Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 665 из 665<  1 ... 661  662  663  664  665
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
qian писал(а):
Может одноплатник будет выгоднее взять? Там же ничего не шумит/не крутится по идее?

Одноплатникам с нормальной производительностью тоже нужно охлаждение. Или вентилятор или железка. Греются мало, но вентиляторы убогие.
qian писал(а):
из б/у морально устаревшей комплектухи с барахолок за копейки

Совсем устаревшая не пойдет. Например, Intel UHD Graphics 630 интерлейсное видео с высоким разрешением без тормозов показывает только на стандартном виндовом рендерере EVR. EVR-CP, mpcVR, madVR итд будут тормозить.

Member
ну и браузере сейчас жерет ресурсов ого-го. у меня рабочий ноут i5 8 поколения и 32 гига оперативы - иногда начинает тупить (да, но браузеров много - и хром пару окон + слак +телега + фаерфокс).

Лучше начать с определения необходимого уровня производительности.

Member
Фото: 2
qian писал(а):
Желательно чтобы собрать безвентиляторный комп из б/у морально устаревшей комплектухи с барахолок за копейки.

Безвентиляторный БП на 450Вт стоит столько же, сколько платиновый БП на 850Вт. И да - он тоже имеет голд/платиновый сертификат. К слову когда в 2015 пересобирал себе ПК, видел безвентиляторник Сисоник 450Вт Голд - 13800р. Мой бп на 650Вт обошелся мне в 4500р. Месяца 3 назад видел на Авито безвентиляторник Сильверстоун 400Вт, голд - 10к.
Безвентиляторные в/к делает Палит - линейка CalmX.
"Безвентиляторное" и "дешево" - несовместимо.

Member
Фото: 0
qian писал(а):
Желательно чтобы собрать безвентиляторный комп из б/у морально устаревшей комплектухи с барахолок за копейки.

Не, оно так не работает, многие кодеки банально отсутствуют в старом железе
qian писал(а):
На этом компьютере эти задачи должны летать под Windows 10/11 с монитором 1920x1200.

Зачем под такие запросы именно винда, что-то еще кроме перечисленного?
А так в целом вырисовывается типовой офисный комп i3-12100/16Гб DDR4/системный SSD + жесткий/е под те самые фильмы(вот их шум - отдельная тема) - это скажем так максимум и под AV1, если дешево-сердито и попроще то AM4
Проц https://www.dns-shop.ru/product/1394529 ... 300ge-oem/ 3,6к со скидкой плюс в том что если изменятся потребности есть на что заменить, альтернатива -3200G со вторички, если потом захочется например поиграть во что-то простенькое или проца не хватит - 5600G потом поставить можно
Кулер - вот это проблемное место, либо недешево либо шаманить, так-то справится скажем https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 74012.html 750р - тихий до 60% оборотов что этому процу достаточно, но как всегда у дешевок проблемы - бывают стрекочущие вентили, а он не заменяемый, но с учетом цены понять и простить?
Мать https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 67996.html 5,6к если надо 2 цифры и в принципе не жалко доплатить то интересна https://www.dns-shop.ru/product/52ff1f1 ... a520m-pro/ - с учетом скидки сейчас 6,5к в принципе оправданно
Память https://www.dns-shop.ru/product/2117ec8 ... gis-16-gb/ 3,4к со скидкой - меньше 16 брать бессмысленно экономия копеечная, а вот браузеры на 8гб затупить могут влегкую
SSD под систему https://www.dns-shop.ru/product/9319dc6 ... 2280p4u-1/ 4к - обычный бюджетник, не горячий, брака немного пока видел, а так-то любой сойдет, меньше чем на 480 брать не стоит, разве что твердо уверены что там будет жить только винда и минимум офисного софта, загрузок минимум(собственно я так всегда их и рабочий стол переношу клиентам на другой диск)
Корпус и БП по вкусу и потребностям - неясно сколько накопителей, важны ли размеры(если не важны - ищем на вторичке какой-нибудь инвин с толстой сталью, при желании обклеиваем шумкой/виброй...), по БП тоже вопрос по тишине и соответственно цене, раз уж вы присматривались к вторичке...

Member
бесшумне не равно безвентиляторно. Можно брать БП с тихой вертушкой на 300-500 об/мин под планируемым энергопотребление. дальше смотря какой проц и какой корпус. Можно взять башенный кулер и вентилятор на нем остановить. У меня i3-4330 + asus triton 88 без вертушек работали 99% времени. Вентилятор стоял на корпусе возле башни и включался на минимальные обороты когда проц прогревался до 50-60 градусов.
Если ББП будет с вентилятором, то можно подобрать корпус, чтобы БП вытягивал воздух от процессорной башни.

По остальной комплектухе - это уже сами смотрите. Мое мнение - памяти меньше 16 гигов вообще смысла нет ставить. Диск надо брать SSD один под файлы и систему. Скорость пофигу ( ну совсем дон, которое медленнне HDD не брать). Объем 2 Тб - хватит и на софт и на фильмы. Если фильмы не хранить кучами и софт только браузер и плеер, то и 1 tb хватит.

На счет операционки - линукс с графикой - это для мазохистов ( говорю как человек, по работе вынужденный сидеть на линуксе на рабочем компе).

Может вам вообще мак-мини взять и не париться?

Member
Bighorn писал(а):

Даже мак 2005-08гг стоит сейчас 20-40к(в зависимости от наглости продавца). Я бы тогда хакинтош предложил(как вариант).

Member
Bighorn писал(а):
Объем 2 Тб - хватит и на софт и на фильмы.

Как в вашей голове укладывается высокий битрейт и небольшой объем(FHD с типовым 6-7мбит это ~5Гб на условный полуторачасовой фильм, а высокий это скорее 10 и более, соответственно и такой фильм будет в полтора и более раза больше весить), а уж хранить фильмы на SSD это сильно, а если постоянно перекачивать ресурс недорогого SSD выжрется как нефиг делать...
Bighorn писал(а):
На счет операционки - линукс с графикой - это для мазохистов ( говорю как человек, по работе вынужденный сидеть на линуксе на рабочем компе).

Требований к играм|CAD и подобному не озвучено, а просто работать вполне нормально

Junior
Хорошее у вас комьюнити, не ожидал так много развёрнутых ответов да ещё так быстро.
unhurtable писал(а):
"Безвентиляторное" и "дешево" - несовместимо.

Значит придётся идти на компромиссы.
unhurtable писал(а):
Не, оно так не работает, многие кодеки банально отсутствуют в старом железе

Удивлён что кодеки могут отсутствовать в старом железе. Поддержка новых кодеков имелась ввиду? Тоесть даже если кодек пак установить, не будет работать?
unhurtable писал(а):
Зачем под такие запросы именно винда, что-то еще кроме перечисленного?

В игры иногда буду играть. Что ещё кроме винды для игр то использовать? Контроллер xbox подключать буду по bluetooth, в линуксе не уверен что есть поддержка беспроводного драйвера. Какие игры будет тянуть на максимальных настройках в такие и буду. Репертуар конца 2000х, уровня Fallout 3, потянет ведь без тормозов в 1920x1200?
unhurtable писал(а):
Корпус и БП по вкусу и потребностям - неясно сколько накопителей, важны ли размеры(если не важны - ищем на вторичке какой-нибудь инвин с толстой сталью, при желании обклеиваем шумкой/виброй...), по БП тоже вопрос по тишине и соответственно цене, раз уж вы присматривались к вторичке...

Тот конфиг который вы набрасали где-то 20к. Недорого вроде. Хотя я живу в Минске, но тут цены наверное сопоставимые. Размеры корпуса не особо важны, обклеивать точно сам ничем не буду. Нужно чтобы решение работало "искаропки".
Bighorn писал(а):
Можно брать БП с тихой вертушкой на 300-500 об/мин под планируемым энергопотребление. дальше смотря какой проц и какой корпус. Можно взять башенный кулер и вентилятор на нем остановить. У меня i3-4330 + asus triton 88 без вертушек работали 99% времени.

