Доброго времени суток. Решил сменить свою текущую систему на рязани 5600x. Планирую приобрести Gigabite B850M AORUS PRO WIFI7 DDR 5 какую нибудь 6000 cl30 и проц 9800x3d. 5080 уже есть Планирую руками чуть разогнать память с упором на тайминги и андервольтнуть проц насколько получится. Нужен совет по выбору ТИХОГО и эффективного охлада по вменяемой цене, желательно в пределах 10-20 т.р. Может воздушка, может водянка. Модельный ряд огромный и везде свои подводные камни. Что посоветуете? Например Arctic Liquid Freezer III 420 A-RGB - хороший вариант? Или есть что-то по лучше? Noctua NH-D15 G2 LBC - все нравится но из-за огромных размеров будет хуже циркуляция воздуха в корпусе и больший нагрев остальных компонентов по сравнению с водянкой. Хотя это мои субьективные опасения. Если не прав - поправьте. Заранее благодарю
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
@IGOR@ писал(а):
желательно в пределах 10-20 т.р.
У Вас нолика в конце обоих чисел не хватает.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
@IGOR@ писал(а):
Нужен совет по выбору ТИХОГО и эффективного охлада по вменяемой цене, желательно в пределах 10-20 т.р.
Либо "тихого", либо "эффективного", либо "по вменяемой цене" 10-20к Можно выбрать только одно... Тем более для х3д шибко "хорошего" тоже не нужно - в любом случае проц будет "в сотку долбиться" - спасибо АМД за толстую крышку. В принципе - третьего фризе с головой хватит вам. Только про "оффсет" не забудьте - для АМД там надо "сдвигать" водоблок в сторону CCD.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Эти нормальныее вообще сейчас стоят "космос", в 2020+- комплекс чиллер+сво стоили от 200-300к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
У меня стоит двухконтурная водянка 120х400х45 и я бы не сказал что уже очень эффективная, проц в стрессе за просто за 90 уходит и дело не в том что водянка при комнатной температуре теплоносителя не может охладить проц, просто не хватает скорости теплопередачи через кристалл+термоинтерфейс+теплораспределительная крышка+водоблок, тем более у меня кастомная система с расширительными бочками, а что там и сколько в готовых системах знает только производитель этих систем, плюс лЮминивый радиатор максимально не эффективный теплорассеиватель для СВО. Даже в СВО где медь+медь образуется чёрный налёт и именно на иглах теплосъёма.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
@IGOR@ писал(а):
районе 80 градусов держит в стресс тесте.
И какие частоты при этом? В стресс тестах идёт активный троттлинг. У меня 7800хзд в пое2 при погрузке шейдеров выстреливает с 55-60 до 84 градуса с частотами 4.7+ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5