Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13279 • Страница 664 из 664<  1 ... 660  661  662  663  664
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Orewek писал(а):
моя первоочередная задача, чтобы он не шумел.

Повторюсь, шум зависит не только от самого корпуса, но и от вентиляторов + их настройки в биосе.
Для вашего железа i5-11400F + RTX 2060 можно взять любой корпус с нижним расположением блока питания и 2-3 вентиляторами на передней (не глухой) панели. Также докупить доп. вентиляторы.
кулстори
В прошлом году собирал комп с i5-12400F + RTX 3060 без подсветки, также было условие - корпус без стекла, чтобы не было проблем с транспортировкой. В итоге собрал в дешевом корпусе Powercase MISTRAL Micro Z2B SI, докупив 4 нормальных вентилятора, и настроил их обороты.

Member
Фото: 861
В далеком 12 году был куплен корпус Fractal Design Define R4 Black Pearl и стоял он в нише стола.
В менее далеком 22 году был куплен блок питания Super Flower Legion GX PRO 850W Gold.
Меня абсолютно не волновало, что в этом бп нет стоп фана и что он не тихий (судя по обзорам и отзывам) - в низу 61 литрового корпуса в нише стола я этот бп не слышал от слова совсем - меня все устраивало.
Но в середине апреля я сменил 12 летний атх корпус на матх корпус JONSBO D30 Black в котором бп расположен спереди и перенес системник на стол - этот корпус мне нравиться и такое его расположение меня устраивает.
#77#77

БП теперь от моего левого уха расположен на расстоянии 35....45 см:

и теперь когда пк в простое, то самый громкий компонент в моем системнике это вентилятор бп который практически всегда крутиться на 1200 оборотах.
Не сказать, что это глобальная проблема, но когда сидишь на форуме или читаешь сайты то это напрягает.
Брать тихий бп с функцией стоп фан той же мощности и сертифа голд у меня нет 10...15к да и кроме шумного вентилятора меня бп этот устраивает во всем.
Но есть возможность купить тихий вентилятор от той же ноктуа на 1200....1500 оборотов максимум и подключить его к материнке.
То есть, когда нет нагрузки, то вентилятор крутиться на 500...700 оборотах, а когда под нагрузкой, то обычные 1000....1300 оборотов.
Прошу дать дельные советы как быть.
П.С. Когда пк под нагрузкой, например играю в игры, то именно с района бп воздух идет горячее чем с района двух других верхних вентиляторов.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75 писал(а):
В менее далеком 22 году был куплен блок питания Super Flower Legion GX PRO 850W Gold.
Меня абсолютно не волновало, что в этом бп нет стоп фана и что он не тихий (судя по обзорам и отзывам) - в низу 61 литрового корпуса в нише стола я этот бп не слышал от слова совсем - меня все устраивало.
Но в середине апреля я сменил 12 летний атх корпус на матх корпус JONSBO D30 Black в котором бп расположен спереди и перенес системник на стол - этот корпус мне нравиться и такое его расположение меня устраивает.

Вариант 1 - обклеить пространство вокруг БП и его крепление...шумкой. Надеюсь вы помните, что вентилятор ч/з корпус БП передает вибрации на корпус ПК и тем самым только усиливает шум ?
Вариант 2 - посадить вентилятор БП на резиновые шайбы. Менять его не обязательно.

Member
Leon75 писал(а):
Но есть возможность купить тихий вентилятор от той же ноктуа на 1200....1500 оборотов максимум и подключить его к материнке.

Я так пару раз делал, но на бичёвых компьютерах (до 10 т.р.).
Leshiy2371 писал(а):
вентилятор ч/з корпус БП передает вибрации на корпус ПК и тем самым только усиливает шум

Я думаю тут проблема не в вибрациях, а высоких оборотах вентилятора. У меня так же было у старого БП от SilverStone.

Member
Leshiy2371, я думаю проблема не в паразитах или вибрации, а в шумном вентиляторе и высоких оборотах.
Судя по обзорам он практически всегда молотит на 1100...1200 оборотах и только с 80% начинает набирать больше оборотов:

Но за все время эксплуатации он не крутился на таких оборотах.
sNQ писал(а):
Я так пару раз делал, но на бичёвых компьютерах (до 10 т.р.).

Ясно.
sNQ писал(а):
Я думаю тут проблема не в вибрациях, а высоких оборотах вентилятора.

Я тоже такого мнения.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75
Еще может воздух об решетку БП шуметь.

Member
Leon75 железо из подписи?
be quiet pure power 11 600w сейчас на яндексе 7000. Если двойные стресс-тесты не ваш конек ( судя по корпусу отвод 600Вт тепла и не предполагается), то можно поискать новый БП. Кстати фан-стоп штука спорная, с точки зрения перегрева отдельных элеменов БП. А 120-ку на 500 об/мин скорее всего вы не услышите.

Если 7000 тоже много, авито и барахолка не подходят, а руки из плеч растут, то можно и вертушку заменить. Только надо разобраться, как у ваш БП обороты регулирует (понятно, что напряжением, но хорошо бы измерить напряжение под разной нагрузкой и подобрать вертушку, которая в вашем рабочем диапазоне БП будет вращаться на оборотах 400-700 об/мин.
Судя по скриншоту регулировка оборотов не от мощности зависит., а от температуры. Если так, то отлично - БП сам добавит оборотов, если будет жарко. но стоит последить конечно ( можно вывести сигнальный провод от вентилятора на свободный разъем вентилятора на плате и мониторить обороты.

Member
HskR писал(а):
Еще может воздух об решетку БП шуметь.

Вполне может быть.
Bighorn писал(а):
железо из подписи?

Да.
Bighorn писал(а):
be quiet pure power 11 600w сейчас на яндексе 7000.

Пока не смогу его взять, максимум что я смогу, это 2...3к на вентилятор.
Bighorn писал(а):
Кстати фан-стоп штука спорная, с точки зрения перегрева отдельных элеменов БП.

Да, тоже встречал такое мнение.
Bighorn писал(а):
А 120-ку на 500 об/мин скорее всего вы не услышите.

Да, 500....700 я не слышу.
Bighorn писал(а):
Только надо разобраться, как у ваш БП обороты регулирует (понятно, что напряжением, но хорошо бы измерить напряжение под разной нагрузкой и подобрать вертушку, которая в вашем рабочем диапазоне БП будет вращаться на оборотах 400-700 об/мин.

А что если как я выше и писал, взять хороший вентилятор с шим и кинуть его на материнку и настроить курву, в простое 500...700 оборотов, в нагрузке 1000....1200?
У меня есть и паяльник, и мультиметр, всем этим могу пользоваться.....но лень.
Bighorn писал(а):
Если двойные стресс-тесты не ваш конек ( судя по корпусу отвод 600Вт тепла и не предполагается)

Только игрушки.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75 писал(а):
А что если как я выше и писал, взять хороший вентилятор с шим и кинуть его на материнку и настроить курву, в простое 500...700 оборотов, в нагрузке 1000....1200?
У меня есть и паяльник, и мультиметр, всем этим могу пользоваться.

Можно штатный прицепить к матери с управлением по DC. Мониторинга оборотов не будет, он двухпроводный.
https://www.globefan.com/uploadfile/pdf ... 02512Y.pdf

Member
Leon75 писал(а):
Судя по обзорам он практически всегда молотит на 1100...1200 оборотах и только с 80% начинает набирать больше оборотов:

Вентилятор с термодатчиком(скорее всего).
Leon75 писал(а):
думаю проблема не в паразитах или вибрации, а в шумном вентиляторе и высоких оборотах.

Глянул в характеристики https://www.super-flower.com.tw/en/prod ... _section_2 - 120-ка на гидродинамике :facepalm: Естественно после стольких циклов нагрева/охлаждения он начнет у тебя шуметь. Если будешь менять вентилятор - смотри вентилятор на шарике.

Member
HskR писал(а):
Мониторинга оборотов не будет, он двухпроводный.

Хотелось бы видеть количество оборотов, но все равно я рассмотрю этот вариант.
Leshiy2371 писал(а):
120-ка на гидродинамике

Да, так и есть.
Leshiy2371 писал(а):
Естественно после стольких циклов нагрева/охлаждения он начнет у тебя шуметь.

То есть, на гидродинамическом ни есть хорошо для бп?
Я даже начал сомневаться, на гидродинамическом ли он, а оно вон оказывается как.....
Leshiy2371 писал(а):
Если будешь менять вентилятор - смотри вентилятор на шарике.

Хорошо.
Только надо подобрать хороший, что бы на 500...700 оборотах его не было слышно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75 писал(а):
То есть, на гидродинамическом ни есть хорошо для бп?

Когда вентилятор был в горизонтальном положении, то смазка распределялась равномерно, но после того, как вентилятор принял вертикальное положение, да еще и с серьезными перепадами температур, смазка скорее всего будет накапливаться внизу, что приведет к нарушению баланса и вибрациям. Вентиляторам на шарике безразлично в каком положении работать.
П.С. Ищи Gentle Typhoon - они на шарике и тихие.

Member
Leshiy2371 писал(а):
Когда вентилятор был в горизонтальном положении, то смазка распределялась равномерно, но после того, как вентилятор принял вертикальное положение, да еще и с серьезными перепадами температур, смазка скорее всего будет накапливаться внизу, что приведет к нарушению баланса и вибрациям.

Ясно.
Не знал об этом.
Leshiy2371 писал(а):
Вентиляторам на шарике безразлично в каком положении работать.

Да.
Leshiy2371 писал(а):
П.С. Ищи Gentle Typhoon - они на шарике и тихие.

Нигде нет их, видимо сняли с производства и продажи....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75 писал(а):
видимо сняли с производства и продажи.

Они до сих пор выпускаются, производитель Servo. На Авито иногда проскакивают. Как вариант замены - Scythe Wonder Snail https://www.avito.ru/tolyatti/tovary_dl ... 3680458739 - они построены на основе Gentle Typhoon.

Member
Leshiy2371, воздушного потока достаточно у этого вентилятора что бы установить его в бп?
В тх написано 51, это на максимальных 1800 оборотах наверное.
Стоковый что бы выше 1200 крутился за все время эксплуатации я не встречал.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Junior
Привет!
Какая макс. по производительности есть видеокарта, с охлаждением которой справились бы Сторонний (свой) радиатор и два вентилятора на самых тихих (скажем 1000 об.) оборотах?

Member
flam писал(а):
Какая макс. по производительности есть видеокарта, с охлаждением которой справились бы Сторонний (свой) радиатор и два вентилятора на самых тихих (скажем 1000 об.) оборотах?

В продаже есть KalmX (с пассивным охлаждением) https://www.ozon.ru/category/palit-kalmx/
А так под ваш запрос подходит только 4060.

Member
1000 об/мин для 80-ки и 140-ки это осень разный шум. 140ка будпт очень даже слышной. Даже 120ка на 1000 уже слышна.

Member
flam писал(а):
Привет!

ты хочешь типа такого сделать? на фото у меня пассивная GT1030, сейчас вот думаю про пассивную 3050

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13279 • Страница 664 из 664<  1 ... 660  661  662  663  664
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа