st/7GncPzbb8 и поддержкой процев до 8370е


Эта версия биос даже не захотела прошиваться :)

[AD] писал(а):
Привет!
Есть еще один бета-биос для платы GA-890FXA-UD7: f5g https://mega.nz/#!x8dWmDLR!EbBqupjvNCtO ... 9sr0L8bOMM
Этот биос точно поддерживает бульдозеры и возможно вишеры. Мне проверить сейчас нечем. В него впихнули модули с поддержкой новых процев и удалили лого (чтоб было место для модулей этих). Это последний бета-биос, который удалось найти в паблике.


Прошил этой версией и вот результат!

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
привет кто может помочь обновить микрокоды CPU .. есть Asus SABERTOOTH 990FX R1, у которой биос выходил последний раз очень давно и некоторые CPU вообще не поддерживаются официально 8320e например

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2016
trafix писал(а):
Эта версия биос даже не захотела прошиваться

Какую ошибку выдает?
Видимо нужно добавить контрольную сумму самостоятельно для тех модулей. А cbrom похоже не добавляет туда автоматически :crazy:
Но по-моему все-таки этот cbrom некорректно работает с модулями hole, особенно это видно по не полному извлечению модуля hole5. Так что похоже и вставлять надо тем же hex-редактором.

Хотя, если оригинальная версия биоса f5g поддерживает вишеры, то можно оставить эти эксперименты в покое. Мне, честно говоря, уже самому надоел этот кривой cbrom. Модули я извлек корректно до байта, а как он их там вставляет - без понятия.
Осталось только попробовать запустить с этим биосом процы 8320Е и 8370Е, и можно спать спокойно.

Желающие все же поковыряться с этими модулями из биоса 89fxau52.f7e - можно скачать тут https://mega.nz/#!Jwt3RCBS!lNg_prswqeqW ... bdTvt6VB7A

Свои моды я удалил, они действительно не шьются через встроенный q-flash. Кто их качал - тоже удалите.
Заметка для прошивки биоса F5g через встроенный Q-flash: перед прошивкой в Keep DMI data поставить Disabled, иначе после прошивки и перезагрузки биос скажет checksum error и восстановится со второго биоса.
Себе я его уже прошил, осталось только дело за малым - поставить вишеру :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2016
Что еще обнаружил интересного при работе с cbrom - не вставляется модуль hole3 (ECCODE.bin) в биос F5g - выдает "Hole Structure information of BIOS file doesn't match"
На этом пока что изменение модулей hole с помощью кривоватого cbrom закончено.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2016
[AD] писал(а):
Какую ошибку выдает?
Видимо нужно добавить контрольную сумму самостоятельно для тех модулей. А cbrom похоже не добавляет туда автоматически :crazy:
Но по-моему все-таки этот cbrom некорректно работает с модулями hole, особенно это видно по не полному извлечению модуля hole5. Так что похоже и вставлять надо тем же hex-редактором.

Себе я его уже прошил, осталось только дело за малым - поставить вишеру :D


Пытался залить вашу версию прошивки, но после того как нажал кнопочку END, а после LOAD bios, высветилась табличка "Invalid и еще пару слов", такая же ошибка была когда я пытался загрузить модифицированный bios от 890fxa-ud5 матери! :roll:
:writer: не знаю, помог я разобраться, где копать или нет :?:

По работе проца - проц работает ровно, производительность такая же как на АМ3+, разгонять не пробовал, Zalman термопаста закончилась :cry:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2016
trafix писал(а):
Пытался залить вашу версию прошивки, но после того как нажал кнопочку END, а после LOAD bios, высветилась табличка "Invalid и еще пару слов", такая же ошибка была когда я пытался загрузить модифицированный bios от 890fxa-ud5 матери! :roll:
:writer: не знаю, помог я разобраться, где копать или нет :?:

По работе проца - проц работает ровно, производительность такая же как на АМ3+, разгонять не пробовал, Zalman термопаста закончилась :cry:


Я протестил на себе и как оказалось в этом нет ничего страшного, он действительно не прошился, точнее и не пытался даже.
Но я таки домучал каким-то чудом свой мод и прошил через встроенный Q-flash отлично. Сейчас пишу эти строки как говорится с этой же платы :)
Я по второму кругу вставлял те же самые новые модули в этот же мод и даже дописывал в конце checksum (параметр вроде как для hole модулей), и что-то из этого помогло. Надо еще разобраться что именно.
Пока выкладываю рабочий мод биоса 89FXAU72.F5g для платы GA-890FXA-UD7 https://mega.nz/#!J1liiQ5R!leESQ71aMMYe ... NUWwNjo2IM
Как я ранее упоминал, в нем обновлены модули, извлеченные из биоса 89fxau52.f7e:
AGESA20.B1
AGESA30.B2
CIMX_NB.B2

Качаемся и прошиваемся спокойно :ok:
Заметка для прошивки биоса F5g (мод) через встроенный Q-flash: перед прошивкой в Keep DMI data поставить Disabled, иначе после прошивки и перезагрузки биос скажет checksum error и восстановится со второго биоса.

Итак, причина найдена, из-за которой не прошивались предыдущие моды. Она заключалась всего лишь в одном банальном слове - checksum, потому что cbrom не умеет добавлять самостоятельно checksum в модули hole :bandhead:

Привожу пример правильного добавления модуля hole в биос:
cbrom198 89fxau72.f5g /hole5 AGESA30.B2 checksum
где cbrom198 - сам cbrom версии 1.98, 89fxau72.f5g - подопытный биос, AGESA30.B2 - соответственно модуль hole


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Брест
Фото: 47
Привет всем.
Есть мать Biostar GF7025-M2 (AM2 cpu support, award bios 4M).
Была простая логичная мысля заменить agesacpu на более свежие, чтобы привить поддержку am3 и ncpucode.
почти успешно казалось бы вышло. Но AM3 проц не заработал - ни один из 3х.
А на AM2 проце win7 уходит на старте в ребут. восстановление системы пишет, что в биосе недостаточно чего то по теме acpi...
"the bios in the system is not fully acpi compliant" и обратитель к вендору за обновлением биос :)
код ошипка "0x000000A5"
пробовал ставить winxp и win7 по новой - не получается... та же ошибка на первой минуте работы установки.
Пробовал подменять модуль acpitbl , взяв его ну с ооочень уж похожей материнки (на таком же чипсете и с таким же расположением компонент) Biostar N68S+6.x (AM3 cpu support, award bios 8M) - виснет на втором постскрине - моргает лишь на черном фоне в углу белый символ "_".
пробовал ещё модули заимствовать из биоса N68S+6.x - только хуже виснет на половине первого постскрина или вовсе ничего не кажет...

Не судьба чтоли???
Думаю попробовать микросхему найти 8Mbit, чтобы весь биос целиком влить от этой мамки N68S+6.x...

_________________
А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Брест
Фото: 47
Нашёл Винбондовскую микросхему 8Mbit - вшил на програматоре биос от N68S+6.x - и ничо - GF7025-M2 не заводится совсем на ней, проверил и с внешней видеокартой.
потом проверил "на горячую" -мол станет ли читать winflash микросхему это 8 mbit-ную из под винды после вставки микрухи собственно в сокет - не читает... видать мать не способна работать с микрухой биос большего размера, либо именно с этой...печаль...

_________________
А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
AlexZerg у куратора темы спроси что и как сделать

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Привет всем ! Отошёл я что-то братки от данной темы ! Если у кого-то будут какие-то вопросы, то пишите в Ватс Ап +7-903-418-03-43 Андрей (это я).

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Брест
Фото: 47
Винбондовская микросхем 8Mbit с оригинальным биос 512кб (записанным дважды для достижения размера 1024кб) заработала на GF7025-M2, т.е. материнка микросхему 8Mb таки понимает.
но биос от N68S+6.x - нет. урезал кое как его до 512кб - соответственно тоже нет. не вышло чет... пост коды картой вообще не считываются никакие.

_________________
А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Приветствую! прошу помощи с модификацией биоса для поддержки процессоров E5x00.
Предыстория описана на нескольких последних страницах здесь
Всё, что связано с BIOS (обновления, настройка, проблемы и т.д.)
Если вкратце, то есть ECS 945PL-A v.1.1, которая поддерживает максимум Pentium D.
Я по методике отсюда
http://www.rom.by/book/Popytka_ukrotit_Conroe
запустил ее с E4500 с биосом от ревизии 3.0, работает она более-менее нормально, не считая отвала двух SATA портов.
Но! хочется большего... Оказалось, что к моей плате более-менее подходят биосы от всех плат ECS 945P/PL, а на биосе от 945P-A v.3.0 удалось запустить E5700, правда, дальше биос сетап он не идет. Добавление микрокодов ничего не дает.
Есть еще очень похожие по PCB платы-клоны Abit IL9 Pro и Abit IL9 Pro-V с поддержкой Wolfdale, но с ихними биосами моя плата не стартует, хотя и не полный труп, клавиатурой мигает и без памяти пищит.
Если кто может помочь с модификацией, предоставлю все необходимые файлы биосов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2017
[AD] писал(а):
Пока выкладываю рабочий мод биоса 89FXAU72.F5g для платы GA-890FXA-UD7 https://mega.nz/#!J1liiQ5R!leESQ71aMMYe ... NUWwNjo2IM

а можно перезалить? а то не могу нигде найти, а на сайте у них тоже только ф5а


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2017
X7SBE, X7SBA http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon3000/3210/X7SBA.cfm чем обновить микрокоды? все виснет не хочет обновлять...
надо поддержку XEON X5450 привить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
rommie тебе нужно Phoenix BIOS Editor
http://www.delidded.com/how-to-update-cpu-microcode-in-award-or-phoenix-bios/

но как тут сказано X7SBE (по списку CPU одинаковы)- не выйдет ничего , мол не зашить туда микрокоды.. хотя биос выложен уже модифицированный по суммам , но видать там нет микрокодов для 5 серии.. в общем экспериментируйте..
http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#supermicro

биос https://mega.nz/#!f9IBQJ6R!Mq1CdLaIHD8EFDEa4eIyDFE1DcsW7UFMRLxUGWn_xiQ

для начала сделайте бэкап флешки на программаторе

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2017
эх, да ресурсы известные, но ни этот биос, а вот cbrom вообще виснет ни чего не выдает, хрень какая-то, чего делать куда ломится, не знаю, тупик...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
rommie так и не понял что виснет)) то ли сайт, то ли ваша X7SBA ... кор 2 квад 9ххх такой же как и X5450 , а вот по какой причине не работает я не в курсе..

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan