Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Откуда: NCH Фото: 8
хз в какую тему писать со своим очень узконаправленным вопросом, знаю, что ответ вряд ли получу. у меня колхоз 3080 strix с корпусными вентиляторами на ней, подключены к external fan разъемам на карте (на стриксе есть 2 штуки). кривую настроил в gputweak III. так вот, до обновления платформы и переустановки винды вентиляторы проблем не вызывали и работали по кривой. но новой винде после каждого включения пк приходится вручную применять профиль каждый раз, автоматом почему-то не применяется. набор софта вроде такой же, настройки тоже вроде как. почему не применяется профиль не пойму
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Откуда: NCH Фото: 8
Винни-Пух писал(а):
Найди галочку применять при старте ОС.
да вот не работает, само собой включена. тут походу баг, потому что кривая настроена как 35% 0-60 градусов и от 60 до 80 линейный рост до 100% оборотов. а при повторном входе в профиль почему-то 35% скидываются на 0% от 0 до 60 градусов и начиная с 60* сразу рост до 35% и рост до 100% к 80*. стоп фан отключен тоже
попробую вечером с такой кривой (желтым нарисовал на то, как сбрасывает), типа не от 0 градусов. еще вспомнил про fancontrol, может он увидит эти разъемы и нормально будет регулировать
Добавлено спустя 44 минуты 57 секунд: В общем косяк проги, который так и не пофиксили с прошлых версий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Всем привет! Есть такая карта: EVGA GTX 1060 ACX 2.0 - https://www.techpowerup.com/gpu-specs/evga-gtx-1060-acx-2-0.b3694. Температура доходит в играх до 80 градусов + шум вентилятора естественно. Что из воздуха можно приколхозить сюда? Могу недорого взять Arctic Cooling Accelero S1. Подойдет? Есть в наличии 3 тонких Noctua NF-A9x14.
Member
Leshiy2371 писал(а):
В каких играх и на каких настройках?
BioShock Infinite, все настройки на максимуме.
Leshiy2371 писал(а):
В вашем случае лучше поискать Twin Turbo или Gelid Icy Vision.
Первый искал, не нашел у себя. Второго пока тоже не видно.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Valeratal писал(а):
Даунвольт пробовали?
Нет. Только купил младшему сыну эту карточку для Майнкрафта, собрал систему и решил потестить.
Valeratal писал(а):
хороший корпус с нижним поддувом (ну или хотя бы запуск на воздухе)
Корпус Fractal Design Define C.
В принципе я могу убрать пластину над корзиной для жестких дисков (корзины все равно там нет) и воткнуть вниз 120-ку. Не уверен, что это сильно поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Funtik555 писал(а):
Могу взять такое охлаждение
морфеус, у меня такой был для RX 5700
Но да, избыточно
из простых и дешевых способов - андервольт и изучение реддита на предмет бест-практикс
По поводу бест-практикс.. Я видел, иногда топ-флоу кулеры от процессоров ставят. Там у этой карты вроде нет безумного кол-ва чипов памяти. Может достаточно подобрать подходящий CPU-кулер и наклеить радиаторы на чипы ? (это конечно тоже головняк, но без него никак. Даже тот же морфеус не очень то гарантирует охлад компонентов кроме чипа)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Funtik555 писал(а):
Думал об этом, но там маленький радиатор
Да уж, очень маленький. Учитывая, что Морфеус избыточен, то самый разумный вариант - тот, что вы рассматривали первым - Accelero S1+2 вентилятора. Про андервольт тоже не забудьте.
Member
Leshiy2371 писал(а):
Да уж, очень маленький. Учитывая, что Морфеус избыточен, то самый разумный вариант - тот, что вы рассматривали первым - Accelero S1+2 вентилятора. Про андервольт тоже не забудьте.
Про Arctic Cooling Accelero S1 пока не знаю - совместимо или нет, так как не найду информацию - какое расстояние там между крепежными отверстиями.
https://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic-DCACO-V470001-BL-Accelero-S1-PLUS-Passive-VGA-Cooler-Cu-plus-Al-plus-tepltrubki_128173.html Если говорить про S1 без ревизии, то там указана 8800(G92).
Что-то не открывается ссылка. Что там? И при чем тут 8800?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Получается есть крепления под три размера: 53,2 мм, 45,7 мм и 43,2 мм.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Померил на карте. В моем случае это похоже 45,7 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1