Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Фото: 0
Спасибо _AK_ за топ-рез со всякими плюшками!списались,оплатил,на следующее утро уже отправил!и спасибо за лайф-хак за очень дешевую доставку!однозначно рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Москва
К сожалению, с вероятностью 99.9% нарвался на кидалово. Продавец под ником ooops (https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=113771). Аккаунт с 2008 г. Собирался купить у него GTX 1080 за 5000руб. (на авито аналоги тогда не глянул, думал цена адекватная для старой карты - оказалась, что в рынке она дороже) История: 1. я дал объявление о покупке нескольких вещей Ipad, проц i3/i5 и GTX1080 в Москве, 22.11.2024 г. написал ooops представился Степаном и сказал, что есть 1080 за 5000р. 2. 23.11.2024 г. переписка продолжилась, карта оказалась от MSI, а человек оказался из Лен.области и спросил, когда я могу подъехать. На тот момент, меня это не смутило - т.к. подумал, что человек просто на атомате написал. Я предложил созвониться - он оставил этот телефон: 89050257632 для связи. Созвонились, договорились что отправка будет Почтой РФ по 50% предоплате + почтовые расходы - т.е. 3000р. с моей стороны. Для перевода денег он оставил другой телефон: "89942538307 по сбп Степан Альфа Банк". Далее, я проверил номера по Гуглу - Гугл ничего не показал - на этом я подумал, что все ОК (зря я так подумал, надо было забить номера в Яндексе). Я перевел ему авансом 3000р и указал адрес для пересыла - причём, попросил указать на почте мой номер телефона - чтобы автоматом пришло уведомление, что посылка отправлена и присвоен треккер. 3. 24.11.2024 г. он написал: "Здравствуйте, к сожалению, у нас почтовое отделение по воскресеньям, увы, закрыто, отправлю в начале следующей недели". Ну ок, логично. Также 24.11.2024 г. он дополнительно написал: "Есть ещё i5 7600k, если интересует и ipad air 2 64gb wi-fi+cellular с коробкой и комплектом, все в отличном состоянии, по цене интересно по чем Вы берёте, если сойдёмся - можно будет добавить позицию". Это показалось мне странным (но деньги я уже отправил), уточнил цены: 3000 и 4000р.. Я отказался - сказал, давайте сперва закончим с 1080. 4. 26.11.2024 г. я поинтересовался, как дела в переписке и позвонил на 905 - телефон отключен. Позвонил на 994 - отвечал робот. Понятно, что что идет не так, как должно. На мой вопрос: "А у вас телефон в доступе когда будет? На 2й номер набрал, куда деньги я перевёл, так там вообще какой то робот отвечает." Единственное, что он ответил: "Здравствуйте, планировал завтра выслать" и "Я на работе на сутках, завтра вечером Вам отпишусь по результатам". Проверил номер 905 в Яндексе - 8 отрицательных: коллекторы, роботы и т.п., оператор Татарстан. В целом, для меня все стало очевидно. 5. 27.11.2024 г. телефон 905 также не в доступе. Я написал ему сообщение: "Давайте так - если сегодня карту не отправляете, верните тогда обратно предоплату 3000р.". Буквально час назад получил простой и понятный ответ: "Я выслал заказ, ожидайте получения". Ожидаемо, никаких уведомлений мне не приходило, потому как никакой отправки, очевидно, и нет. Последнее, что я ему отправил: "Ладно, и так все понятно. Что не видеокарты, ни денег я уже не увижу. Значит, будем действовать стандартным путем в таких случаях."
@danil_sneg, прошу рассмотреть возможность перманентной блокировки пользователя ooops.
К сожалению, с вероятностью 99.9% нарвался на кидалово. Продавец под ником ooops (https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=113771). Аккаунт с 2008 г. Собирался купить у него GTX 1080 за 5000руб. (на авито аналоги тогда не глянул, думал цена адекватная для старой карты - оказалась, что в рынке она дороже)
Джун с 2008 года, меньше чем 10 сообщениями на форуме все за 2009й... 15 лет молчит и Вдруг САМ пишет в личку с предложением. Может, я параноик, но даже по таким вводным не могу предположить, что же могло пойти не так Но история, конечно паскудная и высвечивает проблему - мошенники подбирают "старые" аккаунты, благо сейчас всяких баз и прочего пруд пруди. Хотя, конечно за 5000р много мороки.
Джун с 2008 года, меньше чем 10 сообщениями на форуме все за 2009й... 15 лет молчит и Вдруг САМ пишет в личку с предложением. Может, я параноик, но даже по таким вводным не могу предположить, что же могло пойти не так
Тончайший намёк Luckier Благо денег кот наплакал - но не приятно
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
у которого внезапно оказались вообще все запрошенные железки...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Москва-Тамбов Фото: 186
Выражаю благодарность budkev за новую флешку и за приятный бонус в виде Bluetooth колонки! Большое спасибо! Брал у данного человека уже неоднократно, всегда только положительные эмоции и адекватное ценообразование!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1