Вертушки то автоматически включаются при необходимости или следить постоянно надо в ручном режиме?
Продукцию ASUS покупать не буду принципиально, поэтому надо аналог будет подобрать. Прямо сейчас смотрю в ихний монитор, который каждый раз при включении показывает мне ихнее лого во весь экран. Отключить его в меню настроек монитора нельзя. А включаю-выключаю я монитор часто. Вот за такую навязчивую рекламу я этот бренд больше не беру. Даже кулеры.
Bighorn писал(а):
На счет операционки - линукс с графикой - это для мазохистов

Даже просто фильмы смотреть? В чём мазохизм, тормоза при просмотре?
Bighorn писал(а):

Уж лучше тогда биг-тейсти. Минусы линукса (редкая ос) + минусы винды (проприетарное по) = мак ос. Точно не вариант.
unhurtable писал(а):
хранить фильмы на SSD это сильно, а если постоянно перекачивать ресурс недорогого SSD выжрется как нефиг делать

Я не храню. Скачиваю, смотрю, удаляю. Типичный фильм 20-30 ГБ, самый большой вроде был 68 ГБ. Планирую скачивать на HDD какой-нибудь с торрентов (мне кажется HDD не сильно шумят, в основном шумят вентиляторы) и перекачивать на SSD, с которого смотреть. Когда смотрю, туда обратно прыгаю на 5-30 сек, а также покадрово (кадр вперёд, кадр назад). Эти перемотки должны быть без малейших задержек.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Bighorn писал(а):
Если ББП будет с вентилятором, то можно подобрать корпус, чтобы БП вытягивал воздух от процессорной башни.

Будет. Можно пример как выглядит такой копрус? Модель какую-нибудь назовите пожалуйста.

Member
qian писал(а):
Поддержка новых кодеков имелась ввиду? Тоесть даже если кодек пак установить, не будет работать?

Да, аппаратное декодирование на уровне видеоядра, процессорные ядра не задействуются, потребление мизер, в противном счете именно процессорными ядрами с ростом потребления, но что угодно
qian писал(а):
В игры иногда буду играть. Что ещё кроме винды для игр то использовать?

Тогда ситуация еще сложнее - что за игры, вот в чем вопрос и тут опять включается смехопанорама: требовательные игры и тишина несовместимы, свежие маложручие карты и встройки в свою очередь могут показывать слабые результаты в старых играх а старые карты прожорливы и как итог требуют охлаждения а это шум
qian писал(а):
Размеры корпуса не особо важны, обклеивать точно сам ничем не буду. Нужно чтобы решение работало "искаропки".

Тогда ой - корпуса тихие явно не ваша ценовая, я вам больше скажу - нормальный вентилятор с вменяемой производительностью малошумный тоже не так чтоб даром: https://catalog.onliner.by/fan/arcticco ... cfan00200a тихие вентили и https://catalog.onliner.by/chassis/mont ... 0silentblk - бюджетный малошумник с простенькими вентилями под замену и это повторюсь - недорогие варианты
qian писал(а):
Вертушки то автоматически включаются при необходимости или следить постоянно надо в ручном режиме?

Если про БП то сам регулирует, если про процессорные/корпусные - регулируются на матери как хочется
qian писал(а):
Даже просто фильмы смотреть? В чём мазохизм, тормоза при просмотре?

Нет, это с играми в линухах проблема, ну и с переферией(банально нет дров на многое - те же МФУ например) + непривычно многое в зависимости от дистрибутива
qian писал(а):
Я не храню. Скачиваю, смотрю, удаляю. Типичный фильм 20-30 ГБ, самый большой вроде был 68 ГБ. Планирую скачивать на HDD какой-нибудь с торрентов (мне кажется HDD не сильно шумят, в основном шумят вентиляторы) и перекачивать на SSD, с которого смотреть. Когда смотрю, туда обратно прыгаю на 5-30 сек, а также покадрово (кадр вперёд, кадр назад). Эти перемотки должны быть без малейших задержек.

Это кабздец SSD дешевым и малообъемным, можно реализовать в виде 3 накопителей: NVME под систему, софт, игры(их то точно не так часто как фильмы стираете/пишете) + SATA SSD как буфер для этих фильмов(просто чтоб при смерти система жила :) ) и HDD для скачивания/долговременного хранения. Но если честно то не понимаю что это за фильмы такие что в FHD столько весят, а если в 4к то зачем они вам на FHD мониторе(вообще-то вы указывали 1920х1200 но это непопулярное разрешение - либо проф модельки либо мамонтята, точно оно?)
qian писал(а):
Можно пример как выглядит такой копрус? Модель какую-нибудь назовите пожалуйста.

Любой корпус с верхним БП, например ZALMAN T6, только никакого отношения к тихим они не имеют
P.S. Учитывая все вами написаное вы просто не понимаете чего в реальности хотите(точнее не соотносите это с финансовой стороной), так что в итоге вам точно надо умерить пожелания и определить реальный порог вашего понятия тишины(есть ли у вас сейчас комп там где хотите - если есть укажите в профиле конфиг, может просто поэтапно начать урезать самые проблемные места, ну и учтите что вариант "из коробки" крайне маловероятен)

Member
unhurtable писал(а):
если честно то не понимаю что это за фильмы такие что в FHD столько весят

Blu-Ray - эти и за 50Гб весят.
qian писал(а):
Размеры корпуса не особо важны, обклеивать точно сам ничем не буду. Нужно чтобы решение работало "искаропки".

https://www.bequiet.com/ru/case/1720 - как начальный вариант - Pure Base 500 с глухой стенкой и преднаклееной изоляцией. Прекрасно глушит звуки.

Member
pure base 500 с нижним расположением БП.

мой подход в том, что сто шум не надо глушить, а если его не создавать. это тогда можно собирать в любом корпусу.

hdd достаточно громкая штука. если их звук вса не напрягает, то то можно забить на ультратихие сборки. пара 120-ок на 600 об мин и большой кулер на проц (можно бу, асус я для примера привёл) решат ваши проблемы.

Member
Leshiy2371 писал(а):
Blu-Ray - эти и за 50Гб весят.

Не видел FHD Blu-Ray - можно ссылочку? У меня просто знакомый подобной блажью страдал - на FHD монике с которого не собирался слазить копил 4к контент и жаловался что жесткие дорогие, показал ему как усыхает при кодировании так он обиделся и сказал что качество уже не то и он разницу видит(естественно тут больше самообмана - неприятно чувствовать себя ошибающимся) хотя при просмотре первоначальном ничего не говорил
Bighorn писал(а):
мой подход в том, что сто шум не надо глушить, а если его не создавать. это тогда можно собирать в любом корпусу.

Не так однозначно, часто напрягает не равномерный небольшой шум(к нему довольно легко адаптируешься и фильтруешь и спать, например, точно не мешает) а скорее внезапные всплески(например старт запаркованного HDD), вот их шумо/вибро сглаживает, ну и в дешманских корпусах тонких вибрации часто те еще(я потому и советовал если со вторички смотреть старые инвины с толстым железом, их доводить до ума проще/меньше), но если еще и играть/печатать при этом то там раздражителем будет скорее клава(про нее, кстати, изначально мало кто думает, а у меня жена ночью бесилась :) )

Member
Leshiy2371 писал(а):
как начальный вариант - Pure Base 500 с глухой стенкой и преднаклееной изоляцией. Прекрасно глушит звуки.

У меня похожий Pure Base 600. Тихий, но не бесшумный. Там два предустановленных вентилятора Pure Wings 2 120 и 140. Они штатно включены через переключатель, похожий на 5/7/12В. В среднем положении уже немного слышно. В максимальном положении ощутимо слышен шум воздуха на передней стенке. Там между вентилятором и передней стенкой небольшой промежуток и воздухозаборные щели с боков. Преднаклеенная виброизоляция работает, но шум голов от емкого HDD 16+Гб она не поглощает.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
unhurtable писал(а):
Да, аппаратное декодирование на уровне видеоядра, процессорные ядра не задействуются, потребление мизер, в противном счете именно процессорными ядрами с ростом потребления, но что угодно

Тут два момента. Сначала декодировать, потом отобразить. Уже упомянутая Intel UHD Graphics 630 нормально аппаратно декодирует h264 и до этого, но отобразить интерлейсное видео успевает только на шатном редере (EVR). Более навороченные ренедереры (EVR-CP, mpcVR, madVR) подтормаживают. Например 25>50 нормально, а 30>60 подтормаживает.

Добавлено спустя 4 минуты:
Bighorn писал(а):
бесшумне не равно безвентиляторно. Можно брать БП с тихой вертушкой на 300-500 об/мин под планируемым энергопотребление. дальше смотря какой проц и какой корпус.

Можно взять полупассивный БП.

Member
Bighorn писал(а):
hdd достаточно громкая штука.

1C постоянно что-то пишет и именно поэтому я перенес центральный компьютер из Cougar MX-331G в Pure Base 500 - жесткие диски в нем вообще не слышно.
Bighorn писал(а):
пара 120-ок на 600 об мин

Не продуют корпус от слова совсем. В Pure Base 500 я поставил Shadow Wings 140 с максимальными 900 об/мин.
unhurtable писал(а):
Не видел FHD Blu-Ray - можно ссылочку?

Blu-Ray - это и есть FHD, но только с высокой плотностью. Этот формат появился задолго до 4К - в 2006г. У меня в архиве есть видеозаписи сделанные на камеру JVC(она пишет только в BR-форматах, запись сделана в 2010г) - там разрешение 1080р, но очень высокой четкости, даже на 4К с масштабированием не теряет в качестве картинки. Blu-Ray формата 4К появился значительно позже - 2012-14гг.
П.С. Blu-Ray диски использовались для игр... PS3-5 - вспомните какой у них размер, а емкость BR-D - 25-128Гб.
unhurtable писал(а):
У меня просто знакомый подобной блажью страдал - на FHD монике с которого не собирался слазить копил 4к контент и жаловался что жесткие дорогие, показал ему как усыхает при кодировании так он обиделся и сказал что качество уже не то и он разницу видит

Как человек пересмотревший ТБ видео, а также имеющий примерно 20Тб видеоархив, скажу - ваш друг абсолютно прав.

Member
Leshiy2371 писал(а):
Pure Base 500 - жесткие диски в нем вообще не слышно.

Забавно, а я слышу когда бошками водить интенсивно начинает(раскрутку не считаем, парковка отключена)
Leshiy2371 писал(а):
Blu-Ray - это и есть FHD, но только с высокой плотностью. Этот формат появился задолго до 4К - в 2006г.

Формат то появился, вот только контента в таком виде хрен найдешь(ибо собственно нафиг он нужен), первые были в MPEG-2 который мягко говоря не эталон, сейчас тот же 264/HEVC 10-15мбит(как по мне высокий битрейт, это не 5-7 компромиссные) даст достойное качество для FHD и весить это чудо будет явно не 20+, например Главный герой без малого 2 часа(примем как типовое для фильма - есть как длинные до 3, так и условные полуторки которых масса, но как правило менее интересные для коллекции) 14к со стандартными 24 кадрами весит 12Гб( https://go.utorr.cc/torrenti/f/16/Free. ... 16.torrent ) для просмотра вполне, больше как по мне уже такое...
Потому и говорю что я не видел оригинальныx BD FHD в 20-30, только рипы, либо более поздние версии где уже чаще 4к
Leshiy2371 писал(а):
Как человек пересмотревший ТБ видео, а также имеющий примерно 20Тб видеоархив, скажу - ваш друг абсолютно прав.

Вы видите 4к на FHD мониторе? Удивляет что при этом
Leshiy2371 писал(а):
там разрешение 1080р, но очень высокой четкости, даже на 4К с масштабированием не теряет в качестве картинки.

Как у вас это получается? Ладно даунскейл еще можно оправдать, но апскейл не видеть, хмм...

Junior
unhurtable писал(а):
свежие маложручие карты и встройки в свою очередь могут показывать слабые результаты в старых играх

Действительно смехопанорама. Не определился я во что буду играть. Во всё подряд хотелось бы и не беспокоиться о том что игры 2003-2008 годов выпуска будут тормозить на железе 2020-х. В принципе это не критично, героев 3 и подобное с 2д графикой думаю эти тихие компы потянут в любом случае. В них и поиграю если что.
В идеале чтобы комп более-менее мощный по производительности, просто на задачах не требующих оной чтобы вентиляторы не включал (браузер, видео). Странно что никто не предложил водное охлаждение.
unhurtable писал(а):
Это кабздец SSD дешевым и малообъемным

Через сколько перезаписей кабздец? Или сколько объём фильмов в ТБ должен пройти через этот SSD?
unhurtable писал(а):
Но если честно то не понимаю что это за фильмы такие что в FHD столько весят, а если в 4к то зачем они вам на FHD мониторе(вообще-то вы указывали 1920х1200 но это непопулярное разрешение - либо проф модельки либо мамонтята, точно оно?

Ну вот Mad Max: Fury Road на рутрекере весил 67 ГБ. Там звуковых дорожек зачастую напихано пару десятков, это утяжеляет. Монитор 2014 года где-то ASUS VS24AH мне продала дама которая "работает с цветом", так что может и профессиональный. Хотя с новым компом буду использовать другой монитор, может и на 4к расщедрюсь, хотя и не уверен что стОит. Значит фильмы/ютуб в 4к буду смотреть. Конфиг для просмотра фильмов в 4к в тишине реален?
unhurtable писал(а):
надо умерить пожелания и определить реальный порог вашего понятия тишины(есть ли у вас сейчас комп там где хотите - если есть укажите в профиле конфиг, может просто поэтапно начать урезать самые проблемные места, ну и учтите что вариант "из коробки" крайне маловероятен

Да я понял что надо умерить. Там где хочу компа пока нету. В данный момент у меня некропк на Athlon X2 6000+, 4ГБ. Тишину реализую вот так:
рабочее место через стену

Там где хочу поставить новый такая схема не подходит.
Менять винтиляторы в купленных комплектующих на более тихие допустимо, просто не хотелось бы колхозить ничего (самостоятельная обклейка шумоизоляцией например).
Bighorn писал(а):
hdd достаточно громкая штука. если их звук вса не напрягает, то то можно забить на ультратихие сборки

Видимо просто не было возможности почувствовать на сколько громкая. У меня 3 вентилятора: БП Chieftec 500W (самый тихий вентилятор), кулер Titan на процессоре и штатный кулер видеокарты Geforce 9500 GT. В этой какофонии винчестеры теряются.
unhurtable писал(а):
старые инвины с толстым железом

Какой примерно толщины?
HskR писал(а):
Можно взять полупассивный БП.

Отличная идея. Не понимаю почему они все не полупассивные.

Member
блин, как можно всерьёз говорить в теме про бесшумное железо о HDD? моя непонимай...

Junior
Всем привет.
Прошу посоветовать надёжный блок питания 750W под систему с возможностью отключения вентилятора при отсутствии определенной нагрузки.
ЦП: i5 14600kf
Мат.плата: MSI B760 GAMING PLUS WIFI ATX DDR5 + ОЗУ 32Гб
Видеокарта: Планируется 5070 или Ti

Member
veron писал(а):
Прошу посоветовать надёжный блок питания 750W под систему с возможностью отключения вентилятора при отсутствии определенной нагрузки.

Полупассив это нормальное типовое зло, вот только что у вас с CPU охлаждением что вам вентиль в БП мешать будет?
А так https://www.dns-shop.ru/product/3340c68 ... eu-cernyj/ берите и голову не забивайте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 665 из 665<  1 ... 661  662  663  664  665
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа