Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
БП Inwin? Что написано на этикетке БП (какое ограничение по току на линиях 12v)?
БП Delta powers ограничение 360 по 12v
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Да я не думаю что проседания не пройдут с феном. Да интел хорошие процессоры, но и дорогие... За такую же сумму можно взять АМД-ый и по производительней... И какой смысл брать мать дешевле чем у меня сейчас... Так как мать тянет все амд-ые процессоры с АМ3+
Не сразу заметил, что к первому посту фото прикреплено Блок более-менее норм, для 960-й его более чем достаточно.
Ximik писал(а):
Да интел хорошие процессоры, но и дорогие... За такую же сумму можно взять АМД-ый и по производительней...
AMD уровня i5 не существует в природе. Без разгона восьмиядерные AMD FX Vishera в играх на уровне i3, с разгоном - чуть быстрее, но при этом потребляют кучу энергии: требуют хорошего кулера, и построить тихую систему на их базе трудно. А до i5 в плане производительности все равно далеко (в некоторых играх, например, ситуация такая: http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... a_proz.jpg).
Ximik писал(а):
И какой смысл брать мать дешевле чем у меня сейчас...
Задача материнки - обеспечить работу процессора. Сама она, даже если стоит 30к, производительности не прибавит. Данная материнка со своей задачей справится без каких-либо проблем. Единственно что, можно взять плату на чипсете B85 - это даст что-то вроде 1% прибавки производительности за счет работы видеокарты в режиме PCI-E 3.0. Если нужен один канал для управления 3-pin вертушками, то http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/941375/ (в эту плату, кстати, можно и 4790K воткнуть). Если три канала и куча слотов расширения, то http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/783489/.
На днях буду покупать Core i5-4570 и плату на чипсете B85 Express Видео буду использовать интегрированное
Памяти мне хватит и 8Гб Подскажите, стоит ли брать две планки памяти DDR3-1600Mhz или достаточно одной? Или может стоит взять 8Гб одной планкой, а потом докупить еще 4Гб планку?
Классный вариант, тоже хотел предложить, но передумал из за LED TV 1360x768
DXP писал(а):
Памяти мне хватит и 8Гб Подскажите, стоит ли брать две планки памяти DDR3-1600Mhz или достаточно одной? Или может стоит взять 8Гб одной планкой, а потом докупить еще 4Гб планку?
8-ми может хватить, может не хватить. Если взять 2-е по 8, то можно зопилить RAM-диск и туда поместить браузеры, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Приветствую, камрады! Нет особого времени следить за новинками, поэтому прошу подсобить с обновой. 1) До 22 тыс (можно будет пару тыщ накинуть, если немного хватать не будет до хорошего варианта) 2) г. Волгодонск. http://www.dns-shop.ru/http://www.citilink.ru/ но есть вариант затариться в ростовских магазинах. 3) Игры (Батла 4 + Diablo 3 + DA:Инквизиция) + Работа с фотографиями (Фотошоп + Лайтрум) а) Разрешение монитора 1980*1200 4) Меняются материнка (GIGABYTE GA-X58A-UD3R LGA 1366, ATX) + проц (Core i7-950 OEM <3. 06GHz, 4. 8 GT/ s, 8Mb, LGA1366>) 5) Все устраивает, просто они уходят в другой системник, поэтому сюда нужна замена. 6) Разгон не планируется 7) След. апгрейд в конце лета, менять буду Видюху + вероятно оперативу заменю.
_________________ [delete]
Последний раз редактировалось Razdor 16.03.2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Имеем: - BIOSTAR A780L3C Ver. 7.x - AMD Sempron 130 - Корпус STC ECOM 3706 450W - + HDD 2.5" 250Gb Есть возможность взять дешево (б/у): - AMD Phenom II X4 980 Black Edition + Cooler Master Hyper TX 2 - Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5 + переходник 6pin
забыл спросить про память, нужно отталкиваться от того какую поддерживает процессор? ибо ту, что на странице поддерживаемых материнкой оперативной памяти, сегодня фиг найду) http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/int ... 612#memory на странице спецификаций материнки написано:
Цитата:
Support Dual Channel DDR3 800/1066/1333/1600(OC) MHz 2 x DDR3 DIMM Memory Slot Max. Supports up to 16GB Memory
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Питер Фото: 2
Noveon писал(а):
Alyoha, Ситилинк: 869478 Процессор INTEL Core i3 4130, LGA 1150, OEM = 7 090 РУБ. 976931 Материнская плата ASROCK B85 Anniversary LGA 1150, ATX, Ret = 4 120 РУБ. 811107 Модуль памяти HYNIX original DDR3 — 4Гб 1600, DIMM, OEM = 2 410 РУБ. или 761388 Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA160B DDR3 — 8Гб 1600, DIMM, Ret = 4 450 РУБ. 863639 Видеокарта MSI Radeon R9 270 GAMING 2G, R9 270 GAMING 2G, 2Гб, GDDR5, OC, Ret = 10 760 РУБ. Когда продадите остальное, можно будет добавить вторую планку. Или взять сразу 893913 Процессор INTEL Core i5 4460, LGA 1150, OEM [cm8064601560722s r1qk] = 11 650 ₽, и попробовать с нынешней памятью пересидеть до распродажи оставшихся комплектующих. Правда, под ваши потребности i5 избыточен, имхо.
Уважаемый Noveon, у меня еще вопрос к Вам. Я все-таки решил сменить платформу. Но сначала хочу поменять мать, проц, кулер и память. 893913 Процессор INTEL Core i5 4460, LGA 1150, OEM [cm8064601560722s r1qk] = 11 650 761388 Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA160B DDR3 — 8Гб 1600, DIMM, Ret = 4 450 РУБ 976931 Материнская плата ASROCK B85 Anniversary LGA 1150, ATX, Ret = 4 120 РУБ 768823 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300 = 1170 РУБ Этого для начала достаточно будет? Стоит ли мою видеокарту HD5850 сюда поставить или посидеть пока на встроенном?
1) 20000 2) yoshkar-ola.dns-shop.ru, Йошрка-Ола 3) Игры, стримы а) 1920х1080, все новинки, кс:го и прочие 4) Поменять мать, проц, кулер на проц. 5) Не поиграть нормально 6) Без разгона. 7) Докупить оперативки?
Сейчас вот такой комп: AMD Athlon II X3 440 cток DDR3 1333 2gb *2 ASUS M4N68T-M LE ASUS 270x БП на 450В Надо 2 сборки, с докупкой оперативки и без докупки.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2