Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   FatumNNM   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Идёт работа над FAQ

Всем, у кого есть хоть какая-то информация по этой теме, просьба связаться со мной по ЛС, мылу или Аське.

2 жизнь Вашей мат.платы - Добавление поддержки новых процессоров Тюнинг BIOS`ов + FAQ #8083267

Просьба писать в личку, так будет оперативнее.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)


Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2019
[AD] Здравствуйте, прочитав этот форум я решил скачать ваш Биос. Но не могу файл удален.


Junior
цитировать

Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2016
Как и обещал, новая версия мода биоса 89FXAU72.F5g для платы GA-890FXA-UD7 https://mega.nz/#!1lFWEYyC!-CsQmUlTEBnB ... RmJI4Pm3kI
Обновлены модули, извлеченные из биоса 89fxau52.f7e:
AGESA20.B1
AGESA30.B2
CIMX_NB.B2

Можете мне на мыло скинуть эту прошивку? krk-kam@mail.ru
Буду очень вам благодарен.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
FatumNNM Здравствуйте, а у вас есть эта прошивка

Как и обещал, новая версия мода биоса 89FXAU72.F5g для платы GA-890FXA-UD7 https://mega.nz/#!1lFWEYyC!-CsQmUlTEBnB ... RmJI4Pm3kI
Обновлены модули, извлеченные из биоса 89fxau52.f7e:
AGESA20.B1
AGESA30.B2
CIMX_NB.B2


Можете мне прислать на мыло krk-kam@mail.ru
Буду вам благодарен


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2019
Ребята, у кого-нибудь сохранилась эта прошивка 89FXAU72.F5g дайте скачать или скиньте на мыло krk-kam@mail.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2019
И так, ситуация:

Имеем около 200 мат плат mATX LGA 775 Intel DG41TX (G41).
Данные платы имеют странности относительно других G41 плат:
1) Не умеют работать с 8Гб RAM (только 4) 8 запускают, но мемтест высыпает. В винде не стабильно..
2) Не умеют корректно работать с Xeon (видят их, работают, но не перезагружается ПК).

Нужен человек, который сможет, если это возможно, переделать BIOS, для поддержки нормальной работы с 8Гб (самое важное), ну и добавит нормальную поддержку Xeon.
Готовы предложить 5000 за выполнение данных модификаций.

2. Имеем около 100 мат плат mATX LGA 1155 DELL MiH61 R,
имеют стандартные для фирменых плат фичи определения подключенных устройств, и если что то не подключено выводить ошибки при старте ПК, с требованием нажать F1.

Перемычками смогли убрать почти все ошибки, кроме подключения двух корпусных вентиляторов.

Цель:
1) Идеальный вариант - убрать все ошибки и требование нажать F1 при ошибке.
2) Тоже сойдет - Убрать необходимость нажимать F1 при ошибке (что бы пропускало).
Плата сама пропускает ошибки, если не подключена клавиатура.

Готовы заплатить 3000р за любой из вариантов.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Приветствую всех ! Я снова с строю !

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2019
FatumNNM
Привет, не поможешь старичка привести в чувство?
Тюнинг BIOS`ов + FAQ #16183841


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
FatumNNM рад видеть)

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех, м.б. кто то тут подскажет
Есть плата ga-ma770-ud3 rev 2 AM2+, ковыряюсь в биосе, хочу обновить AGESA (не спрашивайте зачем :D )
В последнем биосе 770 платы AGESA 3.7.1.0, есть версия 3.7.1.2 от платы GA-MA785GM-US2H (rev. 3.3). Засунул эту версию в свой биос вместе с модулем MEMINIT с помощью готовых скриптов, найденных на форуме win raid.
В итоге плата работает, ошибок вроде бы нет, но ухудшился разгон памяти, если раньше плата спокойно работала с DDR2 960CL5, то теперь даже не хочет стартовать с такими настройками. И появился косяк, в AMD Overdrive тайминги trfc показываются разные для разных планок, хотя в биосе показатели одинаковые. Далее при изменении в биосе авто определения таймингов на ручной режим и выставлении таймингов из SPD вручную, плата не запускается. Посоветовали обновить все модули hole, но в биосе 770 в hole0 зашит модуль cimrd790.b2, а в 785 cimrs880.b2. За что отвечает этот модуль, можно ли в биос от 770 платы подсунуть cimrs880.b2?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2020
Здравствуйте уважаемые форумчане! Являюсь владельцем ноутбука Dell Inspiron M5110.устанавливал SSD в ноутбук c характеристиками:
чипсет AMD A70M
процессор AMD A8 3500
ОЗУ 6Гб 1333Mhz
на данный момент стоит BIOS A03
почитав форумы разные и статьи про модель ноутбука с индексом N и свою с индексом M ,узнал что модель N5110 поддерживает интерфейс SATA III . Моя модель поддерживает SATA II .в общем ставя SSD 3 в свой ноутбук выходят урезанные скоростя до 300 mb\c.уже включал режим AHCI ,но ничего не помогало
нашел одного человека в ютубе он посоветовал разблокировать BIOS ,тобишь модифицировать и в нем появится функция поддержки режима SATA III и много других функций которые заблокированны в штатном биосе.
ребята может кто сталкивалася с данной проблемой или знаком,помогите решить .может кто то может помочь модифицировать биос как то по дампу.
дело в том что сам процессор и набор микросхем на чипсете AMD A70M поддерживает интерфейс SATA III 6GB\s яуже и на вики читал и обзоры смотрел.
извините если написал не в ту ветку.или мне создать отдельную тему по ноутбуку Dell M5110


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
Soleilnika писал(а):
почитав форумы разные и статьи про модель ноутбука с индексом N и свою с индексом M ,узнал что модель N5110 поддерживает интерфейс SATA III . Моя модель поддерживает SATA II .в общем ставя SSD 3 в свой ноутбук выходят урезанные скоростя до 300 mb\c.уже включал режим AHCI ,но ничего не помогало

забей на это,для ssd важно время доступа,а не линейная скорость

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2020
хочется как то разблокировать ...уже заказал SSD 3 а потом оказалось что через CristalDisk интерфейс поддерживает SATA 2.помогите кто нибудь разлочить BIOS и открыть залоченную функцию


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
Soleilnika писал(а):
хочется как то разблокировать ...уже заказал SSD 3 а потом оказалось что через CristalDisk интерфейс поддерживает SATA 2.помогите кто нибудь разлочить BIOS и открыть залоченную функцию

читать умеешь?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2020
если вас устраивает то меня нет.и не тыкайте мне.я сдесь на вы общаюсь,не грублю вам!
поэтому если не можете помочь в этом вопросе то не пишите лишнего.кто может помочь тот мне уже отписался.
и да,разница в скорости загрузки Windows ощутимая ,даже если диск SSD SATA3 поставить на интерфейс SATA III в отличии если тот же SSD подключить к интерфейсу SATA II.и не только cскорость Windows .а мой чип AMD A70M поддерживает SATA III сами почитайте лучше.поэтому и прошу на данном сайте людей которые готовы помочь разблокировать этот режим в моем BIOS AMI который залочен разработчиками.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
все с тобой ясно :facepalm: :D

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2020
вот успешная разблокировка SATA III на ноутбуке Samsung.с таким же чипсетом как и у меня в ноутбуке Dell Inspiron M5110 поддерживающим SATA III
https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... IOS-Unlock
на данный момент SSD 3 диски не раскрывают свой потенциал на полную, поскольку SATA III залочена и скрыта в BIOS


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2020
Есть кто запустил Thuban(Zosma) на m2n mx se plus?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: Ukraine.Kharkov
Фото: 99
Добрый день!
Есть M2N-MX AM2 (AMI) 6100+430. Пробую запустить AM2+. Микрокоды подсовывал через MMTool. Пробовал с двух матерей - M2N-MX SE PLUS AM2+ и Zotac 6100 Value AM3. Модулей AGESA в этих биосах вроде нет, но в M2N-SLI (AWARD) есть. Итог: с процами AM2 стартует ок, с процами AM2+ (Sempron 140 и Phenom 9650) мать включается и выключается через 3-4 сек.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2021
Gigabyte GA-M68SM-S2 добавил процессоры (AGESA 3.7.1.2 и cpucode.bin)

Доброго!

Мне давно казалось несправедливым, что для этой материнской платы не подвезли новых процессоров и я с этим столкнулся, когда хотел обновить камень. В итоге, после нескольких неудачных попыток воткнуть процессоры типа Phenom и Athlon II X2, запустили Athlon X2 6000. Благо продавцу самому было интересно поэкспериментировать.
Несколько дней назад в голову закралась крамольная мысль: "А нельзя самому что-то сделать с БИОС?" Пошёл курить инет и нашёл ответ на свой вопрос.
Смог выдрать AGESA v3.7.1.2 и вместе с ним ncpucode.bin из БИОСов двух материнок Gigabyte GA-MA785GM-US2H version F12F и GA-MA790FX-UD5P version F6F. Потом всё это впихнул в файл БИОСа версии F3 моей мамки в том же порядке. Заодно подправил номер версии и дату в самом БИОСе.
Теоретически должны запуститься все процы вплоть до Phenom II X6 1100T. Но это навряд-ли судя по выводу, сделанному мною, читая инет. Скорее всего трабл в цепях питания. Но почти такая же мамка Gigabyte GA-M68SM-S2L держит явно больше камней, чем моя. Так что на её список совместимых процессоров можно, я думаю, ориентироваться точно.
Файл с прошивкой в аттаче. Сам без последствий проверить не могу, т.к. если БИОС не запуститься, то я даже восстановиться не смогу. Поэтому просьба к понимающим посмотреть файлик, а к тем людям, которые могут проверить на реальном железе - проверить.
Ещё раз предупреждаю, что БИОС не проверен и может не запуститься, так что ответственности я не несу.
Ещё одна просьба к All'у: может-ли он подсказать как сделать здесь увеличение напруги на памяти через БИОС и загрузку с флешки больше 4 ГБ?
Вложение:
motherboard_bios_ga-m68sm-s2_f4.zip


Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
underworlddemon писал(а):
Приветствую гуру изменения биоса !

Есть плата Gigabyte GA-M68SM-S2 c AM2 сокетом, которая в развитии биоса остановилась при рождении.
Хочется привить ей понимание камушков АМ2+ сокета (конкретно нужно поставить феном 920ый на неё).

У материнки есть сёстры АМ3 и АМ3+ сокетов (на том же чипсете).
Да и у других производителей много продуктов выпускаемых до сих пор.

Помогите с сей нестандартной задачей.



Доброго! Что-нибудь получилось? И может текст выше будет интересен?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
https://anatoly.online/


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
VirWayer писал(а):
Смог выдрать AGESA v3.7.1.2 и вместе с ним ncpucode.bin из БИОСов двух материнок Gigabyte GA-MA785GM-US2H version F12F и GA-MA790FX-UD5P version F6F. Потом всё это впихнул в файл БИОСа версии F3 моей мамки в том же порядке.

с агеса это так не работает
VirWayer писал(а):
Ещё раз предупреждаю, что БИОС не проверен и может не запуститься, так что ответственности я не несу.

зачем это писать?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2021
Remarc писал(а):
VirWayer писал(а):
Смог выдрать AGESA v3.7.1.2 и вместе с ним ncpucode.bin из БИОСов двух материнок Gigabyte GA-MA785GM-US2H version F12F и GA-MA790FX-UD5P version F6F. Потом всё это впихнул в файл БИОСа версии F3 моей мамки в том же порядке.

с агеса это так не работает


Почему? CPU Micro code новый и АГЕСА тоже. Да ещё и из одного БИОСа оба

Remarc писал(а):
VirWayer писал(а):
Ещё раз предупреждаю, что БИОС не проверен и может не запуститься, так что ответственности я не несу.

зачем это писать?


Чтоб карма была не такая грязная

_________________
https://anatoly.online/


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
VirWayer писал(а):
Почему? CPU Micro code новый и АГЕСА тоже. Да ещё и из одного БИОСа оба

потому что не только от этого зависит,иначе давно добавили бы и phenom2 там где нет и fx

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan